sábado, 22 de agosto de 2020

Un día como hoy, hace 21 años

Un día como hoy, 22 de agosto, hace 21 años, goleamos a IMI de Talara por 6 a 1 en el estadio Lolo Fernández, por el Torneo Clausura.  Fue el domingo 22 de agosto de 1999, en el debut de Roberto Chale como técnico de Universitario.  Miguel Company había dejado la dirección técnica después de dos derrotas consecutivas, ante América de Cali por 2 a 1 en el Nacional el jueves 19 de agosto, por la Copa Merconorte, y ante FBC Melgar por 2 a 0 en Arequipa el viernes 13 de agosto, por el Clausura, aunque se fue con el título de campeón del Torneo Apertura.  El primer once de Chale estuvo conformado por Oscar Ibáñez en el arco; Edson Domínguez, José Luis Carranza, Juan Pajuelo y Julio Rivera en la defensa; José Del Solar, Paolo Maldonado, Gustavo Grondona y Mauro Cantoro en la volante; y Eduardo Esidio con Roberto Farfán en la delantera.  Luego entraron Luis Cordero por Farfán, Mario Gómez por Esidio y Adrián Coria por Cantoro.  El marcador lo abrió Eduardo Esidio de shot, a los 10 minutos de juego.  La catarata de goles vino en el período complementario.  Un penal convertido por Mauro Cantoro a los 14 minutos amplió la ventaja.  Juan Carlos Sandi descontó para la visita, de cabeza a los 21.  Cantoro volvió a anotar, de shot a los 28.  Luego vino un doblete de Adrián Coria, de cabeza a los 35 y de sombrero a los 40.  Paolo Maldonado marcó el sexto, de shot, a los 44 minutos.