8
12
2
7

César García jugó 31 partidos por Universitario en la temporada 2002.  Fue titular 23 veces y anotó 2 goles.  Formó parte del equipo que logró el título del Torneo Apertura 2002.

Su primer partido lo disputó el jueves 7 de febrero de 2002 ante Palestino de Chile en el estadio Monumental.  El encuentro, de carácter amistoso, fue ganado por la “U” por 4 a 1 con goles de Paolo Maldonado de shot a los 18 minutos del primer tiempo, Martín Vilallonga de shot a los 19 minutos del primer tiempo y a los 34 minutos de la segunda etapa y Fabrizio Simone de sombrero al primer minuto del segundo tiempo.  Por el equipo chileno anotó Ríos de cabeza a los 7 minutos de la primera mitad.  El técnico Ángel Cappa dispuso el ingreso de César García a la cancha en lugar de Mario Gómez.

Debutó como titular el miércoles 13 de febrero de 2002 en un partido amistoso ante Alianza Atlético en el estadio Nacional.  García jugó como lateral derecho acompañado por Mario Gómez, Rubén Díaz y John Galliquio en la defensa y fue sustituido luego por Paolo Maldonado.  El equipo sullanense ganó el encuentro por 2 a 0 con goles de shot de Fernández a los 19 minutos del primer tiempo y Chiroque a los 30 minutos del complemento.  Once días después, el domingo 24 de febrero de 2002, disputó su primer partido oficial como titular.  La “U” enfrentó a Juan Aurich en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por el Torneo Apertura y se impuso por 2 a 1.  García conformó la defensa junto a Díaz, Galliquio y Gregorio Bernales.

7 tarjetas amarillas acumuló en sus 31 partidos.  La primera amonestación se la aplicó el árbitro Freddy Arellanos en el empate a 0 con Bolognesi el sábado 23 de marzo de 2002 en el estadio Modelo de Tacna por el Torneo Apertura.  Santiago Acasiete, Edson Domínguez, John Galliquio y César García integraron la defensa titular.  La última tarjeta amarilla se la mostró el árbitro Gilberto Hidalgo el domingo 3 de noviembre de 2002 ante Sport Coopsol en el estadio Mansiche de Trujillo por el Torneo Clausura.  El técnico Osvaldo Piazza alineó a García en el mediocampo junto a Mario Gómez, José Carranza, José Pereda y Fernando Del Solar.  El partido terminó empatado a 1 con goles de David Chévez de cabeza a los 35 minutos del primer tiempo para los locales y Paul Cominges de cabeza a los 31 minutos del complemento para los cremas.  Este fue el último partido en el que César García saltó a la cancha como parte de la oncena titular merengue.

El miércoles 15 de mayo de 2002 César García anotó su primer gol con camiseta de Universitario.  Fue a Sport Boys en el estadio Monumental por el Torneo Apertura.  La “U” ganó por 2 a 1 con goles de García de shot a los 20 minutos del primer tiempo y Martín Vilallonga de penal a los 5 minutos del complemento.  El gol del equipo rosado lo hizo Serrano de cabeza a los 9 minutos del segundo tiempo.  García jugó en el mediocampo hasta que fue reemplazado por Fernando Del Solar.

Su segundo gol se lo anotó al Alianza Lima el miércoles 30 de octubre de 2002 en el estadio Nacional por el Torneo Clausura.  El técnico Osvaldo Piazza alineó a García en el mediocampo junto a Mario Gómez, José Pereda, Luis Flores y Fernando Del Solar.  Los blanquiazules ganaron el partido por 3 a 2 con goles de Romero de cabeza a los 11 minutos del primer tiempo y Holsen de shot a los 30 minutos del mismo período y a los 10 minutos del complemento.  Los goles cremas fueron obra de García de shot a los 4 minutos del segundo tiempo y Paul Cominges de penal a los 39 minutos de la misma etapa.

El último partido de César García como jugador de Universitario lo disputó el sábado 16 de noviembre de 2002 ante Deportivo Wanka en el estadio Centenario de Huancayo por el Torneo Clausura.  La “U” ganó de visita por 3 a 1 con goles de Paul Cominges de cabeza a los 6 minutos del primer tiempo, Santiago Acasiete de shot a los 23 minutos del segundo tiempo y Paolo Maldonado de cabeza a los 40 minutos de la misma etapa.  El gol del equipo local lo hizo Salazar de cabeza a los 7 minutos del período complementario.  El técnico Osvaldo Piazza hizo ingresar a García a la cancha en reemplazo de Paul Cominges.