4
2

2
2

Entre 1995 y 1996 Martín Rodríguez jugó 42 partidos por Universitario.  Fue titular 37 veces.  Estuvo presente en los partidos de la Copa Libertadores 1996 frente a Sporting Cristal (victoria por 2 a 0 y derrota por 2 a 1) y Peñarol en Montevideo (victoria por 2 a 1).

Su primer partido del año 1995 lo disputó el lunes 6 de febrero ante Unión Huaral en el estadio Lolo Fernández.  El encuentro, de carácter amistoso, lo ganó el equipo crema por 1 a 0 con gol de Manuel Dávila de cabeza a los 10 minutos del segundo tiempo.  El técnico Sergio Markarián alineó a Rodríguez en el mediocampo junto a José Carranza, Edson Domínguez y el brasileño Toninho.

Su debut de la temporada como titular se produjo en la victoria por 2 a 1 sobre Sporting Cristal el domingo 5 de marzo de 1995 en el estadio Nacional por el Campeonato Descentralizado.  Acompañó a Alessandro Morán, Roberto Martínez y Freddy Torrealva en el mediocampo.  Los goles cremas fueron obra de Wilfredo Begazo de cabeza a los 8 minutos del primer tiempo y Germán Carty de shot a los 12 minutos de la segunda etapa.  Por los rimenses anotó el brasileño Marco Roberto de shot a los 36 minutos del primer período.

Martín Rodríguez no anotó goles entre 1995 y 1996.  Sin embargo, en las temporadas 1993 y 1994 había anotado un gol por año.  El miércoles 14 de julio de 1993 puso el quinto en la goleada por 5 a 2 al Alianza Atlético, y el lunes 21 de febrero de 1994 puso el cuarto en la goleada por 4 a 0 al Gimnasia y Tiro de Argentina en un amistoso en Santiago de Chile.

En los 42 partidos que disputó entre 1995 y 1996 recibió 15 tarjetas amarillas y 3 tarjetas rojas.  La primera amonestación se la aplicó el árbitro Luis Seminario el domingo 12 de marzo de 1995 en el estadio Nacional ante Deportivo Municipal por el Campeonato Descentralizado.  La “U” ganó por 2 a 0 con goles en el primer tiempo de Roberto Martínez de tiro libre a los 16 minutos y Germán Carty de shot a los 24 minutos.  El técnico Sergio Markarián alineó a Rodríguez en el mediocampo junto a Alessandro Morán, Roberto Martínez y Paolo Maldonado.  La última tarjeta amarilla se la mostró el árbitro Alberto Tejada el domingo 5 de mayo de 1996 ante Sport Boys en el estadio Nacional por el Campeonato Descentralizado.  El técnico Eduardo Luján Manera alineó a Rodríguez en el mediocampo junto a Jean Ferrari, Gabriel Gonzales y Eddy Carazas.  Los rosados ganaron el partido por 2 a 1 con goles de Carty de shot a los 2 minutos del segundo tiempo y Reyes de shot a los 31 minutos de la misma etapa.  Gabriel Gonzales había abierto el marcador para los cremas de shot a los 37 minutos del primer tiempo.

La primera tarjeta roja del período 1995-1996 la recibió el domingo 1 de octubre de 1995 ante Alianza Lima en el estadio Nacional por el Campeonato Descentralizado.  José Carranza, Martín Rodríguez, Roberto Martínez y Freddy Torrealva conformaron la volante titular.  Los blanquiazules ganaron el partido por 1 a 0 con gol de Marquinho de tiro libre a los 12 minutos del segundo tiempo.  Luis Seminario era el árbitro del encuentro.

En la temporada 1996 recibió 2 tarjetas rojas.  La primera fue en un partido amistoso ante Cienciano el miércoles 21 de febrero en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la Copa Cervesur.  Martín Rodríguez, Eddy Carazas y Gabriel Gonzales conformaron la volante titular que mandó a la cancha el técnico Sergio Markarián.  Los cusqueños ganaron por 2 a 0 con goles de Arias de penal a los 7 minutos del primer tiempo y de sombrero a los 45 minutos de la segunda etapa.  El árbitro Jorge Torres expulsó tanto a Rodríguez y Carlos González de la “U” como a Cavero de Cienciano.  La segunda tarjeta roja del año (y la última de su carrera en Universitario) se la mostró el árbitro Luis Seminario el sábado 11 de mayo ante Ciclista Lima en el estadio Félix Castillo Tardío de Chincha por el Campeonato Descentralizado.  Rodríguez, Jean Ferrari, José Carranza y Gabriel Gonzales fueron los mediocampistas titulares que alineó el técnico Eduardo Luján Manera.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Alfonso Dulanto de cabeza a los 25 minutos del primer tiempo para la “U” y Jiménez de shot a los 34 minutos del mismo período para Ciclista Lima. Este sería el último partido en el que Martín Rodríguez saldría a la cancha como titular en el once merengue.

El último partido de Martín Rodríguez como jugador de Universitario lo disputó el domingo 11 de agosto de 1996 ante Unión Minas en el estadio Daniel Alcides Carrión de Cerro de Pasco por el Campeonato Descentralizado.  Rodríguez ingresó a la cancha en reemplazo de Gabriel Gonzales. 1 a 1 fue el resultado final con goles de José Espinoza de cabeza a los 10 minutos del primer tiempo para los cremas y Ochandarte también de cabeza a los 45 minutos del complemento para los mineros.