martes, 22 de diciembre de 2020

Los goles a favor más rápidos del 2020

En la temporada 2020, Universitario de Deportes no abrió el marcador dentro de los primeros 4 minutos de juego en ningún partido.  Por tanto, la estadística completa 1995-2020 permanece inalterada: en los últimos 26 años, Universitario abrió el marcador dentro de los primeros 4 minutos de juego en 47 partidos, de los cuales ganó 31, empató 9 y perdió 7.

El gol más rápido del año lo marcó Luis Urruti ante Carlos Stein el sábado 15 de febrero de 2020 en el estadio Carlos A. Olivares de Guadalupe, por la tercera fecha del Torneo Apertura o Fase 1.  Fue de cabeza al minuto 9 del primer tiempo.  3 a 1 fue la victoria merengue.

El segundo gol más rápido de la temporada lo marcó Donald Millán de shot a los 10 minutos del partido disputado con FBC Melgar en Arequipa el viernes 31 de enero de 2020, por la primera fecha del Torneo Apertura o Fase 1.  Ese encuentro lo ganamos por 2 a 1.  Comparte la misma posición el gol de Jonathan Dos Santos a Deportivo Municipal que abrió la goleada por 5 a 0 del miércoles 30 de septiembre de 2020 por la decimoquinta fecha del mismo torneo.  Fue de tiro libre a los 10 minutos de juego.

Un par de goles más dentro del primer cuarto de hora de juego tuvimos en la temporada 2020.  El domingo 1 de marzo de 2020, ante Sport Boys en el estadio Miguel Grau del Callao, por la quinta fecha del Torneo Apertura, Jonathan Dos Santos consiguió la igualdad a 1 parcial, al marcar de cabeza a los 12 minutos de iniciado el compromiso.  Ese encuentro terminó empatado a 3.

Meses después, el martes 22 de septiembre de 2020, Alejandro Hohberg le anotó de shot a Carlos A. Manucci a los 13 minutos del primer tiempo, abriendo el marcador en el estadio San Martín, por la decimotercera fecha del Torneo Apertura.  2 a 2 fue el resultado final.

El gol a favor más rápido de la Historia Crema Reciente ocurrió el domingo 8 de marzo de 2015 en el estadio Monumental ante Alianza Atlético, por la sexta fecha del Grupo B del Torneo del Inca.  Lo anotó Líber Quiñónez de shot a los 9 segundos de iniciado el compromiso.  Ese partido lo ganamos por 3 a 0.  Luego anotaron Juan Diego Gutiérrez y Edison Flores, ambos en el segundo tiempo.  El gol del panameño Alberto Quintero del sábado 3 de noviembre de 2018 ante Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva, por la duodécima fecha del Torneo Clausura, es el segundo más rápido de la Historia Crema Reciente.  Fue de shot a los 13 segundos de iniciado el compromiso.  Luego vienen goles de 2 argentinos:  Aníbal Alfredo González marcó de shot a los 15 segundos de juego el sábado 18 de abril de 1998 ante Lawn Tennis en el estadio Nacional por el Torneo Apertura (victoria por 5 a 0), y Adrián Czornomaz marcó, también de shot, a los 20 segundos del primer tiempo el sábado 9 de noviembre de 1996 en un amistoso ante el Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Max Augustin de esa ciudad (victoria por 4 a 0).