16
5
7
2

Antonio Meza Cuadra es el delantero formado en Universitario que mejor aparición tuvo en el equipo profesional desde 1995: 3 goles en sus 3 primeros partidos y 4 goles en su haber antes de que haya transcurrido siquiera un mes completo desde que pisó la cancha por vez primera. Sólo jugó 26 partidos en la temporada 2003, 10 de ellos de titular, pero los 7 goles que anotó han dejado un recuerdo grato en el hincha crema.

El director técnico Ricardo Ortiz hizo debutar a Meza Cuadra el domingo 27 de abril de 2003 en el estadio José Picasso Peratta de Ica ante Estudiantes de Medicina por el Torneo Apertura, haciéndolo ingresar en reemplazo de Paul Cominges.  El cambio dio resultados: la “U” ganó por 1 a 0 con gol de Meza Cuadra de shot a los 42 minutos del segundo tiempo. El domingo siguiente, 4 de mayo, el técnico Ortiz premió a Meza Cuadra con el titularato frente a Atlético Universidad en el estadio de la UNSA en Arequipa por el Torneo Apertura, y el muchacho no defraudó: hizo el gol del empate de cabeza a los 27 minutos del primer tiempo.  Había abierto la cuenta Paredes de shot a los 16 minutos del primer tiempo para los locales.  Meza Cuadra acompañó a Paul Cominges adelante y fue reemplazado luego por Hernán Rengifo.

Su tercer gol consecutivo lo anotó el miércoles 7 de mayo de 2003 a Unión Huaral en el estadio Monumental por el Torneo Apertura, en su tercer partido como profesional.  Fue de cabeza a los 39 minutos del segundo tiempo.  El marcador lo había abierto Jorge Artigas para la “U” también de cabeza a los 23 minutos del primer tiempo.  El descuento de los huaralinos para el 2 a 1 final lo hizo Cordero de penal a los 45 minutos del segundo tiempo.  En este partido Antonio Meza Cuadra alineó en la delantera junto a Johan Sotil.

El miércoles 21 de mayo de 2003 Meza Cuadra jugó su sexto partido como profesional y marcó su cuarto gol.  Todo en menos de un mes.  Fue frente al Alianza Atlético en el estadio Monumental por el Torneo Apertura.  La visita se puso adelante 2 a 0 con goles de shot de Soria a los 25 minutos del primer tiempo y de Holsen a los 38 minutos del mismo período.  En la segunda mitad Meza Cuadra inició la remontada crema con un gol de shot a los 4 minutos.  Luego Johan Sotil de shot a los 5 y Juan Cominges de penal a los 14 minutos pusieron el 3 a 2 definitivo.  Daniel Maldonado y Antonio Meza Cuadra fueron los delanteros titulares.

El miércoles 4 de junio de 2003 le anotó a Melgar FBC en el estadio Monumental por el Torneo Apertura.  Paul Cominges de shot a los 42 minutos del primer tiempo y Meza Cuadra (que había ingresado por Johan Sotil) de shot a los 15 minutos del segundo tiempo pusieron el 2 a 0 final.

Por el Torneo Clausura 2003 (terminado prematuramente debido a una huelga general de los futbolistas profesionales peruanos) anotó 2 goles.  El primero fue el sábado 18 de noviembre al Unión Huaral en el estadio Nacional.  La “U” se impuso por 3 a 0 con goles de Paul Cominges de cabeza a los 11 minutos del primer tiempo, Juan Manuel Vargas de shot a los 21 minutos del segundo período y Meza Cuadra de shot a los 37 minutos de la misma etapa.  El técnico Roberto Martínez había hecho ingresar a Meza Cuadra en sustitución de Johan Sotil.

El segundo gol de Antonio Meza Cuadra en el Torneo Clausura 2003 y su último gol como jugador de Universitario fue anotado el domingo 2 de noviembre en el estadio Nacional ante Alianza Atlético. Meza Cuadra inició las acciones en la delantera junto a Johan Sotil, y a los 12 minutos del segundo tiempo abrió de shot el marcador.  Luego Jair Butrón de shot a los 27 minutos del mismo período pondría el empate a 1 final.

2 veces fue amonestado Antonio Meza Cuadra, las 2 en partidos frente a Cienciano en partidos válidos por el Torneo Clausura 2003.  Nunca fue expulsado.  La primera tarjeta amarilla se la mostró el árbitro David Morales el domingo 3 de agosto en el estadio Monumental.  La “U” ganó por 1 a 0 con gol de Fernando Del Solar de shot a los 42 minutos del segundo tiempo.  Precisamente Meza Cuadra había ingresado en reemplazo del autor del gol por disposición del técnico Ramón Quiroga.  La segunda amonestación se la aplicó el juez Gilberto Hidalgo el miércoles 22 de octubre en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco.  Cienciano se impuso por 2 a 0 con goles de Maldonado de tiro libre a los 39 minutos del primer tiempo y de shot a los 19 minutos del complemento.  El técnico Roberto Martínez había dispuesto el ingreso de Meza Cuadra en reemplazo de Rainer Torres.

El último partido de Antonio Meza Cuadra como jugador de Universitario fue el disputado frente a Bolognesi el miércoles 5 de noviembre de 2003 en el estadio Nacional por el Torneo Clausura.  Esta vez alineó en la delantera junto a Ysrael Zúñiga y fue sustituido por Luis Flores.  La visita ganó por 1 a 0 con gol de Reyes de cabeza a los 37 minutos del primer tiempo.

Si los jugadores profesionales de todos los equipos que participaban en el Campeonato Descentralizado no hubiesen decidido ir a la huelga general, tal vez Antonio Meza Cuadra hubiese terminado la temporada con más partidos disputados y más goles en su haber.  Lo cierto es que cuando Antonio Meza Cuadra anotó, la “U” nunca perdió: sus goles sirvieron para obtener 5 victorias y 2 empates.  Como titular compartió la delantera con Johan Sotil en 4 oportunidades (1 victorias, 1 empate y 2 derrotas), con Pasul Cominges también en 4 ocasiones (2 empates y 2 derrotas), con Daniel Maldonado una vez (victoria) y con Ysrael Zúñiga una vez (derrota).