miércoles, 12 de agosto de 2020

Un día como hoy, hace 20 años

Un día como hoy, 12 de agosto, hace 20 años, le ganamos por 2 a 1 a Cienciano en el estadio Lolo Fernández, por el Torneo Clausura (cuyo título fue nuestro).  Fue el sábado 12 de agosto de 2000.  La “U” de Roberto Chale venía de caer por 2 a 0 ante Millonarios en el estadio Nacional por la Copa Merconorte el miércoles 9 de agosto, y de vencer por 3 a 1 a Sport Boys el sábado 5 de agosto en el mismo escenario, por el torneo local.  Ante los cusqueños alineamos con Juan Flores en el arco; John Galliquio, Jorge Araujo, Edson Domínguez y César Casas en la defensa; Gregorio Bernales, José Luis Carranza, Fernando Masías y Luis Alberto Carranza en la volante; y Eduardo Esidio con Piero Alva en la delantera.  Luego entró Bica por el Beto Carranza.  El marcador lo abrió Eduardo Esidio con un gol de cabeza a los 23 minutos de juego, y lo cerró también Esidio, con otro gol de cabeza a los 47 minutos del primer tiempo.  Entre uno y otro gol merengue, Luis Alberto Bonnet marcó la igualdad transitoria para los visitantes, de cabeza a los 36 minutos del primer tiempo.  Este fue el antepenúltimo partido de la historia que Universitario disputó en el estadio Lolo Fernández.