2011
8
6
2

Víctor Balta jugó 83 partidos por Universitario repartidos en 5 temporadas (2003, 2007-2009 y 2011).  Fue titular 72 veces y anotó un gol.  La mayor cantidad de presencias en la cancha la tuvo en la temporada 2008 con 36 partidos (32 de titular).  Esa misma temporada participó en la obtención del título del Torneo Apertura.  En la temporada siguiente formó parte del plantel que obtuvo el título nacional.

Debutó en un equipo de emergencia el domingo 9 de noviembre de 2003 ante Deportivo Wanka en el estadio Nacional por el Torneo Clausura.  Como los futbolistas profesionales peruanos decidieron hacer una huelga general, la fecha completa se disputó con juveniles.  Javier Chirinos, técnico de las divisiones inferiores cremas, formó la defensa con Mollo, Víctor Balta, Jean Pierre Subauste y Javier Molina.  El equipo visitante ganó el partido por 2 a 1 con goles de shot de Salguero a los 9 minutos del primer tiempo y a los 13 minutos del complemento.  El gol de los cremas lo hizo Paolo Díaz de shot a los 25 minutos de la primera etapa.

No volvió a pisar una cancha profesional hasta el domingo 8 de abril de 2007 (3 años y 5 meses después de su debut), cuando el técnico Jorge Amado Nunes lo hizo ingresar por Gustavo Vasallo en el encuentro jugado con Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la undécima fecha del Torneo Apertura.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de Johan Fano de shot a los 4 minutos del primer tiempo.  En el encuentro siguiente, el miércoles 11 de abril de 2007, salió como titular en el mediocampo (junto a Antonio Gonzales, Andy Barrueto y Mayer Candelo) para enfrentar a Total Clean en el estadio Monumental por la duodécima fecha del Torneo Apertura.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Gustavo Vasallo de shot a los 20 minutos del primer tiempo para los cremas y Roberto Holsen de shot a los 25 minutos de la etapa complementaria para los cusqueños.

Su escasa relación con el gol empezó de manera negativa.  El miércoles 6 de junio de 2007 la “U” enfrentó a la Universidad San Martín en el estadio Monumental por la vigésimo primera fecha del Torneo Apertura.  El marcador se abrió a favor de los santos gracias a un autogol de Víctor Balta a los 39 minutos del primer tiempo.  Luego Leguizamón de shot amplió la cuenta a los 9 minutos de la segunda etapa.  La “U” logró empatar el partido gracias a tantos de Gustavo Vasallo (de cabeza a los 13 minutos del segundo tiempo) y Johan Fano (de shot a los 40 minutos del mismo período).  Balta había saltado a la cancha como titular en la defensa junto a Luis Balarezo, Darío Caballero y Javier Molina.

El domingo 11 de noviembre de 2007 Víctor Balta se reivindicó con el arco anotándole a Sport Boys un gol de shot en el estadio Monumental por la decimoctava fecha del Torneo Clausura.  Su gol, a los 8 minutos del segundo tiempo, fue el segundo de la “U” en la victoria por 3 a 1.  También anotaron por los cremas Johan Fano de shot a los 20 minutos del primer tiempo y Héctor Hurtado de cabeza a los 28 minutos de la segunda parte.  Por el equipo rosado marcó Herrera de shot a los 16 minutos del segundo tiempo.  El técnico Ricardo Gareca alineó a Balta en la defensa junto a Néstor Duarte y Carlos Galván y lo reemplazó luego por Jean Tragodara.

14 tarjetas amarillas y 2 expulsiones (ambas ante Sport Ancash en Huaraz) acumuló Víctor Balta en sus 83 partidos con Universitario.  La primera amonestación se la puso el árbitro Miguel Santiváñez el sábado 28 de abril de 2007 en el estadio Jorge Basadre de Tacna por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura.  Balta inició las acciones en la defensa junto a Donny Neyra, Darío Caballero y Javier Molina.  La “U” ganó el partido por 3 a 2 con goles de Johan Fano de penal a los 15 minutos del primer tiempo, Mayer Candelo de shot a los 33 minutos de la misma etapa y Héctor Hurtado de shot a los 43 minutos del complemento.  El equipo tacneño anotó por medio de Cominges de shot a los 4 minutos del primer tiempo y Barros de shot a los 34 minutos de la segunda mitad.

El domingo 2 de diciembre de 2007 Víctor Balta sufrió su primera expulsión.  La “U” visitaba a Sport Ancash en el estadio Rosas Pampa de Huaraz por la vigésima fecha del Torneo Clausura.  Balta inició las acciones en la defensa junto a Néstor Duarte, Carlos Galván y Jesús Rabanal.  El árbitro Percy Rojas expulsó a Balta por acumulación de tarjetas amarillas.  Los locales ganaron el partido por 2 a 1 con goles de Montenegro de tiro libre al minuto 1 del segundo tiempo y Viáfara de shot a los 23 minutos de la misma etapa.  Héctor Hurtado había abierto el marcador para los cremas de shot a los 5 minutos del primer tiempo.

La decimocuarta y última tarjeta amarilla y la segunda y última tarjeta roja le fueron mostradas por el árbitro Víctor Hugo Carrillo el domingo 26 de octubre de 2008 ante Sport Ancash en el estadio Rosas Pampa de Huaraz por la decimoséptima fecha del Torneo Clausura.  El técnico Ricardo Gareca alineó a Balta en la defensa junto a Néstor Duarte y Pablo Oré.  Los locales ganaron el partido por 3 a 0 con 3 goles de shot de Calheira (a los 24 minutos del primer tiempo y a los 8 y 23 minutos de la segunda parte).

El último partido de Víctor Balta como jugador de Universitario lo disputó el domingo 4 de diciembre de 2011 ante Unión Comercio en el estadio IPD de Moyobamba por la trigésima fecha del Campeonato Descentralizado, integrando la defensa titular junto a José Mendoza, Néstor Duarte y Jesús Rabanal.  El equipo local ganó el partido por 3 a 2 con goles de Jiménez de shot a los 34 minutos del primer tiempo y Sinisterra de shot a los 37 minutos de la misma etapa y de cabeza a los 6 minutos del complemento.  La “U” había abierto el marcador con gol de Álvaro Ampuero de shot a los 17 minutos de la etapa inicial.  El descuento final lo hizo Johan Fano de chalaca a los 16 minutos del segundo tiempo.

Víctor Balta en la temporada 2011

En la temporada 2011 Víctor Balta disputó 8 partidos (6 de titular), de los cuales 3 fueron amistosos, 1 por el Torneo Intermedio y 4 por el Campeonato Descentralizado.

No anotó goles ni recibió tarjetas amarillas ni rojas.

El miércoles 2 de febrero ingresó por el chileno Cristian Álvarez en el amistoso disputado con Arsenal de Sarandí en el estadio Monumental (victoria por 1 a 0).  Dos días después, el viernes 4 de febrero, ingresó por el argentino Carlos Galván en el amistoso jugado con América de Cali en el mismo escenario (empate a 1).  Luego, el domingo 6 de febrero, salió como titular para enfrentar al Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Max Augustin de Iquitos (empate a 0).  No volvió a ser considerado hasta el sábado 28 de mayo, en que salió de titular ante Sport Ancash en el estadio Rosas Pampa de Huaraz por la primera fase del Torneo Intermedio (derrota por 3 a 2).  Por el Campeonato Descentralizado fue considerado como titular recién el lunes 17 de octubre frente al Alianza Atlético en el estadio Miguel Grau de Piura por la vigésimo cuarta fecha (empate a 0).  Jugó también el domingo 30 de octubre ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la vigésimo sexta fecha del Campeonato Descentralizado (derrota por 3 a 0), ingresando a los 24 minutos del primer tiempo para completar los 11 jugadores, pues la “U” empezó el partido con 9.  El sábado 5 de noviembre fue titular ante Inti Gas en el estadio Miguel Grau del Callao por la vigésimo séptima fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 0).

Jugó su último partido, también de titular, el domingo 4 de diciembre ante Unión Comercio en el estadio IPD de Moyobamba por la trigésima fecha del Campeonato Descentralizado (derrota por 3 a 2).