viernes, 18 de diciembre de 2020

Un día como hoy, hace 7 años

Un día como hoy, 18 de diciembre, hace 7 años, nos coronamos campeones por última vez al empatar a 1 con Real Garcilaso en el estadio Huancayo de esa ciudad e imponernos 5 a 4 en la definición por penales.  Fue el miércoles 18 de diciembre de 2013.  Cada equipo había ganado su partido de local.  En la ida, el domingo 8 de diciembre en el estadio Municipal de Espinar, Real Garcilaso ganó por 3 a 2, mientras que en la vuelta, el domingo 15 de diciembre en el estadio Monumental, nosotros goleamos por 3 a 0.  Hubo, entonces, que ir a una definición en cancha neutral.  El técnico Ángel Comizzo mandó al campo a José Carvallo en el arco; Diego Chávez, Néstor Duarte, John Galliquio (capitán) y Edwuin Gómez en la defensa; Ángel Romero, Rainer Torres, Christofer Gonzales y Diego Guastavino en la volante; y Sebastián Fernández con Raúl Ruidíaz en la delantera.  En el segundo tiempo ingresaron Rafael Guarderas por Rainer Torres y Josimar Vargas por Sebastián Fernández.  Faltando 5 minutos para que acabara el segundo tiempo suplementario ingresó Miguel Ximénez por Guarderas.  Abrió el marcador para los cremas John Galliquio de shot a los 6 minutos del segundo tiempo, luego de que Diego Guastavino centrara desde la izquierda y Raúl Ruidíaz peinara el balón.  El empate para los cusqueños lo consiguió Rolando Bogado de shot a los 19 minutos de la misma etapa.  La ruleta de los penales fue así: anotó Alfredo Ramúa para Real Garcilaso; Miguel Ximénez mandó la pelota al travesaño; César Ortiz puso a los cusqueños 2 a 0 arriba; Christofer Gonzales marcó; José Carvallo le atajó el penal Fabio Ramos; Edwuin Gómez puso el empate a 2; Luis Guadalupe marcó; Diego Guastavino logró la igualdad a 3; Víctor Ferreira anotó; Raúl Ruidíaz también (4 a 4); Johan Rey elevó su disparo; Ángel Romero pudo darnos el título pero el arquero Diego Carranza le atajó el disparo; José Carvallo le tapó el disparo a Edwin Retamoso; y finalmente Néstor Duarte puso el irreversible 5 a 4, que nos dio nuestro vigésimo sexto título nacional.  El vigésimo séptimo debe llegar pasado mañana.