miércoles, 26 de agosto de 2020

Un día como hoy, hace 2 años

Un día como hoy, 26 de agosto, hace 2 años, ganamos por 4 a 3 a Comerciantes Unidos en el estadio Carlos A. Olivares de Guadalupe, por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura.  Fue el domingo 26 de agosto de 2018.  El equipo de Nicolás Córdova venía de caer por 1 a 0 ante Real Garcilaso el domingo 19 de agosto en el Nacional, y de vencer por 2 a 0 a Deportivo Municipal el miércoles 15 de agosto en el Callao.  En Guadalupe salimos al campo con Raúl Fernández en el arco; Junior Morales, Werner Schuler, Adán Balbín y Juan Manuel Vargas (capitán) en la defensa; Arquímedes Figuera, Enmanuel Paucar, Diego Manicero y Javier Núñez en la volante; y Daniel Chávez con Anthony Osorio en la delantera.  En el segundo tiempo ingresaron Roberto Siucho por Núñez, José Zevallos por Morales y Ángel Romero por Osorio.  La “U” se puso rápidamente 3 a 0 arriba en el marcador, en apenas 13 minutos de juego: a los 7 Werner Schuler de shot abrió el marcador, aprovechando un rebote tras un tiro de esquina; a los 12 Javier Núñez la metió de shot aprovechando un pase de Enmanuel Paucar, y a los 13 Daniel Chávez anotó el tercero de shot, tras un tiro de Enmanuel Paucar que dio en el parante.  Sin embargo, la reacción de los locales fue más rápida, pues empataron en apenas 6 minutos: Ever Chávez anotó de shot a los 18 minutos del primer tiempo, Omar Reyes anotó de shot a los 20 y Jeremías Bogado marcó de cabeza a los 24.  El gol del triunfo merengue lo anotó Anthony Osorio, de cabeza a los 34 minutos de la primera etapa, tras un centro preciso de Juan Manuel Vargas.  Sin embargo, el destacado de la jornada fue Raúl Fernández, quien con el pie derecho le atajó un penal a Jeremías Bogado a los 14 minutos del período complementario.