4
2
11
2

Jean Ferrari jugó 152 partidos por Universitario en 2 etapas: primero entre 1995 y 1998 y luego en 2003.  Fue titular 125 veces y anotó 13 goles.  Su temporada más activa fue la de 1995: jugó 38 partidos (33 de titular) y marcó 6 goles.  Formó parte del plantel que obtuvo el título del Torneo Apertura 1998.

Debutó el miércoles 8 de febrero de 1995 en un amistoso ante Unión Huaral en el Complejo Deportivo de dicho club en la ciudad de Huaral. El todavía técnico Fernando Cuéllar lo hizo ingresar a la cancha por José Carranza.  El partido terminó empatado a 0.

Su primer partido oficial lo disputó el domingo 19 de marzo de 1995 ante Alianza Atlético en el estadio Nacional por el Campeonato Descentralizado.  El técnico Sergio Markarián lo alineó en el mediocampo junto a Martín Rodríguez, Roberto Martínez y Paolo Maldonado y lo sustituyó luego por Jorge Amado Nunes.  En este encuentro Ferrari marcó su primer gol con camiseta crema.  Fue de shot a los 37 minutos del primer tiempo.  Los sullanenses ganaron por 3 a 2 con goles de Goldman de tiro libre a los 30 minutos del primer tiempo, Olivera de cabeza a los 41 minutos de la misma etapa e Ibarra de shot a los 8 minutos del complemento.  El otro gol crema lo hizo Giuliano Portilla de cabeza a los 20 minutos del segundo tiempo.  El árbitro Alberto Tejada le mostró a Jean Ferrari la primera de las 42 tarjetas amarillas que acumularía en sus 152 partidos con Universitario.

De sus 13 goles, 9 fueron de cabeza y 4 de shot.  Por el Campeonato Descentralizado 1995 le marcó, además de al Alianza Atlético el domingo 19 de marzo, al León de Huánuco de shot el viernes 12 de mayo en el estadio Nacional (victoria por 3 a 0); a Sport Boys de cabeza el domingo 27 de agosto en el estadio Nacional (victoria por 2 a 1); y al Aurich Cañaña de cabeza el domingo 17 de septiembre en el estadio Lolo Fernández (victoria por 2 a 1).

El miércoles 1 de noviembre de 1995 Jean Ferrari anotó de cabeza en el arco del Deportivo Sipesa en el estadio Nacional por el Octogonal.  Su gol, a los 7 minutos del primer tiempo, fue el primero de la “U” en la victoria por 2 a 1.  También anotaron Alex Rossi de shot a los 8 minutos del primer tiempo por los cremas y Palomino de cabeza a los 42 minutos de la misma etapa para los chimbotanos.  El técnico Sergio Markarián había ubicado a Ferrari en la volante junto a José Carranza, Roberto Martínez y Paolo Maldonado.

El último gol de la temporada 1995 se lo anotó a Sporting Cristal el domingo 19 de noviembre en el estadio Nacional por el Octogonal.  Ferrari jugó en el mediocampo junto a José Carranza, Martín Rodríguez y Roberto Martínez.  La “U” ganó el partido por 2 a 0 con goles de Ferrari de shot a los 2 minutos de juego y Alex Rossi de shot a los 29 minutos del segundo tiempo.

En la temporada 1996 le volvió a marcar a Sporting Cristal.  Fue el miércoles 13 de marzo en el estadio Nacional por la Copa Libertadores.  Ferrari jugó en la volante junto a Freddy Torrealva, Germán Muñoz, Gabriel Gonzales y Edson Domínguez.  La “U” ganó el partido por 2 a 0 con goles de Gonzales de penal a los 11 minutos del primer tiempo y Ferrari de cabeza a los 18 minutos del complemento.

El único gol de la temporada 1997 se lo anotó a la Selección de Olmos en un amistoso disputado en el estadio Monumental de dicha ciudad el domingo 29 de junio.  El técnico Iván Brzic alineó a Ferrari en la volante junto a Rafael Gallardo, Guido Alvarenga y Paolo Maldonado.  La “U” se impuso por 4 a 2 con goles de Francisco Ferreyra de shot a los 14 minutos del primer tiempo, Ferrari de cabeza a los 21 minutos de la misma etapa, Maldonado de shot a los 30 minutos del mismo período y Roberto Farfán de shot a los 40 minutos del segundo tiempo.  Los goles del equipo local fueron anotados por Paredes de shot a los 19 minutos del primer tiempo y Portilla de shot a los 31 minutos de la misma etapa.

Por el Torneo Apertura 1998 Jean Ferrari marcó 3 goles.  El primero se lo anotó a Juan Aurich el sábado 4 de abril en el estadio Nacional.  El técnico Osvaldo Piazza ubicó a Ferrari en el mediocampo junto a José Carranza, Marko Ciurlizza, José Pereda y Mario Gómez.  La “U” ganó el partido por 3 a 0 con goles de Francisco Guzmán de tiro libre a los 19 minutos del segundo tiempo, Ferrari de cabeza a los 33 minutos de la misma etapa y Roberto Farfán de shot a los 42 minutos del mismo período.  El sábado 18 de abril volvió a anotar, esta vez al Lawn Tennis en la victoria por 5 a 0 en el estadio Nacional.  Ferrari jugó en la volante junto a Carranza, Ciurlizza, Rafael Gallardo y Mauro Cantoro.  Su gol fue el cuarto de la “U”, de cabeza a los 16 minutos del segundo tiempo.  También anotaron el argentino Aníbal Alfredo González a los 15 segundos de iniciado el partido, Roberto Farfán de cabeza a los 4 minutos del segundo tiempo y de shot 2 minutos después, y Cantoro de penal a los 45 minutos de la misma etapa. El tercer gol de la temporada 1998 se lo marcó a Alianza Atlético el domingo 7 de junio en el estadio Nacional.  El técnico Osvaldo Piazza alineó a Ferrari en el mediocampo junto a Ciurlizza, Carranza, Pereda y Luis Cordero.  Ferrari hizo el quinto de la “U” de shot a los 41 minutos del segundo tiempo.  Antes habían anotado, también en el segundo período, Eduardo Esidio de shot a los 13, 32 y 34 minutos y Roberto Farfán de shot a los 17 minutos.  El descuento de los sullanenses lo hizo Marco Okuma de shot a los 22 minutos de la misma etapa.

El martes 8 de abril de 2003 Jean Ferrari anotó su único gol a un equipo extranjero con camiseta crema y el segundo a nivel de torneos internacionales.  Fue a Oriente Petrolero en el estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz de la Sierra por la Copa Libertadores.  El técnico Ricardo Ortiz había hecho ingresar a Ferrari a la cancha por Jorge Artigas.  El partido terminó empatado a 2 con goles de Suárez de cabeza a los 15 minutos del segundo tiempo y Biaggio de cabeza a los 33 minutos de la misma etapa para los bolivianos, y de Paul Cominges de shot a los 19 minutos del segundo tiempo y Ferrari de cabeza a los 30 minutos del mismo período para los cremas.

El sábado 14 de junio de 2003 el árbitro Roberto Mauro amonestó por última vez a Jean Ferrari.  La “U” se enfrentaba a Estudiantes de Medicina en el estadio Nacional por el Torneo Apertura y le ganó por 3 a 0 con goles de Paul Cominges de cabeza a los 3 y a los 5 minutos del segundo tiempo y de shot a los 35 minutos de la misma etapa.  El técnico Ramón Quiroga había ubicado a Ferrari en el mediocampo acompañando a José Carranza, Jorge Artigas y Fernando Del Solar.

3 tarjetas rojas acumuló Jean Ferrari jugando por la “U”.  La primera expulsión ocurrió el miércoles 27 de septiembre de 1995 ante Unión Huaral en el estadio Lolo Fernández por e Campeonato Descentralizado.  El técnico Sergio Markarián ubicó a Ferrari en la volante junto a José Carranza, Roberto Martínez y Freddy Torrealva.  El árbitro era José Arana.  La “U” ganó el encuentro por 3 a 0 con goles de Martínez de tiro libre a los 19 minutos del primer tiempo, Edgar Denis de shot a los 12 minutos del segundo tiempo y Torrealva de penal a los 36 minutos del complemento.

La segunda tarjeta roja se la mostró el árbitro Ubaldo Aquino de Paraguay por acumulación de amarillas el miércoles 19 de marzo de 2003 ante Nacional de Uruguay en el estadio Centenario de Montevideo por la Copa Libertadores.  El técnico Ricardo Ortiz había alineado a Ferrari en el mediocampo junto a José Carranza, Juan Cominges y Jorge Artigas.  Los locales ganaron el partido por 2 a 0 con goles de cabeza de Vanzini a los 3 minutos de juego y Guerrero a los 44 minutos de la misma etapa.

El último partido de Jean Ferrari como jugador de Universitario lo disputó el domingo 22 de junio de 2003 ante Atlético Universidad en el estadio Nacional por el Torneo Apertura.  El técnico Ramón Quiroga ubicó a Ferrari en la volante junto a José Carranza, Fernando Del Solar y Juan Cominges.  El partido terminó empatado a 3 y Ferrari hizo el tercero de la “U” de cabeza a los 3 minutos del segundo tiempo.  Este fue su último gol con camiseta merengue.  Antes habían anotado para los cremas Paul Cominges de cabeza a los 9 minutos del primer tiempo y Del Solar de shot a los 47 minutos de la misma etapa.  Por el equipo arequipeño marcaron Manco de shot a los 5 minutos de juego, Reyna de tiro libre a los 16 minutos del primer tiempo y Zúñiga de penal a los 16 minutos del período complementario.  En este encuentro el árbitro Albert Caballero le mostró a Jean Ferrari la tercera y última tarjeta roja de sus 152 partidos con Universitario.