6
2
4

2

Alessandro Morán jugó 45 partidos por Universitario entre 1995 y 1996.  Fue titular 41 veces y no anotó goles.

Debutó el miércoles 8 de febrero de 1995 en un amistoso ante Unión Huaral en el Complejo Deportivo de dicho club en la ciudad de Huaral que terminó empatado a 0.  El aún técnico Fernando Cuéllar alineó a Morán en la defensa junto a Edson Domínguez, Luis Guadalupe y Alexis Ubillús.  Su primer partido oficial lo disputó el domingo 5 de marzo de 1995 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional por el Campeonato Descentralizado.  Sergio Markarián recién había asumido la dirección técnica.  Morán empezó las acciones en el mediocampo junto a Martín Rodríguez, Roberto Martínez y Freddy Torrealva.  La “U” ganó el partido por 2 a 1 con goles de Wilfredo Begazo de cabeza a los 8 minutos del primer tiempo y Germán Carty de shot a los 12 minutos del complemento.  El gol de los rimenses lo hizo Marco Roberto de shot a los 36 minutos de la primera mitad.

9 tarjetas amarillas acumuló Alessandro Morán en su paso por la “U”.  La primera se la mostró el árbitro Luis Seminario el domingo 12 de marzo de 1995 ante Deportivo Municipal en el estadio Nacional por el Campeonato Descentralizado.  Morán jugó en la volante junto a Martín Rodríguez, Roberto Martínez y Paolo Maldonado.  La “U” ganó el partido por 2 a 0 con goles de Martínez de tiro libre a los 16 minutos del primer tiempo y Germán Carty de shot a los 24 minutos de la misma etapa.  En este partido Morán recibió también su única tarjeta roja como jugador de la “U”.

La novena y última tarjeta amarilla la recibió el domingo 27 de octubre de 1996 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional por el Campeonato Descentralizado.  El técnico Eduardo Luján Manera alineó a Morán como lateral derecho acompañando a José Espinoza, Alvaro Barco y Giuliano Portilla en la defensa.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Paolo Maldonado de shot a los 21 minutos del segundo tiempo para la “U” y de Soto de penal a los 40 minutos del mismo período para los rimenses.  Este encuentro constituyó el último de Alessandro Morán como titular en el equipo merengue.

El último partido de Alessandro Morán como jugador de Universitario lo disputó el sábado 23 de noviembre de 1996 ante Unión Minas en el estadio Lolo Fernández por la Pre Liguilla.  El técnico Eduardo Luján Manera lo hizo ingresar a la cancha en reemplazo de Edson Domínguez.  La “U” ganó el partido por 3 a 0 con goles de Adrián Czornomaz de cabeza a los 4 minutos del primer tiempo, José Espinoza de cabeza a los 40 minutos de la misma etapa y Gabriel Gonzales de shot a los 27 minutos del complemento.