viernes, 21 de agosto de 2020

Un día como hoy, hace 4 años

Un día como hoy, 21 de agosto, hace 4 años, goleamos al Alianza Atlético por 4 a 0 en el estadio Monumental, por la primera fecha de la Liguilla B del Campeonato Descentralizado.  Fue el domingo 21 de agosto de 2016.  El equipo que dirigía Roberto Chale había acumulado 7 partidos consecutivos sin ganar, 5 por el Torneo Clausura y 2 por la Copa Sudamericana.  Había transcurrido exactamente un mes desde la última victoria, el jueves 21 de julio ante Alianza Lima en el Nacional (1-0), por la décima fecha del Torneo Clausura.  Los 2 últimos partidos habían sido derrotas, por 3 a 1 ante Emelec en Guayaquil el martes 16 de agosto, y por 2 a 1 ante UTC en Cajamarca el sábado 12 de agosto.  Ante los sullanenses salimos al campo con Carlos Cáceda en el arco; Josué Estrada, Diego Rodríguez, Breiner García y Miguel Trauco en la defensa; Giordano Mendoza, Ángel Romero, Diego Guastavino y Edwuin Gómez en el mediocampo; y Andy Polo con Hernán Rengifo (capitán) en la delantera.   A los 40 minutos del primer tiempo ingresó Raúl Tito por Guastavino.  En el segundo tiempo ingresaron Adán Balbín por Mendoza y Adrián Ugarriza por Gómez. El marcador lo abrió Edwuin Gómez de shot a los 3 minutos de juego.  El mismo Gómez anotó el segundo, de tiro libre a los 22 minutos de la primera etapa.  El colombiano Breiner García, de shot, marcó el tercero, a los 26 minutos del mismo período, aprovechando un tiro de esquina cobrado por Diego Guastavino.  El cuarto lo anotó Andy Polo de shot a los 16 minutos del período complementario, tras una buena jugada personal.