jueves, 27 de agosto de 2020

Un día como hoy, hace 23 años

Un día como hoy, 27 de agosto, hace 23 años, goleamos por 3 a 0 a Técnico Universitario de Ambato (Ecuador) en el estadio Nacional, en el partido de ida de la primera fase de la Copa Conmebol.  Fue el miércoles 27 de agosto de 1997.  La “U” de Iván Brzic venía de caer por 2 a 1 en un amistoso de preparación ante Deportivo Quito el domingo 17 de agosto en el estadio Lolo Fernández.  Por el Torneo Clausura le habíamos ganado por 1 a 0 a Deportivo Pesquero el domingo 10 de agosto en el Nacional.  En el debut copero alineamos con Oscar Ibáñez en el arco; Luis Guadalupe, César Charún, Edson Domínguez y Freddy Torrealva en la defensa; José Antonio Pereda, José Luis Carranza, Paolo Maldonado y Guido Alvarenga en la volante; y Roberto Farfán con Francisco Ferreyra en la delantera.  Luego entraron Marko Ciurlizza por Farfán, Guiliano Portilla por Torrealva y Jean Ferrari por Carranza.  El marcador lo abrió José Luis Carranza, de shot a los 44 minutos de juego.  El segundo lo anotó el paraguayo Guido Alvarenga, de shot a los 27 minutos de la etapa complementaria.  Cerró la goleada César Charún, de cabeza 5 minutos después.  La clasificación a la siguiente fase la conseguimos con un empate sin goles en Ecuador el miércoles 3 de septiembre.  En la segunda ronda superamos a Deportes Tolima de Colombia y en la tercera fuimos eliminados por Atlético Mineiro de Brasil.