10
13
7
7

Con 32 goles en 80 partidos, Paul Cominges es el segundo mejor delantero nacional que se puso la camiseta crema en el triple quinquenio 1995-2009, con un promedio de 0.40 goles por partido.  Sólo es superado en promedio por Johan Fano (0.44 goles por partido), y en número de goles por Piero Alva (75 en 235 partidos) y Roberto Farfán (44 en 141 partidos).  Además, Paul Cominges es el jugador más correcto que se ha vestido de crema entre 1995 y 2009: en 80 partidos sólo ha recibido una tarjeta amarilla y nunca fue expulsado.  La solitaria amonestación ocurrió el miércoles 4 de septiembre de 2002 frente a Alianza Lima en el estadio Nacional por la Copa Sudamericana.  Cominges alineó en la delantera junto a Eduardo Esidio y el árbitro Manuel Garay le mostró amarillas tanto a él como a John Galliquio, José Pereda y Rubén Díaz.  El partido lo ganó el rival por 1 a 0.

En la temporada 1995 Paul Cominges sólo estuvo presente en 2 partidos amistosos de pretemporada, ambos frente al Unión Huaral, jugados el lunes 6 y el miércoles 8 de febrero.  En los dos casos fue utilizado como pieza de recambio por el todavía director técnico Fernando Cuéllar.  El primer partido, disputado en el estadio Lolo Fernández, lo ganó la “U” por 1 a 0 con gol de Manuel Dávila a los 10 minutos del segundo tiempo de cabeza; el segundo encuentro, jugado en el Complejo Deportivo del Unión Huaral, terminó empatado a 0.  Luego de estos partidos se iría al Cienciano del Cusco.

Regresó a Universitario para el Torneo Clausura 2002, disputando 16 encuentros (entre el Torneo Clausura y la Copa Sudamericana) y anotando 7 goles en esa temporada.  El domingo 4 de agosto de 2002 se produjo su regreso oficial a las canchas como jugador crema en el partido disputado con Alianza Lima en el estadio Nacional, que ganaron los rivales por 2 a 1.  El gol crema lo anotó Paolo Maldonado de penal a los 13 minutos del segundo tiempo.  Cominges ingresó por Hernán Rengifo.  Como titular debutó el domingo siguiente, 11 de agosto, en el estadio Modelo de Tacna frente al Bolognesi.  El partido lo ganaron los locales por 2 a 1.  Paul inició las acciones con Johan Sotil como compañero en la delantera, quien anotaría el único gol crema a los 46 minutos del segundo tiempo de shot.

Los 32 goles de Paul Cominges se reparten de la siguiente manera: 7 en la temporada 2002, 18 en la temporada 2003 y 7 en la temporada 2006.  De cabeza fueron 12, de shot 16 y de penal 4.  Cabe señalar que en la temporada 1994, la de su debut, anotó un gol al Carlos A. Manucci en el estadio Nacional por el Torneo Apertura de ese año.  El partido lo ganaron los trujillanos por 2 goles a 1.

Su eficacia goleadora es incuestionable, superando a otros delanteros extranjeros con los que compartía el vestuario.  En efecto, en la temporada 2002 hizo 7 goles en 16 partidos, mientras que el argentino Fabrizio Simone hizo 3 goles en 12 encuentros, y el brasileño Eduardo Esidio 1 gol en 10 partidos.  Johan Sotil, delantero nacional, hizo la misma cantidad de goles que Cominges (7), pero en casi el triple de partidos (46).  En la temporada 2003 Cominges hizo 18 goles en 39 partidos; el uruguayo Alvaro Pintos jugó 12 encuentros y nunca anotó.  Finalmente, en la temporada 2006 hizo 7 goles en 23 partidos, mientras que el colombiano Mauricio Mendoza hizo sólo 6 en 40 partidos.

Su carrera goleadora se inició el domingo 18 de agosto de 2002 en el estadio Monumental frente al Sport Coopsol por el Torneo Clausura.  Cominges marcó el primer gol crema a los 25 minutos del primer tiempo de penal; el definitivo 2 a 0 fue marcado por Johan Sotil a los 39 minutos del primer tiempo de shot.  Desde entonces le anotaría una vez más al Sport Coopsol y 5 veces al Bolognesi y al Unión Huaral; 4 veces al Estudiantes de Medicina; 3 veces al Deportivo Wanka y al Sport Boys; 2 veces a Alianza Lima y al Melgar FBC; y 1 vez al Oriente Petrolero de Bolivia, al Nacional de Uruguay, al Atlético Universidad, a la UNAP, al Sport Ancash y al Sporting Cristal.  Precisamente a este equipo le anotó su último gol con camiseta crema.  Fue el domingo 6 de agosto de 2006 en el estadio Nacional por la cuarta fecha del Torneo Clausura de ese año.  El técnico Jorge Amado Nunes hizo ingresar a Paul Cominges en reemplazo de Jesús Rey y el cambio dio resultado: Paul marcó el único y definitivo gol del encuentro a los 27 minutos del segundo tiempo de shot.

Dentro de su periplo goleador Paul Cominges entró a la historia con 3 dobletes y 2 tripletes.  El primer doblete fue el domingo 27 de octubre de 2002 en el estadio Nacional frente al Bolognesi por el Torneo Clausura.  El partido acabó empatado a 2.  Cominges anotó a los 7 y a los 32 minutos del primer tiempo, en ambos casos de shot, poniendo el 2 a 0 parcial.  Luego la visita empataría con goles de Luis Ramírez y Miguel Mostto, a los 19 y 37 minutos del segundo tiempo, respectivamente.  El segundo doblete de Paul Cominges ocurrió el sábado 29 de marzo de 2003 también frente al Bolognesi, en el estadio Monumental, por el Torneo Apertura 2003.  Paul puso el 2 a 0 parcial con goles a los 20 y 22 minutos del segundo tiempo, primero de cabeza y luego de shot.  El 3 a 0 definitivo lo puso Johan Sotil a los 39 minutos del segundo tiempo de shot.  Lo anecdótico es que Paul Cominges no arrancó el partido de titular, sino que entró en el segundo tiempo en reemplazo del uruguayo Álvaro Pintos cuando el partido todavía iba 0 a 0.  El tercer partido en el que Paul Cominges anotó 2 goles aconteció el sábado 7 de junio de 2003 en el estadio Nacional frente al Sport Boys por el Torneo Apertura 2003.  Nuevamente Paul puso arriba a la “U” en el marcador por 2 a 0 con goles a los 37 minutos del primer tiempo y a los 5 minutos del segundo tiempo, en ambos casos de shot.  Sin embargo, Sport Boys terminó ganando el partido por 4 goles a 3, con anotaciones de Chacón, Vegas, Jeandeth y Carmona en el último cuarto de hora del encuentro.  El otro gol crema lo hizo Jorge Artigas a los 32 minutos del segundo tiempo de shot.

Desde entonces no hubo más dobletes, pero sí 2 tripletes.  El primero, el sábado 14 de junio de 2003 frente al Estudiantes de Medicina en el estadio Nacional por el Torneo Apertura de ese año.  Paul anotó a los 3, a los 5 y a los 35 minutos del segundo tiempo, los 2 primeros de cabeza y el tercero de shot.  El marcado final de 3 a 0 fue obra exclusivamente suya.  Es importante mencionar que estos 3 goles y los 2 anotados al Sport Boys en el partido inmediato anterior del sábado 7 de junio de 2003 forman parte de la que quizás haya sido la mejor racha goleadora de Paul Cominges en toda su carrera profesional: entre el miércoles 4 de junio y el domingo 29 de junio de 2003 Cominges anotó 8 goles en 5 partidos consecutivos (1 al Melgar FBC, 2 al Sport Boys, 3 al Estudiantes de Medicina, 1 al Atlético Universidad y 1 al Unión Huaral).  Lo lamentable de esta racha es que de los 5 partidos la “U” sólo ganó 2 (al Melgar FBC y al Estudiantes de Medicina), empató 1 (frente al Atlético Universidad) y perdió 2 (ante Sport Boys y Unión Huaral).

La segunda oportunidad en que Paul Cominges anotó 3 goles en un solo partido aconteció el domingo 25 de junio de 2006 en el estadio Monumental frente al Unión Huaral, por la vigésimo segunda fecha del Torneo Apertura de ese año.  El técnico Jorge Amado Nunes puso a 3 delanteros (Piero Alva, Manuel Barreto y Cominges) y la “U” ganó por 5 a 0.  Abrió la cuenta Cominges a los 10 minutos del primer tiempo de cabeza; siguió Paolo Maldonado de shot a los 43 minutos del mismo período; Paul puso el segundo de su cuenta personal y el tercero del equipo a los 11 minutos del segundo tiempo de cabeza; Alva anotó el cuarto a los 25 minutos del segundo tiempo de shot, y finalmente Cominges cerró el marcador, nuevamente de cabeza, a los 41 minutos del período complementario.

Por Copa Libertadores con camiseta crema Paul Cominges anotó en 2 oportunidades, que pudieron ser 3.  El martes 8 de abril de 2003 la “U” enfrentó al Oriente Petrolero de Bolivia en el estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz de la Sierra.  Adelantó Suárez para los locales a los 15 minutos del segundo tiempo de cabeza.  Cuatro minutos después Paul Cominges con un golazo de fuera del área puso el empate transitorio, y a los 30 minutos del segundo tiempo Jean Ferrari puso de cabeza el 2 a 1 parcial.  Sin embargo, 3 minutos después el argentino Biaggio puso de cabeza el empate a 2.  Cuando el partido estaba por finalizar el árbitro ecuatoriano Mauricio Reynoso pitó penal a favor de Universitario.  Paul Cominges lo pateó y lo falló.  En el partido siguiente, el miércoles 16 de abril de 2003 frente al Nacional de Uruguay en el estadio Monumental, Paul Cominges tuvo su revancha.  La visita abrió el marcador a través de O’Neill a los 3 minutos del segundo tiempo de shot.  Johan Sotil empató, también de shot, a los 12 minutos del mismo período.  Seis minutos después Guerrero vuelve a poner adelante en el marcador al Nacional.  A los 32 minutos del segundo tiempo el árbitro Marcio Rezende de Brasil pita penal a favor de Universitario.  Paul Cominges, que había ingresado por el uruguayo Álvaro Pintos, lo pateó y lo convirtió en el empate a 2 final.  Lamentablemente la igualdad no alcanzó para que Universitario accediera a la siguiente fase de la Copa Libertadores.

La carrera de Paul Cominges en la “U” finalizó el domingo 10 de diciembre de 2006 en el estadio Monumental frente al Melgar FBC por la vigésimo primera fecha del Torneo Clausura de ese año.  Paul ingresó por el colombiano Mauricio Mendoza.  El partido lo ganó Universitario por 2 a 1 con goles de Piero Alva a los 16 minutos del primer tiempo de cabeza y a los 38 minutos del segundo tiempo de penal.  El empate transitorio para la visita había sido obra de Zúñiga a los 6 minutos del segundo tiempo de penal.