miércoles, 19 de agosto de 2020

Un día como hoy, hace 20 años

Un día como hoy, 19 de agosto, hace 20 años, ganamos el clásico disputado en el estadio Alejandro Villanueva, por el Torneo Clausura (que también ganamos).  Fue el sábado 19 de agosto de 2000.  El equipo de Roberto Chale venía de vencer por 2 a 1 a Cienciano en el estadio Lolo Fernández el sábado 12 de agosto, por el mismo torneo, y de caer por 2 a 0 ante Millonarios en el estadio Nacional, el miércoles 9 de agosto, por la Copa Merconorte.  En Matute salimos a la cancha con Juan Flores en el arco; Julio Rivera, Jorge Araujo, César Casas y Mario Gómez en la defensa; Gregorio Bernales, Marko Ciurlizza, Gustavo Grondona y Paolo Maldonado en el mediocampo; y Eduardo Esidio con Piero Alva en la delantera.  Luego entraron John Galliquio por Maldonado y Fernando Masías por Alva.  El único gol del encuentro lo anotó Eduardo Esidio, de shot, a los 19 minutos del segundo tiempo.  Era el cuarto partido consecutivo por el torneo local en que Esidio anotaba: le había metido uno al Alianza Atlético en Sullana el domingo 30 de julio (empate a 1), 2 a Sport Boys en el Nacional el sábado 5 de agosto (victoria por 3 a 1) y otros 2 a Cienciano en el Lolo el sábado 12 de agosto.  Luego del clásico, le metió 3 a UPAO en el Lolo el domingo 27 de agosto.  Fueron 9 goles en 6 partidos seguidos.  Ese año Eduardo Esidio fue el goleador del Campeonato Descentralizado.