4
6
3
2

El argentino Fabrizio Simone jugó 12 partidos por Universitario entre febrero y abril de 2002.  Fue titular 8 veces y anotó 3 goles.  Con Simone en la cancha la “U” ganó 6 partidos, empató 2 y perdió 4.  Jugó 3 partidos amistosos y 9 por el Torneo Apertura 2002, en el que la “U” campeonó.

Debutó el jueves 7 de febrero de 2002 en un amistoso ante Palestino de Chile en el estadio Monumental que la “U” ganó por 4 a 1 y en el que Simone marcó su primer gol del año, de sombrero al minuto 1 del segundo tiempo.  También anotaron Paolo Maldonado de shot a los 18 minutos del primer tiempo y Martín Vilallonga de shot a los 19 minutos de la misma etapa y a los 34 minutos del complemento.  El gol del equipo chileno lo hizo Ríos de cabeza a los 7 minutos del primer tiempo.  El técnico Ángel Cappa alineó a Simone en la delantera junto a Martín Vilallonga y lo reemplazó luego por Johan Sotil.  En este encuentro el árbitro Freddy Arellanos le mostró a Simone la primera de las 2 tarjetas amarillas que acumuló en su breve paso por la “U”.

El sábado 9 de febrero de 2002 Simone volvió a anotar en un partido amistoso.  Fue a la Universidad Católica de Chile en el estadio San Carlos de Apoquindo de Santiago.  Simone (sustituido por Johan Sotil) y Martín Vilallonga fueron los delanteros titulares.  El equipo local ganó el partido por 3 a 2 con goles de Norambuena a los 3, 5 y 35 minutos del primer tiempo.  Los goles cremas fueron obra de Simone a los 21 minutos del primer tiempo y Edson Domínguez a los 31 minutos del complemento.

Su primer partido oficial lo disputó el domingo 24 de febrero de 2002 ante Juan Aurich en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por el Torneo Apertura.  Simone inició las acciones en la delantera junto a Martín Vilallonga.  La “U” ganó el partido por 2 a 1.  En el partido siguiente, el sábado 2 de marzo de 2002 ante Estudiantes de Medicina en el estadio Monumental por el Torneo Apertura, Fabrizio Simone marcó su tercer gol del año y el único en partidos oficiales.  Su gol, de cabeza a los 26 minutos de la etapa complementaria, fue el segundo de la “U” en la victoria por 3 a 1.  Los otros goles fueron anotados por Martín Vilallonga de shot a los 14 minutos del primer tiempo y de cabeza a los 34 minutos del complemento.  El gol de los iqueños fue obra de Hoyos de shot a los 45 minutos del primer tiempo.

El martes 19 de marzo de 2002 el árbitro Albert Caballero lo mostró a Simone la segunda tarjeta amarilla del año y la única en partidos oficiales.  Fue frente al Alianza Lima en el estadio Nacional por el Torneo Apertura.  Simone jugó en la delantera junto a Martín Vilallonga.  Los blanquiazules ganaron el partido por 1 a 0 con gol de Roberto Holsen de shot a los 4 minutos del segundo tiempo.

El sábado 23 de marzo de 2002 Fabrizio Simone salió a la cancha por última vez como parte de la oncena titular merengue.  La “U” se enfrentaba a Bolognesi en el estadio Modelo de Tacna por el Torneo Apertura.  Simone jugó en la delantera al lado de Martín Vilallonga hasta que fue sustituido por Johan Sotil.  El partido terminó sin que se abriera el marcador.  Antes de este partido había sido titular al lado de Vilallonga contra Sport Boys el sábado 9 de marzo de 2002 en el estadio Miguel Grau del Callao por el Torneo Apertura (victoria por 1 a 0), y después de este encuentro, siempre por el Torneo Apertura, Simone estuvo presente contra Sport Coopsol el sábado 30 de marzo de 2002 en el estadio Nacional ingresando por Martín Vilallonga (victoria por 2 a 1), contra Alianza Atlético el domingo 7 de abril de 2002 en el estadio Campeones del 36 de Sullana entrando por Johan Sotil (empate a 0) y contra Deportivo Wanka el sábado 13 de abril de 2002 en el estadio Monumental reemplazando a Santiago Acasiete (victoria por 2 a 1).

El último partido de Fabrizio Simone como jugador de Universitario lo disputó el sábado 20 de abril de 2002 ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por el Torneo Apertura.  El técnico Ángel Cappa lo mandó a la cancha reemplazando a Martín Vilallonga.  Los cusqueños ganaron el partido por 2 a 0 con goles de Zapata de cabeza a los 16 minutos del primer tiempo y Olvera de tiro libre a los 34 minutos de la misma etapa.