18

7
4
4

El brasileño Alex Rossi jugó 35 partidos por Universitario entre agosto de 1995 y junio de 1996.  Fue titular 34 veces y anotó 8 goles.  Nunca fue expulsado.  Estuvo presente en todos los partidos que jugó Universitario por la Copa Libertadores 1996, ante Sporting Cristal (victoria por 2 a 0 y derrota por 2 a 1), Peñarol en Lima (derrota por 3 a 1) y en Montevideo (victoria por 2 a 1) y Defensor Sporting en Lima (empate a 1) y en Montevideo (derrota por 2 a 0).

Debutó con camiseta crema el domingo 20 de agosto de 1995 ante Melgar FBC en el estadio Nacional por el Campeonato Descentralizado.  El técnico Sergio Markarián lo hizo ingresar en reemplazo del paraguayo Edgar Denis.  Este fue el único partido en el que Alex Rossi ingresó a la cancha con el partido ya iniciado.  Siempre que jugó después, lo hizo de titular.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de Denis de penal a los 18 minutos del primer tiempo. En este partido el árbitro Luis Seminario le sacó a Rossi la primera de las 11 tarjetas amarillas que acumuló en su paso por la “U”.

Su primer partido como titular lo disputó frente a Sport Boys el domingo 27 de agosto de 1995 en el estadio Nacional por el Campeonato Descentralizado.  Rossi integró la delantera junto a Germán Carty y fue reemplazado por Paolo Maldonado.  La “U” ganó el partido por 2 a 1 con goles de cabeza de Carty a los 29 minutos del primer tiempo y Jean Ferrari a los 22 minutos del complemento.  El marcador había sido abierto por Villanueva de shot para los rosados a los 9 minutos del primer tiempo.

Alex Rossi anotó su primer gol para la “U” en su octavo partido con camiseta crema.  Fue el miércoles 1 de noviembre de 1995 ante el Deportivo Sipesa en el estadio Nacional por el Octogonal.  Jean Ferrari abrió el marcador para los cremas, de cabeza a los 7 minutos del primer tiempo, y un minuto después Rossi de shot puso el 2 a 0.  Luego Frank Palomino de cabeza a los 42 minutos del primer tiempo puso el descuento del equipo chimbotano para el 2 a 1 que ya no se movería.  Rossi y Germán Carty fueron los delanteros titulares.

Con su primer gol al Deportivo Sipesa Alex Rossi inició una interesante racha de 4 goles en el mes de noviembre de 1995, todos por el Octogonal.  En efecto, el jueves 9 de noviembre le anotó al Deportivo Municipal en el estadio Nacional.  Rossi inició las acciones en la delantera junto a Paolo Maldonado y anotó de shot a los 40 minutos del primer tiempo.  El empate a 1 final lo puso Julio Penalillo para los ediles de shot a los 44 minutos del segundo período.  El domingo 19 de noviembre anotó el que es su gol más recordado.  Fue a Sporting Cristal en el estadio Nacional, de shot a los 29 minutos del segundo tiempo tras una infructífera persecución de Jorge Soto (http://www.youtube.com/watch?v=rVkOfVEkw0I&feature=player_detailpage).  Rossi inició las acciones en la delantera junto a Luis Guadalupe y fue reemplazado por Germán Carty.  La “U” ganó por 2 a 0.  El primer gol lo había hecho Jean Ferrari de shot a los 2 minutos del primer tiempo.  Finalmente, el domingo 26 de noviembre la “U” le ganó a Cienciano por 3 a 2 en el estadio Nacional.  Los goles cremas los hicieron Roberto Martínez de penal a los 2 minutos del primer tiempo y de cabeza a los 23 minutos de la segunda etapa y Alex Rossi de cabeza a los 21 minutos de dicho período.  Por los ediles anotaron Fae de shot a los 34 minutos del primer tiempo y Vásquez de shot a los 6 minutos del complemento.  Rossi y Guadalupe fueron los delanteros titulares en este partido.

4 goles más hizo Alex Rossi en la temporada 1996.  Empezó anotándole al Colegio San Agustín el miércoles 14 de febrero en un amistoso disputado en el estadio Lolo Fernández que la “U” ganó por 3 a 1 con goles de Edson Domínguez de shot a los 23 minutos del primer tiempo, Rossi de shot a los 2 minutos del segundo período y Gabriel Gonzales de penal a los 22 minutos de la misma etapa.  El descuento de los santos lo hizo Zapata de shot a los 46 minutos del período final.  Rossi inició las acciones en la delantera junto al juvenil Michael Gonzales.

El viernes 8 de marzo de 1996 le anotó al Ciclista Lima en un nuevo amistoso disputado en el estadio Nacional.  La “U” ganó por 3 a 0 con goles de Rossi de shot a los 25 minutos del primer tiempo, Edson Domínguez de cabeza a los 5 minutos del segundo tiempo y Freddy Torrealva de shot a los 36 minutos del mismo período.  El técnico Sergio Markarián alineó a Rossi en la delantera junto a Eddy Carazas.

El domingo 7 de abril de 1996 Rossi le anotó a Sporting Cristal en el estadio Nacional por la Copa Libertadores.  Su gol fue de shot a los 26 minutos del primer tiempo.  Los celestes ganaron el partido con goles de Nolberto Solano de penal a los 16 minutos del segundo tiempo y Roberto Palacios de shot a los 26 minutos de la misma etapa.  Rossi y Guadalupe fueron los delanteros titulares.

El domingo 19 de mayo de 1996 Alex Rossi marcó su último gol con camiseta crema.  Fue al Deportivo Pesquero en el estadio Nacional por el Campeonato Descentralizado.  Su gol, de shot a los 23 minutos del segundo tiempo, fue suficiente para que la “U” ganara por 1 a 0.  Rossi inició las acciones en la delantera junto a Eddy Carazas y fue cambiado por Giuliano Portilla.  En este partido el árbitro Jorge Torres le mostró a Rossi la undécima y última tarjeta amarilla de su paso por la “U”.

El último partido de Alex Rossi como jugador de Universitario lo disputó el domingo 9 de junio de 1996 ante Atlético Torino en el estadio Nacional por el Campeonato Descentralizado.  El técnico Eduardo Luján Manera alineó a Rossi en la delantera junto a Adrián Czornomaz y lo sustituyó luego por Luis Guadalupe.  El partido concluyó sin que se abriera el marcador.