martes, 15 de diciembre de 2020

Un día como hoy, hace 21 años

Un día como hoy, 15 de diciembre, hace 21 años, goleamos por 3 a 0 a los cagones en el partido de ida de la definición del título nacional, disputado en el estadio Nacional.  Fue el miércoles 15 de diciembre de 1999.  El equipo dirigido por Roberto Chale venía de vencer por 1 a 0 a Deportivo Municipal en el Lolo Fernández el sábado 11 de diciembre, por la última fecha del Torneo Clausura, y de imponerse por 5 a 2 al Alianza Atlético en Sullana el domingo 5 de diciembre, por la penúltima fecha.  En el clásico arrancamos con Oscar Ibáñez en el arco; Luis Guadalupe, Edson Domínguez, Juan Pajuelo y Mario Gómez en la defensa; José Luis Carranza, Marko Ciurlizza, José Del Solar y Gustavo Grondona en la volante; y Eduardo Esidio con Roberto Farfán en la delantera.  Luego entraron Julio Rivera por Guadalupe, Gregorio Bernales por Carranza y Paolo Maldonado por Ciurlizza.  El marcador lo abrió Roberto la Foca Farfán con un gol de sombrero a los 10 minutos de juego.  Eduardo Esidio marcó el segundo, de shot a los 3 minutos del período complementario.  Cerró el marcador José Del Solar con un gol de tiro libre a los 27 de la misma etapa.  En el partido de vuelta, el lunes 20 de diciembre, la victoria de los cagones por 1 a 0 no les alcanzó para evitar que diéramos la vuelta olímpica en Matute y nos coronáramos bicampeones.