29

2

8

5

Nelson Cabanillas tiene 70 partidos jugados por Universitario, entre las temporadas 2018 y 2022 (55 de titular).  Anotó un gol.

Nelson Cabanillas en la temporada 2018

Nelson Cabanillas jugó un partido amistoso por Universitario en la temporada 2018.  Fue el miércoles 17 de enero ante Deportivo Independiente de Medellín en el estadio Monumental, por la Noche Crema.  El técnico Pedro Troglio lo hizo ingresar en el segundo tiempo, en reemplazo de Roberto Siucho.  El partido terminó igualado a 1, con goles de Aldo Corzo de shot a los 35 minutos de juego para los cremas, y de Leonardo Castro de shot a los 44 minutos del primer tiempo para los colombianos.

Nelson Cabanillas en la temporada 2019

En la temporada 2019 Nelson Cabanillas jugó 13 partidos (5 de titular).  No anotó goles.  Recibió 5 tarjetas amarillas y una roja.

Jugó su primer partido profesional con camiseta merengue el domingo 21 de abril de 2019 ante Sport Boys en el estadio Monumental, por la décima fecha del Torneo Apertura. El técnico Nicolás Córdova alineó a Cabanillas en el mediocampo y lo reemplazó en el segundo tiempo por Gary Correa.  4 a 0 ganó la “U”.  El marcador se abrió con un autogol de Manuel Tejada a los 22 minutos de juego, generado por un disparo de Nelson Cabanillas.

Volvió a ser titular el miércoles 1 de mayo ante Sport Huancayo en el estadio Monumental, por la octava fecha (aplazada) del Torneo Apertura (empate a 1).  Nuevamente fue reemplazado por Gary Correa en el segundo tiempo.  En este encuentro el árbitro Mike Palomino le mostró la primera tarjeta amarilla que recibió como profesional en Universitario.

También fue titular el domingo 5 de mayo ante César Vallejo en el estadio Monumental, por la duodécima fecha del Torneo Apertura (derrota por 4 a 0, cambiado por Janos Osorio), y el viernes 10 de mayo ante la Academia Cantolao en el estadio Miguel Grau del Callao, por la decimotercera fecha (derrota por 1 a 0, sustituido por Christopher Grados).  En este partido Víctor Hugo Carrillo lo amonestó por segunda vez en el año.

El domingo 19 de mayo de 2019, ante Deportivo Municipal en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura, Nelson Cabanillas salió al campo por última vez como titular.  Anthony Osorio lo reemplazó en la segunda etapa.  4 a 2 perdimos el partido.  Diego Haro le mostró la tercera tarjeta amarilla de la temporada.

El lunes 24 de junio ingresó por César Huamantica en el empate a 0 con Unión Huaral en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho, por la primera fecha del Grupo C de la Copa Bicentenario.

El miércoles 4 de septiembre el técnico Ángel Comizzo lo hizo ingresar por Gary Correa en el partido contra Deportivo Cooopsol en el mismo escenario, por los cuartos de final de la Copa Bicentenario.  El encuentro terminó empatado a 1 al final del tiempo reglamentario, y en la definición por penales caímos por 4 a 3.  Nelson Cabanillas disparó y convirtió el segundo penal de la “U”.

Por el Torneo Clausura estuvo presente ante Sport Huancayo el sábado 21 de septiembre en el estadio Huancayo de esa ciudad, por la octava fecha (victoria por 1 a 0, entró por Henry Vaca); ante Sport Boys el domingo 6 de octubre en el estadio Miguel Grau del Callao, por la décima fecha (empate a 0, ingresó por Alberto Quintero); ante Sporting Cristal el sábado 12 de octubre en el estadio Monumental, por la undécima fecha (empate a 0, sustituyó a Carlos Olascuaga); ante Deportivo Municipal el domingo 3 de noviembre en el estadio Nacional, por la decimocuarta fecha (derrota por 3 a 0, entró por Pablo Lavandeira); y, ante Ayacucho F.C. el sábado 9 de noviembre en el estadio Monumental, por la decimoquinta fecha (victoria por 3 a 2, reemplazó a Alejandro Hohberg).

Jugó su último partido de la temporada el domingo 17 de noviembre de 2019 ante UTC en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la decimosexta fecha del Torneo Clausura (empate a 1).  El técnico Ángel Comizzo lo hizo ingresar a los 18 minutos del primer tiempo, por un lesionado Anthony Osorio.  Lamentablemente, el árbitro Renzo Castañeda le mostró 2 amarillas durante el encuentro y tuvo que expulsarlo.

Nelson Cabanillas en la temporada 2020

En la temporada 2020 Nelson Cabanillas jugó 3 partidos (uno de titular).  No anotó goles ni recibió tarjetas.

El técnico Gregorio Pérez lo ubicó como titular en la delantera, junto con Jonathan Dos Santos, en el encuentro con Carlos Stein del sábado 15 de febrero en el estadio Carlos A. Olivares de Guadalupe, por la tercera fecha del Torneo Apertura.  Alejandro Hohberg lo reemplazó en el segundo tiempo.  3 a 1 ganamos el encuentro, con goles de Luis Urruti, Donald Milllán y Alejandro Hohberg.

Reapareció el lunes 7 de septiembre ante Alianza Universidad en el estadio Nacional, por la décima fecha del Torneo Apertura.  El técnico Ángel Comizzo lo mandó al campo en el segundo tiempo en reemplazo de Alberto Quintero.  Ese encuentro lo ganamos por 3 a 2, con goles de Iván Santillán, Jonathan Dos Santos y Alejandro Hohberg.

Disputó su último partido del año el sábado 12 de septiembre ante Deportivo Llacuabamba en la Videna de San Luis, por la undécima fecha del Torneo Apertura.  Fue victoria merengue por 1 a 0 con gol de Jonathan Dos Santos.  Cabanillas ingresó al campo en el segundo tiempo por Iván Santillán.

Nelson Cabanillas en la temporada 2021

En la temporada 2021 Nelson Cabanillas jugó 22 partidos (20 de titular).  Anotó un gol. Recibió 4 tarjetas amarillas.  No fue expulsado.  Empezó el año jugando en posiciones ofensivas pero se consolidó luego como lateral izquierdo.  En esa posición consiguió su única anotación.

Su primer partido del año fue la derrota por 3 a 1 ante la Academia Cantolao el viernes 19 de marzo en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la segunda fecha de la Fase 1 de la Liga 1.  El técnico Ángel Comizzo lo ubicó de titular en la volante y lo reemplazó en el segundo tiempo por el debutante Guillermo Larios.  En este encuentro el árbitro Micke Palomino le mostró la primera tarjeta amarilla de la temporada.

Solo 2 veces entró al campo con el partido ya iniciado: el domingo 23 de mayo ingresó por José Soto ante Carlos A. Manucci en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la novena fecha de la Fase 1 de la Liga 1 (empate a 0), y el sábado 12 de junio sustituyó a Hernán Novick ante Deportivo Coopsol en el estadio de San Marcos, por la primera ronda de la Copa Bicentenario (derrota por 1 a 0).

La segunda tarjeta amarilla del año se la mostró Bruno Pérez el sábado 15 de mayo ante Ayacucho F.C. en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la octava fecha de la Fase 1 de la Liga 1 (empate a 3).  Cabanillas fue nuevamente titular en el mediocampo y fue sustituido en el segundo tiempo por Federico Alonso.

La primera vez que saltó al campo como titular por izquierda en defensa fue el lunes 19 de julio ante Alianza Atlético en el estadio Miguel Grau del Callao, por la primera fecha de la Fase 2 de la Liga 1 (empate a 2).  Ángel Comizzo fue quien le encargó la tarea.  Desde entonces, con Comizzo, con Juan Pajuelo y con Gregorio Pérez, fue titular como lateral izquierdo en todos los partidos de la Fase 2, con una sola excepción: el lunes 18 de octubre ante Deportivo Binacional en el estadio San Martín, por la decimoquinta fecha (victoria por 2 a 1).  En ese encuentro el lateral izquierdo fue Rafael Guarderas.  Además, siendo titular en la banda izquierda durante 16 partidos de la Fase 2, solo una vez fue sustituido: ocurrió el martes 3 de agosto ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la cuarta fecha (empate a 2).  Enzo Gutiérrez lo reemplazó en el segundo tiempo.

Su único gol con camiseta merengue lo anotó el miércoles 18 de agosto de 2021 en el clásico disputado en el estadio Nacional, por la séptima fecha de la Fase 2 de la Liga 1.  Fue de shot a los 45 minutos del segundo tiempo, cuando estábamos 1 a 0 abajo en el marcador.  Lamentablemente los cagones reaccionaron después del gol de Cabanillas y se llevaron la victoria por 2 a 1 con un gol de Axel Moyano de cabeza a los 49.

El domingo 19 de septiembre recibió su tercera tarjeta amarilla del año.  Se la mostró Michael Espinoza en la derrota por 2 a 0 ante Deportivo Municipal en el estadio Miguel Grau del Callao, por la undécima fecha de la Fase 2 de la Liga 1.

Víctor Hugo Carrillo lo amonestó por cuarta vez en el año y novena como jugador merengue.  Ocurrió el domingo 3 de octubre ante César Vallejo en el estadio de San Marcos, por la decimocuarta fecha de la Fase 2 (victoria por 3 a 0).

Jugó por última vez en la temporada el domingo 31 de octubre de 2021 ante FBC Melgar en el estadio San Martín, por la decimoséptima fecha de la Fase 2 de la Liga 1 (victoria por 2 a 1), como titular por la banda izquierda.

Nelson Cabanillas en la temporada 2022

En la temporada 2022 Nelson Cabanillas jugó 31 partidos (29 de titular).  No anotó goles pero sí un autogol. Recibió 5 tarjetas amarillas.  No fue expulsado.

Su primer partido del año fue el amistoso con Inter Miami del miércoles 26 de enero en el DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale, Florida, que perdimos por 4 a 0.  Nelson Cabanillas abrió la senda del triunfo para los norteamericanos con un autogol en la valla de Diego Romero a los 13 minutos de juego.  El técnico Edgardo Adinolfi alineó a Cabanillas como lateral izquierdo.

Por el torneo local su primer encuentro fue la victoria por 3 a 0 sobre la Academia Cantolao del domingo 6 de febrero en el estadio Miguel Grau del Callao, por la primera fecha del Torneo Apertura.  Manuel Barreto lo ubicó como lateral izquierdo titular.

Estuvo presente en los 2 partidos con Barcelona SC por la Fase 2 de la Copa Libertadores: el miércoles 23 de febrero en Guayaquil (derrota por 2 a 0) y el miércoles 2 de marzo en Lima (derrota por 1 a 0), en ambos casos como titular.  En Lima fue reemplazado en el segundo tiempo por Hernán Novick.

La primera de las 5 tarjetas amarillas del año se la mostró Luis Seminario el sábado 12 de marzo ante Cienciano en el estadio Monumental, por la sexta fecha del Torneo Apertura (empate a 1).

También fue amonestado por Ewin Ordóñez el domingo 20 de marzo ante Deportivo Binacional en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca, por la séptima fecha del Torneo Apertura (derrota por 1 a 0); por Gean Barbagelatta el domingo 10 de julio ante la Academia Cantolao en el estadio Monumental, por la primera fecha del Torneo Clausura (empate a 1); por Jesús Cartagena el domingo 7 de agosto ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la sexta fecha del Torneo Clausura (derrota por 1 a 0); y, por Hibert Villegas el miércoles 5 de octubre ante Carlos A. Manucci en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha del mismo torneo (victoria por 3 a 0).  Esta última fue la quinta tarjeta amarilla de la temporada y decimocuarta como jugador de Universitario.

Jugó su último partido del año el viernes 28 de octubre de 2022 ante UTC en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la decimonovena fecha del Torneo Clausura (empate a 1).  El técnico Carlos Compagnucci lo ubicó de titular como lateral izquierdo y le permitió jugar todo el encuentro.