jueves, 24 de diciembre de 2020

Los goles en contra más rápidos del 2020

Un solo gol recibió Universitario en la temporada 2020 dentro de los 4 primeros minutos de juego.  Con ese tanto, son 27 los encuentros en los que la “U” recibió un gol dentro de los primeros 4 minutos de juego en la Historia Crema Reciente (1995-2020).  En 16 de ellos el equipo crema fue derrotado.  En 5 partidos se pudo remontar hasta la victoria, y en 6 se pudo por lo menos empatar.

El gol en contra más rápido del año lo anotó Luis Iberico de UTC en la valla de Diego Romero el lunes 5 de octubre de 2020, de cabeza, en el estadio de San Marcos, por la decimosexta fecha del Torneo Apertura o Fase 1, a los 4 minutos de juego.  El marcador lo remontamos con goles de Iván Santillán, Alejandro Hohberg y Alexander Succar.  3 a 1 fue la victoria merengue y con ella sellamos el título del primer torneo del año.

En los primeros 10 minutos de juego hubo un gol más en contra en la temporada 2020.  El domingo 1 de marzo de 2020, Ignacio Huguenet abrió el marcador para Sport Boys a los 8 minutos de juego, de cabeza en el arco de José Carvallo.  3 a 3 terminó este encuentro correspondiente a la quinta fecha del Torneo Apertura o Fase 1, disputado en el estadio Miguel Grau del Callao.

El tercer gol más rápido que encajamos en la temporada 2020 fue ya pasado el primer cuarto de hora de juego.  Ocurrió el viernes 31 de enero de 2020.  Lo anotó Othoniel Arce de FBC Melgar de cabeza en el arco de José Carvallo a los 18 minutos de la primera etapa del partido jugado en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la primera fecha del Torneo Apertura o Fase 1.  Fue el gol del empate transitorio de los characatos en la victoria merengue por 2 a 1.

El gol más rápido encajado por un arquero crema en la Historia Crema Reciente sigue siendo el anotado por Jorge Ramírez de shot en la valla de Oscar Ibáñez a los 10 segundos de iniciado el compromiso entre la “U” y Unión Minas disputado el domingo 3 de octubre de 1999 en el estadio Daniel Alcides Carrión de Cerro de Pasco por el Torneo Clausura.  Los mineros ganaron el partido por 3 a 0.  También anotaron Jorge Lazo y Piero Alva (autogol).