miércoles, 23 de diciembre de 2020

Los goles a favor más tardíos del 2020

Seis goles después de finalizado el tiempo reglamentario anotó Universitario en la temporada 2020.  Uno sirvió para ganar y los otros cinco ampliaron la ventaja merengue.  Con esos goles, son 69 los partidos en la Historia Crema Reciente (1995-2020) en los que la “U” marcó un gol cuando los 90 minutos de reglamento ya se habían cumplido.  En 23 de esos encuentros el gol tardío convirtió un empate en un triunfo crema.  13 veces significó una igualdad.  En 8 partidos el gol llegó muy tarde porque igual se perdió.  Y en otros 25 el gol tardío sirvió para consolidar un triunfo ya logrado.

Alexander Succar y Donald Millán fueron quienes anotaron los goles cremas más tardíos del año.  Primero lo hizo Succar, pero más importante fue el de Millán.  El  lunes 5 de octubre de 2020, en el estadio de San Marcos, por la decimosexta fecha del Torneo Apertura o Fase 1, le estábamos ganando a UTC por 2 a 1 con goles de Iván Santillán y Alejandro Hohberg, cuando a los 49 minutos del segundo tiempo Alexander Succar anotó de shot el 3 a 1 final.  Ese día salimos campeones del primer torneo del año.  El gol de Donald Millán también llegó a los 49 minutos del período complementario, pero fue más importante porque hasta ese momento el encuentro con Atlético Grau, disputado el sábado 24 de octubre de 2020 en el estadio de San Marcos por la primera fecha del Torneo Clausura o Fase 2, estaba empatado a 1.  Una mano dentro del área piurana, generada por un disparo con destino de gol de Jesús Barco, le permitió a Millán anotar de penal el gol del triunfo.

Varios meses antes, la última vez que jugamos un partido con público, Jonathan Dos Santos había marcado de penal a los 48 minutos del segundo tiempo en el arco de Alianza Lima.  Fue el domingo 8 de marzo de 2020 en el estadio Monumental, por la sexta fecha del Torneo Apertura o Fase 1.  Aldo Corzo había puesto la ventaja inicial a los 26 minutos de juego.  2 a 0 ganamos el último clásico de la historia de la humanidad.

A los 46 minutos del segundo tiempo hubo 2 goles en la temporada 2020.  El primero ocurrió ante Carlos Stein el sábado 15 de febrero de 2020 en el estadio Carlos A. Olivares de Guadalupe, por la tercera fecha del Torneo Apertura.  Ya estábamos ganando por 2 a 1 cuando Alejandro Hohberg marcó de shot el tercero y definitivo, un minuto después de finalizado el tiempo reglamentario.  Lo mismo hizo Jonathan Dos Santos el lunes 31 de agosto de 2020 ante Cienciano en el estadio San Martín, por la novena fecha del Torneo Apertura.  Su gol, de tiro libre a los 46 de la etapa complementaria, también fue el 3 a 1 final.

Y con el tiempo recién cumplidito, a los 45 del segundo tiempo, Alejandro Hohberg anotó de shot en el arco de Deportivo Binacional el lunes 30 de noviembre de 2020 en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la novena fecha del Torneo Clausura o Fase 2.  Veníamos ganando por 1 a 0 gracias a otro gol de Hohberg, anotado a los 36 segundos de iniciado el período complementario.  2 a 0 fue el resultado final.

En la Historia Crema Reciente, el gol que más tardó en llegar lo anotó Donny Neyra de shot a los 51 minutos del segundo tiempo y significó el empate a 1 ante Alianza Atlético el domingo 31 de agosto de 2008 en el estadio Campeones del 36 de Sullana por la novena fecha del Torneo Clausura.  Había adelantado para los locales Saulo Aponte de cabeza a los 15 minutos de la misma etapa.