2002
11
10
1

Javier Chumpitaz jugó 11 partidos por Universitario entre julio y diciembre de 2002.  Fue titular 20 veces y no anotó goles.  Con Chumpitaz en la cancha la “U” ganó 3 partidos, empató 1 y perdió 7.

Debutó el sábado 27 de julio de 2002 ante Sport Boys en el estadio Miguel Grau del Callao por el Torneo Clausura.  El técnico Ricardo Valderrama lo mandó a la cancha en reemplazo de César García.  El equipo rosado ganó el partido por 4 a 0 con goles de Fernández de shot a los 7 y 18 minutos del primer tiempo y a los 27 minutos del complemento y de Silvera de shot a los 45 minutos de la etapa final.

Su primer partido como titular lo disputó el domingo 18 de agosto de 2002 ante Sport Coopsol en el estadio Monumental por el Torneo Clausura.  El técnico Osvaldo Piazza lo alineó en la defensa junto a Santiago Acasiete, Rubén Díaz y John Galliquio.  La “U” ganó el partido por 2 a 0 con goles de Paul Cominges de penal a los 25 minutos del primer tiempo y Johan Sotil de shot a los 39 minutos de la misma etapa.

También fue titular en los partidos del Torneo Clausura 2002 jugados con Alianza Atlético el domingo 25 de agosto en el estadio Miguel Grau de Piura (derrota por 2 a 1); Deportivo Wanka el viernes 30 de agosto en el estadio Monumental (victoria por 4 a 1); Cienciano el domingo 8 de septiembre en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco (derrota por 5 a 2); Estudiantes de Medicina el domingo 6 de octubre en el estadio José Picasso Peratta de Ica (derrota por 1 a 0); Sport Boys el domingo 13 de octubre en el estadio Monumental (derrota por 2 a 0); Deportivo Wanka el sábado 16 de noviembre en el estadio Cuarto Centenario de Huancayo (victoria por 3 a 1); Cienciano el domingo 24 de noviembre en el estadio Munumental (derrota por 3 a 2); y Sporting Cristal el miércoles 4 de diciembre en el estadio Nacional (empate a 1).

El último partido de Javier Chumpitaz como jugador de Universitario lo disputó el domingo 8 de diciembre de 2002 ante Melgar FBC en el estadio Monumental por el Torneo Clausura. El técnico Osvaldo Piazza lo ubicó como titular en la defensa junto a Santiago Acasiete, Edson Domínguez y John Galliquio.  Los arequipeños ganaron el partido por 2 a 1 con goles de Luis Fabián Artime de penal a los 14 minutos del segundo tiempo y de shot a los 34 minutos del mismo período.  El descuento de los cremas lo hizo Michael Guevara de shot a los 38 minutos del segundo tiempo.