jueves, 17 de diciembre de 2020

Derrota ante los pavos

Ayer miércoles 16 de diciembre de 2020, Universitario cayó por 2 a 1 ante Sporting Cristal de local en el estadio Nacional, sin público, en el partido de ida de la definición del título nacional.  A Comizzo le quedó inmensa la final.  A pesar de eso, confiamos en que la historia de 1998 se repetirá este domingo.

La “U” alineó con José Carvallo (capitán) en el arco; Diego Chávez, Aldo Corzo, Nelinho Quina e Iván Santillán en la defensa; Armando Alfageme, Gerson Barreto, Donald Millán y Alejandro Hohberg en la volante; y Alberto Quintero con Jonathan Dos Santos en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Jesús Barco por Barreto, Alexander Succar por Millán y Luis Urruti por Hohberg.

Fue titular en el equipo rival el ex crema Horacio Calcaterra (2012).  En el segundo tiempo ingresó al campo el ex merengue Renzo Revoredo (2009-2011).

Abrió el marcador Gianfranco Chávez para los pavos, de shot a los 25 minutos de juego.  Amplió la ventaja del rival Jorge Cazulo de shot a los 6 minutos del complemento.  El descuento de la “U” lo marcó Alberto Quintero de cabeza a los 20 minutos del segundo tiempo, tras un pivoteo de Aldo Corzo.

El árbitro Joel Alarcón, de pésima actuación, amonestó a Diego Chávez e Iván Santillán de Universitario, así como a los pavos Omar Merlo, Nilson Loyola y Jorge Cazulo.  Quedó clara su intención de favorecer a los pavos no solo dejando jugar al matón de Cazulo cuando debió expulsarlo en el primer tiempo, sino también al final, cuando habiendo añadido 4 minutos al tiempo reglamentario, dejó que los pavos hicieran tiempo metiendo 2 cambios cuando se ya jugaban esos minutos adicionales, y en lugar de aumentar 30 segundos por cambio como manda el reglamento, cortó el partido antes de que finalizaran los 4 minutos iniciales que había ordenado, con la “U” volcada en el ataque.  Es que es tiempo de aguinaldos navideños, gratificaciones y vales de San Fernando.