17
16
9
1

Ysrael Zúñiga jugó 47 partidos por Universitario entre 2003 y 2004.  Fue titular 41 veces y anotó 17 goles.  Terminó la temporada 2004 como goleador del equipo con 16 anotaciones, el doble del segundo goleador del año, el argentino Daniel Cicogna.

El técnico Ramón Quiroga lo hizo debutar el domingo 3 de agosto de 2003 ante Cienciano en el estadio Monumental por el Torneo Clausura, ordenando su ingreso por Alan Rodríguez.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de Fernando Del Solar de shot a los 42 minutos del segundo tiempo.  En este partido el árbitro David Morales le sacó a Zúñiga la primera tarjeta amarilla de las 12 que acumularía en su paso por la “U”.  En el partido siguiente ante Alianza Lima, el domingo 10 de agosto de 2003 en el estadio Alejandro Villanueva por el Torneo Clausura, Zúñiga salió a la cancha por primera vez de titular acompañando a Paul Cominges en la delantera.  Este último abrió el marcador de shot a los 14 minutos del primer tiempo y Waldir Sáenz de shot a los 8 minutos del complemento logró el empate para los victorianos.  Johan Sotil reemplazó a Zúñiga durante el partido.

De sus 17 goles, 11 fueron de shot, 5 de cabeza y 1 de sombrero.  Le hizo 3 a Melgar FBC y a Sport Boys, 2 a Bolognesi, Cienciano, Atlético Universidad, Sporting Cristal y Deportivo Wanka y 1 a Alianza Lima.

Anotó su primer gol a Bolognesi el domingo 31 de agosto de 2003 en el estadio Modelo de Tacna por el Torneo Clausura.  El técnico Ramón Quiroga alineó a Zúñiga en la delantera junto a Paul Cominges.  Los locales ganaron por 3 a 1 con goles de shot en el segundo tiempo de Miguel Mosto a los 18 minutos, Manuel Barreto a los 24 minutos y Johan Fano a los 27 minutos.  El marcador lo había abierto Ysrael Zúñiga para la “U” de shot a los 16 minutos del segundo tiempo.

El sábado 7 de febrero de 2004 anotó su primer gol de ese año en un partido amistoso con Sport Boys en el estadio Monumental.  La “U” ganó por 2 a 1 con goles de Roberto Holsen de shot a los 17 minutos del primer tiempo e Ysrael Zúñiga de shot a los 45 minutos de la misma etapa.  El descuento del equipo rosado lo hizo Reyes de penal a los 28 minutos del segundo tiempo.  El técnico Oscar Malbernat alineó a Zúñiga como delantero titular junto a Holsen y lo reemplazó por Johan Sotil.  Volvió a anotar en otro amistoso jugado el sábado 21 de febrero de 2004 ante Bolognesi en el estadio Monumental que la “U” ganó por 4 a 0 con goles de Zúñiga de shot a los 11 minutos del primer tiempo, Daniel Cicogna de cabeza a los 24 minutos de la segunda etapa y de shot a los 31 minutos del mismo período y Roberto Farfán de cabeza a los 40 minutos del segundo tiempo.  Zúñiga (reemplazado por Farfán) y Holsen fueron los delanteros titulares.

En el Torneo Apertura 2004 marcó 8 goles.  Empezó anotándole a Melgar FBC el domingo 7 de marzo en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la tercera fecha.  Zúñiga y Cicogna fueron los delanteros titulares.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Gárate de cabeza a los 15 minutos del primer tiempo para los arequipeños y Zúñiga de cabeza a los 4 minutos de la segunda etapa para los cremas.  También le marcó a Cienciano de cabeza el viernes 19 de marzo en el estadio Monumental por la quinta fecha (victoria por 3 a 0) y a Sporting Cristal de shot el domingo 25 de abril en el estadio Monumental por la undécima fecha (victoria por 2 a 1).

Antes del partido con Sporting Cristal Zúñiga hizo un par de dobletes contra Sport Boys y Atlético Universidad.  El sábado 3 de abril la “U” visitó al Sport Boys en el estadio Nacional por la sexta fecha del Torneo Apertura y le ganó por 2 a 1 con goles de Zúñiga de shot a los 28 minutos del primer tiempo y de cabeza a los 31 minutos de la segunda etapa.  El marcador había sido abierto por Gonzales para el equipo rosado de penal a los 23 minutos del primer tiempo.  Zúñiga y Cicogna fueron los delanteros titulares.  En el partido siguiente, el sábado 10 de abril contra Atlético Universidad en el estadio Monumental por la séptima fecha del Torneo Apertura, Zúñiga volvió a marcar por partida doble: de sombrero a los 12 minutos del primer tiempo y de shot a los 43 minutos del mismo período.  Con sus goles la “U” ganó por 2 a 0.  Zúñiga y Cicogna repitieron el titularato en la delantera.

El último gol que marcó en el Torneo Apertura 2004 lo hizo en el arco de Cienciano el domingo 23 de mayo en el estadio Municipal de Urcos por la decimoctava fecha.  El partido acabó empatado a 1 con goles de Zúñiga de shot a los 23 minutos del primer tiempo para los cremas y de Ibarra de penal a los 39 minutos del complemento para los locales.  El técnico Marcelo Trobbiani alineó a Zúñiga como solitario atacante y lo sustituyó luego por Wilder Galliquio.

En el Torneo Clausura 2004 Ysrael Zúñiga marcó 6 goles.  El primero se lo anotó a Melgar FBC el domingo 19 de septiembre en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la tercera fecha.  El partido terminó empatado a 2 con goles de Bustamante de shot a los 8 minutos del segundo tiempo y García de cabeza a los 45 minutos de la misma etapa para el equipo arequipeño, y de Piero Alva de shot a los 11 minutos del primer tiempo y Zúñiga de shot a los 18 minutos de la segunda etapa para los cremas.  Zúñiga había entrado a la cancha en reemplazo de Alva.  Volvió a marcar de shot el miércoles 27 de octubre en el arco de Sporting Cristal en el estadio Monumental por la undécima fecha (derrota por 4 a 3) y de cabeza a Melgar FBC el sábado 20 de noviembre en el estadio Monumental por la decimosexta fecha (victoria por 2 a 1).

El miércoles 22 de diciembre de 2004 Ysrael Zúñiga marcó su único gol en clásicos.  La “U” se impuso por 2 a 0 a Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva por la vigésimo quinta fecha del Torneo Clausura.  Los goles fueron anotados por Piero Alva de shot a los 11 minutos del segundo tiempo y de Zúñiga de cabeza a los 31 minutos de la misma etapa.  Ambos fueron los delanteros titulares que mandó a la cancha el técnico Ramón Mifflin.

El sábado 14 de agosto de 2004 el árbitro Eduardo Lecca expulsó a Ysrael Zúñiga de la cancha por única vez en su paso por la “U”.  Universitario enfrentaba a Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva por la vigésimo quinta fecha del Torneo Apertura.  Zúñiga había ingresado a la cancha por Roberto Holsen.  Waldir Sáenz marcó el gol del triunfo para el equipo blanquiazul de shot a los 12 minutos del primer tiempo.

La duodécima y última tarjeta amarilla que recibió jugando por Universitario se la mostró el árbitro Julio Alvarez el domingo 7 de noviembre de 2004 ante Estudiantes Grau en el estadio Monumental por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura.  La “U” ganó por 1 a 0 con gol de Juan Manuel Vargas de shot a los 4 minutos del segundo tiempo.  Zúñiga inició las acciones en la delantera junto a Piero Alva.

El domingo 26 de diciembre de 2004 Ysrael Zúñiga disputó su último partido como jugador de Universitario y anotó sus 2 últimos goles.  La “U” enfrentó al Deportivo Wanka en el estadio Monumental por la vigésimo sexta fecha del Torneo Clausura y le ganó por 5 a 2.  El técnico Ramón Mifflin alineó a Zúñiga en la delantera junto a Piero Alva.  Los goles del triunfo fueron anotados en el segundo tiempo por José Carranza de penal a los 3 minutos, Zúñiga de shot a los 9 y a los 33 minutos, Michael Guevara de shot a los 37 minutos y Alva de shot a los 44 minutos.  Por el equipo huancaíno anotaron Medina de shot a los 11 minutos del primer tiempo y Flores de shot a los 31 minutos del complemento.