8

6

6

1

Alexander Succar jugó 69 partidos por Universitario entre 2020 y 2022 (32 de titular) y anotó 12 goles.

Alexander Succar en la temporada 2020

En la temporada 2020 Alexander Succar jugó 28 partidos (12 de titular) y anotó apenas 4 goles.  Recibió una tarjeta amarilla y una roja.

Su primer partido lo disputó el sábado 12 de enero de 2020 ante Huracán en el estadio Bicentenario de San Juan (Argentina).  El técnico Gregorio Pérez lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Jonathan Dos Santos, y Succar anotó el gol del triunfo de shot a los 36 minutos de ese período.  1 a 1 estaba el partido, con goles de Dos Santos para los cremas a los 37 minutos de juego y Martín Ojeda para los argentinos a los 7 del complemento.

En el siguiente amistoso, ante Boca Juniors el jueves 16 de enero de 2020 en el mismo escenario, ingresó por Donald Millán (derrota por 2 a 0).  También alternó ante Cerro Largo de Uruguay el sábado 18 de enero de 2020 en el estadio Monumental, por la Noche Crema, ingresando por Jonathan Dos Santos (derrota por 1 a 0).

Su primer partido oficial fue el disputado con Carabobo F.C. el martes 21 de enero de 2020 en el estadio CTE Cachamay de Puerto Ordaz (Venezuela), por la ida de la primera fase de la Copa Libertadores (empate a 1).  Succar ingresó en el segundo tiempo por Donald Millán.  También estuvo en el partido de vuelta, el martes 28 de enero de 2020 en el estadio Monumental (victoria por 1 a 0).  En ese encuentro entró por Jonathan Dos Santos.

Su primer partido oficial como titular lo disputó el viernes 31 de enero de 2020 ante FBC Melgar en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la primera fecha del Torneo Apertura.  En este partido marcó su segundo gol de la temporada.  Fue de shot a los 32 minutos del segundo tiempo y significó el gol de la victoria por 2 a 1.  Antes habían marcado Donald Millán de shot a los 10 minutos de juego para los cremas y Othoniel Arce de cabeza a los 18 minutos del primer tiempo para los characatos.  Después de anotar, Succar fue reemplazado por Gerson Barreto.

El miércoles 5 de febrero de 2020 ingresó por Donald Millán en el empate a 1 con Cerro Porteño en el estadio Monumental, en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Libertadores.

Volvió a ser titular el sábado 8 de febrero de 2020 ante Sport Huancayo en el estadio Monumental, por la segunda fecha del Torneo Apertura (victoria por 2 a 1).  Jonathan Dos Santos ingresó en su reemplazo en el segundo tiempo.

El miércoles 12 de febrero de 2020 entró por Jesús Barco en la derrota por 1 a 0 ante Cerro Porteño en el estadio General Pablo Rojas de Asunción, por la vuelta de la segunda fase de la Copa Libertadores.

El sábado 22 de febrero ingresó por Iván Santillán en la derrota por 2 a 0 ante César Vallejo en el estadio Monumental, por la cuarta fecha del Torneo Apertura.

No volvió a jugar hasta la reanudación del torneo, el viernes 7 de agosto de 2020 ante la Academia Cantolao en el estadio Nacional, por la séptima fecha (empate a 0).  Succar salió al campo como titular y disputó todo el encuentro.

Siguió como titular, sin anotar, el jueves 27 de agosto de 2020 ante la Universidad San Martín en el estadio San Martín, por la octava fecha del Torneo Apertura (victoria por 2 a 0, reemplazado por Luis Urruti) y el lunes 31 de agosto de 2020 ante Cienciano en el mismo escenario, por la novena fecha (victoria por 3 a 1, sustituido por Jonathan Dos Santos).

Reapareció en la decimocuarta fecha, el viernes 25 de septiembre de 2020 ante Atlético Grau en el estadio de San Marcos (victoria por 2 a 0).  El técnico Ángel Comizzo lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Alberto Quintero.

El miércoles 30 de septiembre de 2020 ingresó por Jonathan Dos Santos en la goleada por 5 a 0 sobre Deportivo Municipal en el estadio San Martín, por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura.

Anotó su tercer gol del año el lunes 5 de octubre de 2020 ante UTC en el estadio de San Marcos, por la decimosexta fecha del Torneo Apertura.  Succar ingresó por Alejandro Hohberg cuando el encuentro estaba 2 a 1 favorable a Universitario (con goles de Iván Santillán y el mismo Hohberg), y a los 49 minutos del segundo tiempo puso de shot el 3 a 1 final.

En las siguientes dos fechas alternó: el sábado 10 de octubre de 2020 ingresó por Alberto Quintero en el empate a 1 con Deportivo Binacional en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, y el jueves 15 de octubre de 2020 reemplazó a Jonathan Dos Santos a los 27 minutos de juego en la derrota por 1 a 0 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional.  En este encuentro el árbitro Kevin Ortega lo amonestó por única vez en la temporada.

Con Jonathan Dos Santos lesionado, Alexander Succar jugó 7 partidos consecutivos como titular (el último del Torneo Apertura y las 6 primeras fechas de la Fase 2 o Torneo Clausura): el lunes 19 de octubre de 2020 ante Cusco F.C. en el estadio de San Marcos (victoria por 3 a 2, cambiado por Diego Chávez); el sábado 24 de octubre de 2020 ante Atlético Grau en el mismo escenario (victoria por 2 a 1, reemplazado por Paulo De la Cruz); el sábado 31 de octubre de 2020 ante Alianza Universidad en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador (victoria por 1 a 0); el martes 3 de noviembre de 2020 ante Cienciano en el estadio San Martín (derrota por 1 a 0); el viernes 6 de noviembre de 2020 ante la Academia Cantolao en el mismo escenario (empate a 2); el martes 10 de noviembre de 2020 ante UTC en el San Martín (derrota por 6 a 1); y el sábado 14 de noviembre de 2020 ante la Universidad San Martín en el mismo estadio (derrota por 3 a 2).  En este encuentro, correspondiente a la sexta fecha de la Fase 2, Succar anotó su cuarto y último gol del año.  Fue de cabeza a los 27 minutos de juego y significó el empate a 1 parcial.  En este compromiso salió por última vez en la temporada como titular.

El martes 24 de noviembre de 2020 ingresó por Alberto Quintero en la derrota por 2 a 0 ante Carlos Stein en el estadio San Martín, por la octava fecha de la Fase 2.

El miércoles 16 de diciembre de 2020 entró por Donald Millán en la derrota por 2 a 1 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, en la ida de la definición del título nacional.

Disputó su último partido de la temporada el domingo 20 de diciembre de 2020 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la vuelta de la definición del título nacional.  El técnico Ángel Comizzo lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Armando Alfageme.  1 a 1 fue el resultado final, con gol de shot de Alberto Quintero a los 4 minutos del segundo tiempo y autogol de Armando Alfageme a los 23 del mismo período.

Alexander Succar en la temporada 2021

En la temporada 2021 Alexander Succar jugó 12 partidos (2 de titular) y anotó 2 goles.  No recibió tarjetas.

La primera mitad del año estuvo lesionado, por lo que no jugó ningún partido de la Copa Libertadores, de la Fase 1 de la Liga 1 ni de la Copa Bicentenario.

Reapareció recién el lunes 19 de julio en el empate a 2 con Alianza Atlético en el estadio Miguel Grau del Callao, por la primera fecha de la Fase 2 de la Liga 1.  El técnico Ángel Comizzo lo mandó al campo en el período complementario, en reemplazo de Luis Urruti.

En la fecha siguiente, el domingo 25 de julio ante UTC en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, ingresó por Hernán Novick (victoria por 1 a 0).

En la tercera fecha, el sábado 31 de julio ante Carlos A. Manucci en el estadio Miguel Grau del Callao, reemplazó a Gerson Barreto (derrota por 3 a 1).

El mismo cambio ordenó Comizzo el martes 3 de agosto ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la cuarta fecha de la Liga 2, y esta vez sí le resultó, porque Succar marcó el 2 a 2 final de shot a los 47 minutos del segundo tiempo.  Fue su quinto gol con camiseta merengue y el primero de la temporada.

En la fecha siguiente, la quinta de la Fase 2, el lunes 9 de agosto en el estadio Miguel Grau del Callao, marcó su segundo gol del año y sexto y último como jugador de Universitario.  Se lo hizo a Cienciano, de shot a los 45 minutos del segundo tiempo.  Con ese gol se cerró el marcador en la victoria crema por 3 a 1.  Succar había ingresado al campo en reemplazo de Hernán Novick.

El sábado 14 de agosto entró por José Rugel en el empate a 1 con Ayacucho F.C. en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la sexta fecha de la Fase 2.

El miércoles 18 de agosto salió al campo por primera vez como titular.  Fue en el clásico que perdimos por 2 a 1 en el estadio Nacional, por la séptima fecha de la Fase 2.  En el segundo tiempo dejó su lugar en la cancha a Enzo Gutiérrez.

El jueves 23 de septiembre el técnico Gregorio Pérez lo mandó al campo en el segundo tiempo del partido con Alianza Universidad jugado en el estadio San Martín, por la duodécima fecha de la Fase 2 (victoria por 4 a 0), para reemplazar a Alex Valera, autor de un triplete.

También reemplazó a Valera en la victoria por 3 a 1 sobre Sport Huancayo en el estadio Miguel Grau del Callao el domingo 26 de septiembre, por la decimotercera fecha de la Fase 2, así como en la goleada por 3 a 0 sobre César Vallejo del domingo 3 de octubre en el estadio de San Marcos, por la fecha siguiente.

Su segundo y último partido de la temporada como titular lo jugó el lunes 18 de octubre de 2021 ante Deportivo Binacional en el estadio San Martín, por la decimoquinta fecha de la Fase 2 (victoria por 2 a 1).  Tiago Cantoro lo sustituyó en el período complementario.

Jugó por última vez en el año el domingo 31 de octubre de 2021 ante FBC Melgar en el estadio San Martín, por la decimoséptima fecha de la Fase 2 de la Liga 1 (victoria por 2 a 1).  El técnico Gregorio Pérez lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Luis Urruti.

Alexander Succar en la temporada 2022

En la temporada 2022 Alexander Succar jugó 29 partidos (18 de titular) y anotó 6 goles.  Recibió 6 tarjetas amarillas y una roja.

Su primer partido del año fue el amistoso con Aucas en el estadio Monumental, por la Noche Crema (derrota por 3 a 2).  El técnico Edgardo Adinolfi lo ubicó de titular en la delantera.  Succar puso el 2 a 0 parcial a favor de Universitario, de penal a los 8 minutos de juego.  Luego los ecuatorianos voltearon el partido.

Por el campeonato local su primer partido fue la victoria por 3 a 0 sobre la Academia Cantolao del domingo 6 de febrero en el estadio Miguel Grau del Callao, por la primera fecha del Torneo Apertura.  El técnico Manuel Barreto lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Piero Quispe.

Estuvo presente en los 2 encuentros por la Fase 2 de la Copa Libertadores ante Barcelona SC: el miércoles 23 de febrero en Guayaquil ingresó por Luis Urruti en el segundo tiempo (derrota por 2 a 0) y el miércoles 2 de marzo en Lima entró por Aldo Corzo a los 40 minutos de la primera etapa (derrota por 1 a 0).  En este encuentro en el estadio Nacional el árbitro Andrés Matonte de Uruguay le mostró a Succar la primera tarjeta amarilla de la temporada.

Su primer partido del año como titular por el torneo local lo jugó el sábado 5 de marzo ante Deportivo Municipal en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la quinta fecha del Torneo Apertura (derrota por 2 a 1).  Hernán Novick lo reemplazó en el segundo tiempo.

Su segundo gol del año y primero por el campeonato nacional lo marcó el sábado 16 de julio ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental, por la segunda fecha del Torneo Clausura.  Fue el 4 a 0 final, de cabeza a los 40 minutos del segundo tiempo.  Carlos Compagnucci había ordenado su ingreso al campo en el período complementario, en sustitución de Alberto Quintero.

La segunda amonestación de la temporada (primera por el torneo local) se la aplicó Daniel Ureta en la victoria por 2 a 0 sobre Carlos Stein en el estadio Monumental el domingo 24 de julio.  Succar fue titular y jugó todo el partido.

El sábado 13 de agosto de 2022 marcó un doblete.  Fue ante Deportivo Binacional en el estadio Monumental, por la séptima fecha del Torneo Clausura.  Con sus goles, de cabeza a los 27 minutos de juego y de shot al primer minuto del segundo tiempo, ganamos por 2 a 0.  Guillermo Larios lo reemplazó en el complemento.

Su quinto gol del año lo anotó el sábado 27 de agosto ante Ayacucho F.C. en el estadio Monumental, por la novena fecha del Torneo Clausura.  Fue de cabeza a los 29 minutos del segundo tiempo y nos dio la victoria por 2 a 1.

Su sexto y último gol de la temporada (duodécimo con camiseta de Universitario) se lo marcó a los cagones el domingo 4 de septiembre en el estadio Alejandro Villanueva, por la décima fecha del Torneo Clausura.  Ganamos por 2 a 0.  El segundo lo hizo Succar de penal a los 34 minutos del período complementario.  Succar arrancó como titular pero no terminó el encuentro porque fue expulsado por Augusto Menéndez, por doble amarilla.

La quinta tarjeta amarilla del año se la mostró Kevin Ortega ante los pavos el domingo 9 de octubre en el estadio Nacional, por la decimoquinta fecha del Torneo Clausura (empate a 0).

Jugó por última vez en el año el domingo 23 de octubre ante Sport Huancayo en el estadio Monumental, por la decimoctava fecha del Torneo Clausura.  En realidad jugó por última vez el lunes 24, porque el encuentro fue suspendido a los 30 minutos de juego y se reanudó al día siguiente.  2 a 0 ganamos el encuentro, con doblete de Piero Quispe.  Succar inició las acciones en el once inicial y fue sustituido en el período complementario por Luis Urruti.  Augusto Menéndez, árbitro del encuentro, le mostró a Succar la sexta y última tarjeta amarilla de la temporada.