6
10
4
3

Michael Guevara jugó por Universitario en 2 etapas: primero entre 2002 y 2005 y luego en 2007.  Con 94 partidos disputados es el segundo volante creativo nacional con más presencias en la cancha en el triple quinquenio 1995-2009 (lo supera Donny Neyra con 125 partidos, aunque no todos de “10”, ya que en sus primeras temporadas jugó en la defensa).  En la temporada 2004 jugó 29 partidos (7 de titular), siendo esta su temporada con mayor número de presencias en la cancha.  Además en 2004 anotó 6 de sus 7 goles con la “U”.  Sin embargo, en la temporada de su debut (2002) saltó más veces al campo como titular (12 partidos).

Por torneos internacionales representó a Universitario en los partidos de la Copa Sudamericana 2002 ante Alianza Lima (derrotas por 1 a 0 en ambos encuentros en el estadio Nacional) y en los partidos de la Copa Sudamericana 2007 ante Atlético Nacional de Medellín (derrotas por 1 a 0 en Lima y en Medellín).

Su primer partido lo disputó el domingo 14 de julio de 2002 en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo frente al Juan Aurich por el Torneo Clausura.  El técnico Ricardo Valderrama alineó a Guevara en el mediocampo junto a Fernando Del Solar, Roberto Drago y Miguel Torres, y luego lo sustituyó por Christian Carrión.  La “U” ganó el partido por 2 a 1 con goles de Johan Sotil de shot a los 37 minutos del primer tiempo y de Hernán Rengifo de cabeza a los 11 minutos del complemento.  El marcador había sido abierto por Salinas para el equipo chiclayano, de cabeza a los 17 minutos del período inicial.

Todos los goles de Michael Guevara fueron de shot.  El primero se lo marcó a Melgar FBC el domingo 8 de diciembre de 2002 en el estadio Monumental por el Torneo Clausura de ese año.  José Carranza, Luis Flores, Fernando Del Solar y Michael Guevara conformaron la volante titular.  Los arequipeños ganaron el partido por 2 a 1 con goles de Luis Fabián Artime de penal a los 14 y de shot a los 34 minutos del segundo tiempo.  El descuento crema lo hizo Guevara a los 38 minutos del mismo período.

Los demás goles fueron en la temporada 2004.  El domingo 13 de junio le anotó al Atlético Universidad en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la vigésima fecha del Torneo Apertura.  Guevara abrió la cuenta a los 15 minutos del primer tiempo y Montenegro de tiro libre a los 37 minutos de la misma etapa puso el empate a 1 definitivo.  Miguel Cevasco, Fernando Del Solar, Isidro Candia y Paolo Maldonado acompañaron a Guevara en el mediocampo.  El domingo 22 de agosto Guevara le anotó 2 veces a Deportivo Wanka en el estadio Nacional por la vigésimo sexta fecha del Torneo Apertura.  Sus goles fueron a los 35 y a los 45 minutos del primer tiempo.  Pereda de tiro libre a los 20 minutos del segundo tiempo para el Deportivo Wanka y Roberto Farfán de shot 6 minutos después para la “U” le dieron forma al 3 a 1 final.  Juan Manuel Vargas, Cevasco, Guevara, Del Solar y Maldonado conformaron la volante que dispuso el técnico Marcelo Trobbiani, quien ordenó el ingreso del entonces juvenil defensa Javier Molina por Guevara.

Por el Torneo Clausura 2004 Michael Guevara anotó de manera consecutiva en las 2 primeras fechas.  El domingo 12 de septiembre la “U” visitó a Estudiantes Grau en el estadio Miguel Grau de Piura y le ganó por 3 a 2 con goles de John Galliquio de shot a los 14 minutos del primer tiempo, Gustavo Savoia de cabeza a los 10 minutos del segundo período y Guevara de shot a los 45 minutos de la misma etapa.  Los goles locales fueron anotados de shot por Fernández a los 35 y a los 46 minutos del segundo tiempo. Guevara ingresó a la cancha en reemplazo de Isidro Candia.  Tres días después, el miércoles 15 de septiembre, la “U” recibió a Unión Huaral en el estadio Monumental.  El resultado final fue empate a 2 con goles cremas de shot de Wilder Galliquio a los 12 y Guevara a los 17 minutos del segundo tiempo, y goles huaralinos de cabeza de Hernán Rengifo a los 23 minutos del primer tiempo y Antonio Meza Cuadra a los 23 minutos del complemento.  Guevara entró a la cancha en sustitución de José Mendoza.

El último gol de Michael Guevara con camiseta crema se lo anotó a Deportivo Wanka el domingo 26 de diciembre de 2004 en el estadio Monumental por la vigésimo sexta fecha del Torneo Clausura.  La “U” ganó por 5 a 2 con anotaciones (todas en el segundo tiempo) de José Carranza de penal a los 3 minutos, Israel Zúñiga de shot a los 9 y a los 33 minutos, Guevara de shot a los 37 minutos y Piero Alva de shot a los 44 minutos.  Por los visitantes anotaron Medina de shot a los 11 minutos del primer tiempo y Flores de shot a los 31 minutos del complemento.  El entrenador Ramón Mifflin dispuso el ingreso de Guevara en reemplazo de Juan Pajuelo.

En sus 94 partidos Michael Guevara recibió 7 tarjetas amarillas y 1 tarjeta roja.  La primera amonestación se la aplicó el árbitro David Morales el domingo 13 de octubre de 2002 frente a Sport Boys en el estadio Monumental por el Torneo Clausura de ese año.  Los rosados ganaron por 2 a 0 con goles de cabeza de De la Haza a los 3 y Carmona a los 15 minutos del segundo tiempo.  La última tarjeta amarilla la recibió el domingo 2 de diciembre de 2007 en el estadio Rosas Pampa de Huaraz frente a Sport Ancash por la vigésima fecha del Torneo Clausura de ese año.  El árbitro era Percy Rojas.  Los locales ganaron por 2 a 1 con goles de Montenegro de tiro libre al primer minuto del segundo tiempo y Viáfara de shot a los 23 minutos del mismo período.  El colombiano Héctor Hurtado había abierto el marcador para los cremas, de shot a los 5 minutos de la primera mitad.

La única expulsión de Michael Guevara ocurrió el miércoles 7 de mayo de 2003 frente a Unión Huaral en el estadio Monumental por el Torneo Apertura.  El técnico Ricardo Ortiz dispuso su ingreso por Juan Cominges y el árbitro José Sobrino le mostró la tarjeta roja.  La “U” ganó por 2 a 1 con goles de cabeza Jorge Artigas a los 23 minutos del primer tiempo y de Antonio Meza Cuadra a los 39 minutos del complemento.  Luis Cordero de penal puso el descuento para los huaralinos en el último minuto de juego.

El miércoles 31 de octubre de 2007 Michael Guevara jugó su último partido oficial como titular en el once merengue.  Fue frente a Deportivo Municipal en el estadio Monumental por la decimosexta fecha del Torneo Clausura de ese año.  Antonio Gonzales, Jean Tragodara y Gary Correa acompañaban a Guevara en la volante.  Juan Diego Gonzales Vigil sustituyó luego a Guevara.  La “U” ganó por 2 a 1 con goles de Donny Neyra de tiro libre a los 6 minutos del segundo tiempo y Johan Fano de penal a los 36 minutos del mismo período.  El gol de los ediles lo hizo Sánchez de shot a los 9 minutos de la misma etapa.  Este no sería, empero, su último partido como titular, pues el miércoles 14 de noviembre de 2007 estuvo en el once inicial que el técnico Ricardo Gareca dispuso para enfrentar a Juan Aurich en un amistoso disputado en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo que concluyó empatado a 0.  Miguel Torres, Antonio Gonzales, Willy Rivas y el chileno Luis Núñez acompañaban a Guevara en el mediocampo.  Como había un trofeo en disputa se ordenó una definición por penales que ganó la “U” por 4 a 1 (penales convertidos por Núñez, Jean Tragodara, John Fajardo y Andy Barrueto por los cremas y Rivera por los chiclayanos).

El último partido de Michael Guevara como jugador de Universitario lo disputó el domingo 16 de diciembre de 2007 ante la Universidad San Martín en el estadio Nacional por la vigésimo segunda fecha del Torneo Clausura 2007, ingresando en reemplazo de Donny Neyra.  La “U” ganó por 2 a 0 con goles de Jesús Rabanal de cabeza a los 4 minutos del primer tiempo y Luis Núñez de shot a los 47 minutos del complemento.