martes, 8 de diciembre de 2020

Un día como hoy, hace 24 años

Un día como hoy, 8 de diciembre, hace 24 años, goleamos por 5 a 0 a Cienciano en el estadio Municipal de Chorrillos, por la tercera y última fecha de la Liguilla.  Fue el domingo 8 de diciembre de 1996.  El equipo de Eduardo Luján Manera se había impuesto por 3 a 2 a Deportivo Pesquero el jueves 28 de noviembre en el Nacional, por la primera fecha, y había empatado sin goles el clásico del domingo 1 de diciembre en el mismo escenario, por la segunda fecha.  Ante los cusqueños salimos al campo con Oscar Ibáñez en el arco; Freddy Torrealva, José Espinoza, Alvaro Barco y Giuliano Portilla en la defensa; José Luis Carranza, Marko Ciurlizza, Gabriel Gonzales y Paolo Maldonado en la volante; y Adrián Czornomaz con Carlos González en el ataque.  Luego entraron Roberto Martínez por Gabriel Gonzales, Edson Domínguez por Freddy Torrealva y Juan Manuel Olivares por Giuliano Portilla.  Los goles se los repartieron los delanteros titulares, un doblete para Adrián Czornomaz y un triplete para Carlos González.  El marcador lo abrió el Pirata de cabeza a los 10 minutos de juego y lo amplió el  Mágico, también de cabeza, a los 13.  A los 30 del primer tiempo el Pirata, de sombrero, marcó su segundo gol personal y a los 34 el Mágico hizo lo mismo, de shot.  Sobre los 24 del complemento, el Mágico de shot cerró el marcador.