domingo, 13 de diciembre de 2020

Un día como hoy, hace 11 años

Un día como hoy, 13 de diciembre, hace 11 años, vencimos por 1 a 0 a los cagones en el partido de vuelta de la definición del título nacional disputado en el estadio Monumental, y nos proclamamos campeones.  Fue el domingo 13 de diciembre de 2009.  El equipo que dirigía Juan Reynoso había vencido también en el partido de ida, disputado en el estadio Alejandro Villanueva el martes 8 de diciembre, por el mismo marcador.  La Liguilla la habíamos terminado con dos goleadas por 5 a 0: una a favor, ante Sport Huancayo en el Monumental el domingo 28 de noviembre, y otra en contra, ante FBC Melgar en Arequipa el domingo 6 de diciembre.  La final la disputamos con Raúl Fernández en el arco; Renzo Revoredo, Carlos Galván (capitán), John Galliquio y Jesús Rabanal en la defensa; Rainer Torres, Rodolfo Espinoza, Nolberto Solano y Raúl Ruidíaz en el mediocampo; y Piero Alva con Ronaille Calheira en la delantera.  Luego entraron Johan Vásquez por Solano, Giancarlo Carmona por Ruidíaz y Gianfranco Labarthe por Calheira.  El gol del título lo anotó Nolberto Solano de penal a los 9 minutos del primer tiempo.  40,029 personas lo gritaron en el estadio.