8

3

1

1

Joao Villamarín jugó 12 partidos por Universitario entre enero y mayo de 2022 (4 de titular).  Anotó un solo gol.  Constituye, quizás, la más palmaria demostración de que la administración temporal de Jean Ferrari se gasta la plata como mono con pistola.  Un error inmenso su contratación, como todas las que vienen de esta nefasta administración.

Debutó con camiseta crema el miércoles 26 de enero de 2022 en el amistoso con Inter Miami jugado en el DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale, Florida (derrota por 4 a 0).  El técnico Edgardo Adinolfi lo ubicó de titular en la delantera junto a Luis Urruti y lo reemplazó en el segundo tiempo por Iván Santillán.  En este encuentro Villamarín recibió la única tarjeta amarilla de la temporada.

El sábado 29 de enero ingresó por Jorge Tandazo en la derrota por 3 a 2 ante Aucas en el estadio Monumental, por la Noche Crema.

Su primer partido oficial fue la victoria por 3 a 0 sobre la Academia Cantolao en el estadio Miguel Grau del Callao, por la primera fecha del Torneo Apertura.  El técnico interino Manuel Barreto lo ubicó de titular en la delantera junto a Alex Valera y le permitió jugar el partido completo.  Este fue el único encuentro en el que permaneció en la cancha durante los 90 minutos.  A los 30 del período complementario Joao Villamarín marcó de shot su único gol con camiseta crema (fue el 3 a 0 final).

Volvió a ser titular el viernes 11 de febrero ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental, por la segunda fecha del Torneo Apertura (victoria por 3 a 0).  Alberto Quintero lo reemplazó en el período complementario.

El sábado 19 de febrero ingresó por Alberto Quintero en la derrota por 2 a 1 ante Carlos Stein en el estadio Carlos Flores Morigorda de Lambayeque, por la tercera fecha del Torneo Apertura (derrota por 2 a 1).

Estuvo presente en los 2 partidos contra Barcelona S.C. por la Fase 2 de la Copa Libertadores: el miércoles 23 de febrero en Guayaquil (derrota por 2 a 0) y el miércoles 2 de marzo en Lima (derrota por 1 a 0).  En ambos partidos ingresó por Roberto Villamarín.

Entre ambos encuentros coperos había ingresado por Ángel Cayetano el domingo 27 de febrero ante César Vallejo en el estadio Monumental, por la cuarta fecha del Torneo Apertura (victoria por 3 a 0).

El sábado 5 de marzo ingresó por Luis Urruti a los 31 minutos de juego del partido con Deportivo Municipal en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la quinta fecha del Torneo Apertura (derrota por 2 a 1).

El domingo 17 de abril entró por Andy Polo en el clásico de la vergüenza jugado en el estadio Monumental, por la décima fecha del Torneo Apertura (derrota por 4 a 1).  El mismo cambio ordenó el técnico Jorge Araujo el domingo 24 de abril ante Sport Boys en el estadio Monumental, por la undécima fecha (empate a 1).

Jugó su último partido con camiseta crema el domingo 29 de mayo de 2022 ante FBC Melgar en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la decimosexta fecha del Torneo Apertura (derrota por 2 a 0).  El técnico Jorge Araujo lo ubicó de titular en la delantera junto a Alexander Succar y lo reemplazó en el segundo tiempo por Piero Quispe.