sábado, 5 de diciembre de 2020

Un día como hoy, hace 21 años

Un día como hoy, 5 de diciembre, hace 21 años, goleamos por 5 a 2 al Alianza Atlético en el estadio Campeones del 36 de Sullana, por el Torneo Clausura.  Fue el domingo 5 de diciembre de 1999.  El equipo de Roberto Chale venía de imponerse por 2 a 0 a Juan Aurich en el Nacional el domingo 28 de noviembre, y de caer en el clásico por 3 a 2 el domingo 21 de noviembre en el mismo escenario.  En Sullana salimos a la cancha con Juan Flores en el arco; Julio Rivera, Jorge Araujo, Juan Pajuelo y Giuliano Portilla en la defensa; Gregorio Bernales, José Del Solar, Gustavo Grondona y Mauro Cantoro en el mediocampo; y Eduardo Esidio con Piero Alva en la delantera.  Luego entraron Adrián Coria por Esidio, Mario Gómez por Grondona y Edson Domínguez por Bernales.  Antes de la media hora de juego ya estábamos 3 a 0 arriba en el marcador, con goles de Mauro Cantoro de shot a los 5 minutos, Eduardo Esidio de shot a los 17 y Gregorio Bernales de cabeza a los 29.  A los 46 del primer tiempo, Pedro García de penal descontó para los locales.  Piero Alva estiró la diferencia con un gol de shot a los 6 minutos del período complementario, y Adrián Coria marcó el quinto, de shot a los 19.  Sobre los 35 de esa misma etapa, Ismael Abrahamson marcó de shot el segundo de su equipo.