miércoles, 5 de agosto de 2020

Un día como hoy, hace 20 años

Un día como hoy, 5 de agosto, hace 20 años, le ganamos por 3 a 1 a Sport Boys en el estadio Nacional, por el Torneo Clausura.  Fue el sábado 5 de agosto de 2000.  El equipo de Roberto Chale venía de empatar a 1 con Alianza Atlético en Sullana el domingo 30 de julio y de caer por 2 a 0 ante FBC Melgar en Arequipa el domingo 23 de julio.  Ante los rosados alineamos con Juan Flores en el arco; Julio Rivera, Jorge Araujo, Edson Domínguez y Mario Gómez en la defensa; José Luis Carranza, Marko Ciurlizza, Gustavo Grondona y Paolo Maldonado en el mediocampo; y Eduardo Esidio con Piero Alva en la delantera.  Luego entraron César Casas por Rivera y John Galliquio por Carranza.  El marcador lo abrió Eduardo Esidio de cabeza a los 11 minutos de juego, y lo cerró el mismo Esidio de shot, a los 42 minutos del segundo tiempo.  A los 2 minutos del período complementario, Gustavo Tempone de tiro libre había anotado el empate transitorio para los chalacos, y a los 17 de la misma etapa, Piero Alva había desnivelado de cabeza para Universitario.  Con este triunfo empezamos una racha de 6 partidos ganados de manera consecutiva por el torneo local (cuyo título fue nuestro).