miércoles, 2 de diciembre de 2020

Un día como hoy, hace 20 años

Un día como hoy, 2 de diciembre, hace 20 años, vencimos por 3 a 2 a Sporting Cristal en el estadio Monumental, por el Torneo Clausura.  Fue el sábado 2 de diciembre de 2000.  El equipo de Roberto Chale venía de imponerse por 2 a 0 a Unión Minas en casa el sábado 25 de noviembre, y por 3 a 1 a Deportivo Municipal en el mismo escenario el domingo 19 de noviembre.  Ante los pavos salimos al campo con Oscar Ibáñez en el arco; John Galliquio, Jorge Araujo y Edson Domínguez en la defensa; José Luis Carranza, Marko Ciurlizza, Gregorio Bernales, Gustavo Grondona y Paolo Maldonado en la volante; y Eduardo Esidio con Piero Alva en la delantera.  Luego entraron César Casas por Carranza, Giuliano Portilla por Maldonado y Fernando Del Solar por Grondona.  Al primer cuarto de hora de juego ya estábamamos 2 a 0 arriba en el marcador, gracias a un gol de shot de Eduardo Esidio a los 4 minutos y un gol de cabeza de Gregorio Bernales a los 15.  A los 6 minutos del segundo tiempo Martín Hidalgo descontó de shot a favor de los pavos.  El tercer gol merengue lo anotó Giuliano Portilla de shot a los 39, y sobre los 45, el celeste Frank Rojas marcó el segundo de su equipo.