martes, 11 de agosto de 2020

Un día como hoy, hace 5 años

Un día como hoy, 11 de agosto, hace 5 años, le ganamos por 3 a 1 a Deportivo Anzoátegui de Venezuela en el estadio Nacional, en el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana.  Fue el martes 11 de agosto de 2015.  El técnico merengue era Luis Fernando Suárez (está disculpado, y lo envidiamos, si usted no se acuerda de él).  Veníamos de vencer por 1 a 0 a Sport Loreto en Pucallpa el domingo 9 de agosto, y de empatar a 1 con Real Garcilaso el domingo 2 de agosto en el estadio Monumental, ambos encuentros por el Torneo Apertura.  El debut internacional fue con Raúl Fernández (capitán) en el arco; Diego Chávez, Gustavo Dulanto, Breiner García y Horacio Benincasa en la defensa; Josimar Vargas, Ángel Romero, Edison Flores y Henry Giménez en la volante; y Germán Alemanno con Maximiliano Giusti en la delantera. En el segundo tiempo ingresaron Juan Diego Gutiérrez por Alemanno y Enmanuel Paucar por Giménez.  El marcador lo abrió el uruguayo Henry Giménez de cabeza a los 13 minutos de juego, tras un buen pase de Edison Flores.  El segundo lo anotó Ángel Romero de media distancia, a los 27 minutos del primer tiempo, también servido por Edison Flores.  El tercero lo marcó Germán Alemanno de shot a los 12 minutos del complemento, tras pase de Henry Giménez.  El descuento de los visitantes lo marcó el panameño Edwin Aguilar de shot a los 15 minutos del segundo tiempo.  Con una victoria por el mismo marcador en Venezuela, pasamos a la siguiente fase, en la que enfrentamos a Defensor Sporting de Uruguay, terminando la breve aventura copera con dos derrotas.