6
7
2
6

Santiago Acasiete jugó por Universitario en la temporada 2002, formando parte del plantel que obtuvo el título del Torneo Apertura de ese año.  Participó en 40 encuentros, 34 veces de titular, y anotó 2 goles.  Alternó algunas veces como zaguero central y otras como lateral (por lo general por la derecha, aunque alguna vez estuvo por la izquierda).

Su primer partido fue el sábado 2 de marzo de 2002 ante Estudiantes de Medicina en el estadio Monumental por el Torneo Apertura.  Acasiete integró la defensa junto a John Galliquio, Edson Domínguez y Mario Gómez.  La “U” ganó por 3 a 1 con goles de Martín Vilallonga de shot a los 14 minutos del primer tiempo, de Fabrizio Simone de cabeza a los 26 minutos del segundo tiempo y nuevamente de Vilallonga de cabeza a los  34 minutos del mismo período.  El gol de Estudiantes de Medicina lo hizo Hoyos de shot a los 45 minutos del primer tiempo.

Precisamente ante Estudiantes de Medicina anotó el primero de sus 2 goles de la temporada.  Fue el sábado 11 de mayo de 2002 en el estadio Cuna de Campeones de Chincha por el Torneo Apertura.  1 a 0 fue el resultado favorable a la “U” con gol de cabeza de Acasiete a los 31 minutos del primer tiempo.  La defensa que alinéo el entrenador Ángel Cappa en este partido fue igual a la del partido del debut de Acasiete ante el mismo rival el sábado 2 de marzo (Acasiete, Domínguez, Galliquio y Gómez).  El segundo gol lo anotó el sábado 16 de noviembre de 2002 en el estadio Cuarto Centenario de Huancayo a Deportivo Wanka, por el Torneo Clausura.  El marcador lo abrió Paul Cominges de cabeza para la “U” a los 6 minutos del primer tiempo.  Los locales empataron con gol de cabeza de Salazar a los 7 minutos del segundo tiempo.  Acasiete de shot puso adelante nuevamente a la “U” a los 23 minutos del segundo tiempo, y finalmente Paolo Maldonado de cabeza a los 40 minutos de la etapa complementaria puso el 3 a 1 final favorable a Universitario.  En este partido el director técnico Osvaldo Piazza alineó en la defensa a John Galliquio, Marcelo Jaime, Santiago Acasiete y Mario Gómez.

A lo largo de la temporada 2002 Santiago Acasiete nunca fue expulsado, pero sí recibió 6 tarjetas amarillas.  La primera se la mostró el árbitro Eduardo Lecca el sábado 20 de abril en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco.  Cienciano ganó por 2 a 0 con goles de Zapata de cabeza a los 16 minutos del primer tiempo y Olvera de tiro libre a los 34 minutos de la misma etapa.  Acasiete, ya amonestado, fue sustituido por José Pereda. También terminaría amonestado los partidos jugados contra Juan Aurich el sábado 4 de mayo en el estadio Monumental por el Torneo Apertura (triunfo por 1 a 0 con gol de Carlos Orejuela de cabeza a los 42 minutos del segundo tiempo); contra Alianza Lima el miércoles 11 de septiembre en el estadio Nacional por la Copa Sudamericana (derrota por 1 a 0 con gol de Farfán de cabeza a los 22 minutos del segundo tiempo); contra Melgar FBC el domingo 22 de septiembre en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por el Torneo Clausura (derrota por 1 a 0 con gol de Clemente de shot a los 27 minutos del primer tiempo), y contra Sporting Cristal el miércoles 4 de diciembre en el estadio Nacional por el Torneo Clausura (empate a 1 con goles de Luis Flores de shot para la “U” a los 33 minutos del primer tiempo y de Soto de cabeza para los celestes a los 27 minutos del segundo tiempo).

La última tarjeta amarilla que recibió Santiago Acasiete la vio en su partido final como jugador de la “U”.  Fue el domingo 8 de diciembre de 2002 en el estadio Monumental ante Melgar FBC por el Torneo Clausura.  Universitario perdió por 2 a 1 con goles de Luis Fabián Artime de penal y de shot a los 14 y a los 34 minutos del segundo tiempo, respectivamente, para la visita, y de Michael Guevara de shot a los 38 minutos del segundo tiempo para los cremas.  La defensa de la “U” estuvo conformada por Santiago Acasiete, Edson Domínguez, John Galliquio y Javier Chumpitaz.  El árbitro Julio Cáceres amonestó a Santiago Acasiete por la “U” y a Luis Fabián Artime por Melgar FBC.