11
8
7
3

El brasileño Leonardo Cornelio jugó 26 partidos por Universitario entre enero y agosto de 1999, obteniendo el título del Torneo Apertura de ese año.  Fue titular 15 veces y anotó 7 goles, siendo su promedio de 0.269 goles por partido.  Estuvo presente en los partidos por la Copa Libertadores 1999 disputados con Sporting Cristal en Lima (victoria por 2 a 1), Colo Colo en Lima (victoria por 2 a 0) y en Santiago de Chile (derrota por 1 a 0), Universidad Católica en Santiago de Chile (derrota por 1 a 0) y en Lima (derrota por 3 a 1) y Vélez Sársfield en Lima (empate a 0) y en Buenos Aires (derrota por 4 a 0).

Debutó el domingo 31 de enero de 1999 en un clásico amistoso en el estadio Nacional por la Copa El Gráfico.  Alianza Lima ganó por 2 a 0 con goles de shot de Tressor Moreno a los 12 minutos del primer tiempo y de Claudio Pizarro a los 34 minutos del complemento.  Cornelio empezó las acciones en la delantera junto a su compatriota Eduardo Esidio.

Su primer partido oficial lo disputó el sábado 13 de febrero de 1999 ante Sport Boys en el estadio Miguel Grau del Callao por el Torneo Apertura. Inició las acciones en la delantera junto a Paolo Maldonado y fue sustituido por Piero Alva.  El partido terminó empatado a 0.

De sus 7 goles, 5 fueron de cabeza y 2 de shot.  Hizo 2 en la Copa Libertadores y 5 en el Torneo Apertura.  Empezó anotándole al Colo Colo en el estadio Nacional por la Copa Libertadores el jueves 4 de marzo de 1999.  La “U” ganó por 2 a 0 con goles de Cornelio de shot a los 34 minutos del primer tiempo y de cabeza a los 35 minutos del segundo período.  Cornelio y Eduardo Esidio fueron los delanteros titulares que alineó el técnico Miguel Company.

Por el campeonato local marcó por primera vez el domingo 28 de marzo de 1999 ante Alianza Lima en el estadio Nacional por el Torneo Apertura.  Cornelio ingresó en el primer tiempo en reemplazo de Eduardo Esidio y anotó de cabeza a los 24 minutos de esa etapa.  Waldir Sáenz puso el empate transitorio de shot a los 40 minutos del mismo período, pero 3 minutos después Gustavo Grondona de cabeza puso el 2 a 1 final favorable a los cremas.

El domingo 11 de abril de 1999 le anotó al Deportivo Municipal en la victoria por 3 a 2 en el estadio Rosas Pampa de Huaraz por el Torneo Apertura.  Cornelio abrió la cuenta de cabeza a los 21 minutos del primer tiempo y César Casas puso el segundo también de cabeza a los 43 minutos de la misma etapa.  Los ediles empataron en el segundo tiempo por intermedio de Parihuana de shot a los 2 minutos y Carmona de shot a los 18 minutos.  Sin embargo, a los 25 minutos del mismo período Eduardo Esidio de penal marcó el gol del triunfo.  Cornelio y Esidio fueron los delanteros titulares.

El domingo 25 de abril de 1999 Cornelio anotó el cuarto gol en la victoria por 4 a 0 sobre Sport Boys en el estadio Nacional por el Torneo Apertura.  Su gol fue de cabeza a los 42 minutos del segundo tiempo.  Antes habían anotado Mario Gómez de shot a los 46 minutos del primer tiempo y Eduardo Esidio de shot a los 9 minutos del complemento y de penal a los 34 minutos de la misma etapa.  Cornelio había ingresado por Roberto Farfán.

El domingo 9 de mayo de 1999 volvió a anotar, esta vez en la valla del IMI de Talara en el estadio Campeonísimo de esa ciudad por el Torneo Apertura.  La “U” ganó por 3 a 0 con goles de Eduardo Esidio de cabeza a los 42 minutos del primer tiempo, Leonardo Cornelio de cabeza a los 13 minutos del segundo tiempo y Paolo Maldonado de shot a los 33 minutos de la misma etapa.  Cornelio (amonestado por el árbitro Gilberto Hidalgo) y Esidio fueron los delanteros titulares que mandó a la cancha el técnico Miguel Company.

El último gol de Cornelio con camiseta crema se lo anotó al Alianza Atlético el domingo 13 de junio de 1999 en el estadio Miguel Grau de Piura por el Torneo Apertura.  La “U” ganó por 2 a 0 con goles de Paolo Maldonado de shot a los 32 minutos del primer tiempo y Cornelio de shot a los 34 minutos de la segunda etapa.  Cornelio ingresó a la cancha en reemplazo de Roberto Farfán.

En sus 23 partidos recibió 3 tarjetas amarillas y ninguna roja.  La primera amonestación se la mostró el árbitro Víctor Mayorga el sábado 13 de marzo de 1999 ante Deportivo Pesquero en el estadio Manuel Gómez Arellano de Chimbote por el Torneo Apertura.  El resultado final fue empate a 1 con goles de Ricardi de penal a los 17 minutos del primer tiempo y Adrián Coria también de penal a los 51 minutos del mismo período.  Coria y Cornelio (reemplazado por Oswaldo Carrión) fueron los delanteros titulares.  La tercera y última tarjeta amarilla se la aplicó el juez Gilberto Hidalgo el domingo 1 de agosto de 1999 ante Sport Boys en el estadio Nacional por el Torneo Clausura.  Los rosados ganaron por 1 a 0 con gol de Lobatón de shot a los 2 minutos del segundo tiempo.  Cornelio ingresó en reemplazo de Eduardo Esidio.

El sábado 15 de mayo de 1999 Leonardo Cornelio saltó por última vez a la cancha como titular.  Fue frente a Deportivo Pesquero en el estadio Nacional por el Torneo Apertura.  Cornelio integró la volante junto a Marko Ciurlizza, Gregorio Bernales y Paolo Maldonado y fue sustituido por César Casas.  La “U” ganó por 1 a 0 con gol de Eduardo Esidio de shot a los 14 minutos del segundo tiempo.

El último partido de Leonardo Cornelio como jugador de Universitario fue el disputado el domingo 29 de agosto de 1999 ante Deportivo Pesquero en el estadio Manuel Gómez Arellano de Chimbote por el Torneo Clausura.  Cornelio ingresó en reemplazo de Adrián Coria por disposición del técnico Roberto Challe.  El resultado final fue empate a 2 con goles de Cipriano de shot para los locales a los 32 minutos del primer tiempo y a los 47 minutos del segundo tiempo, y de Mauro Cantoro de penal a los 17 minutos del segundo tiempo y Giuliano Portilla de cabeza a los 37 minutos de la misma etapa para los cremas.