4

18

3

3

Piero Quispe jugó 48 partidos por Universitario entre 2021 y 2022 (39 de titular).  Lleva 5 goles anotados.

Piero Quispe en la temporada 2021

Piero Quispe jugó 9 partidos con el primer equipo de Universitario en la temporada 2021 (2 de titular) y anotó 2 goles.

Debutó con camiseta crema el viernes 19 de marzo de 2021 ante la Academia Cantolao en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la segunda fecha de la Fase 1 de la Liga 1 (derrota por 3 a 1).  El técnico Ángel Comizzo lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Jorge Murrugarra.

Jugó por segunda vez el domingo 23 de mayo de 2021 ante Carlos A. Manucci en el mismo escenario, por la novena fecha del mismo torneo (empate a 0), ingresando por Nelson Cabanillas.

Su primer partido como titular fue el empate a 2 con Alianza Atlético en el estadio Miguel Grau del Callao, por la primera fecha de la Fase 2 de la Liga 1.  Comizzo lo ubicó en la delantera junto a Alex Valera.  En este encuentro Piero Quispe anotó su primer gol como profesional, de shot a los 40 minutos del segundo tiempo.  Fue el tanto del empate a 2 definitivo.

El jueves 23 de septiembre de 2021 volvió a ser titular en la victoria por 4 a 0 sobre Alianza Universidad en el estadio San Martín, por la duodécima fecha de la Fase 2.  El técnico Gregorio Pérez lo alineó en el mediocampo.

En la siguiente fecha, el domingo 26 de septiembre de 2021 ante Sport Huancayo en el estadio Miguel Grau del Callao (victoria por 3 a 1), también fue titular en la volante.  En el segundo tiempo fue reemplazado por Rafael Guarderas.  En este partido Quispe abrió el marcador con un gol de shot a los 17 minutos de juego.  Este fue su segundo y último gol de la temporada.

Apareció por cuarta y última vez como titular en el año el domingo 3 de octubre de 2021 ante César Vallejo en el estadio de San Marcos, por la decimocuarta fecha de la Fase 2 (victoria por 3 a 0).  En el segundo tiempo fue reemplazado por Hernán Novick.

El lunes 18 de octubre de 2021 entró por Novick en la victoria por 2 a 1 sobre Deportivo Binacional en el estadio San Martín, por la decimoquinta fecha del mismo torneo.  El mismo cambio ordenó el técnico Gregorio Pérez en la fecha siguiente, el sábado 23 de octubre de 2021 ante Cusco F.C. en el mismo escenario (victoria por 2 a 1).

Jugó su último partido del año el domingo 31 de octubre de 2021 ante FBC Melgar en el estadio San Martín, por la decimoséptima fecha de la Fase 2 de la Liga 1 (victoria por 2 a 1).  El técnico Gregorio Pérez lo mandó al campo en el período complementario, en reemplazo de Hernán Novick.

Piero Quispe en la temporada 2022

Piero Quispe jugó 35 partidos con el primer equipo de Universitario en la temporada 2022 (35 de titular) y anotó 3 goles.  Recibió 3 tarjetas amarillas. No fue expulsado.

Su primera aparición del año fue en el amistoso con Inter Miami del miércoles 26 de enero, jugado en el DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale, Florida (derrota por 4 a 0).  El técnico Edgardo Adinolfi lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Rafael Guarderas.

También estuvo presente en el amistoso con Aucas del sábado 29 de enero en el estadio Monumental, por la Noche Crema (derrota por 3 a 2).  Quispe ingresó en el período complementario, sustituyendo a Luis Urruti.

Su primer partido oficial de la temporada lo jugó el domingo 6 de febrero ante la Academia Cantolao en el estadio Miguel Grau del Callao, por la primera fecha del Torneo Apertura (victoria por 3 a 0).  Manuel Barreto, técnico interino, lo ubicó de titular y lo cambió en el segundo tiempo por Alexander Succar.  El árbitro Jesús Cartagena lo amonestó por primera vez en el año.

Estuvo presente como titular en los 2 encuentros con Barcelona SC por la Fase 2 de la Copa Libertadores: el miércoles 23 de febrero en Guayaquil (derrota por 2 a 0, cambiado por Rafael Guarderas) y el miércoles 2 de marzo en Lima (derrota por 1 a 0).  En el encuentro de vuelta en el estadio Nacional el árbitro uruguayo Andrés Matonte le mostró la segunda tarjeta amarilla de la temporada.

De los 39 partidos que jugó en el año, en apenas 4 no arrancó como titular.  Además de los 2 partidos amistosos de inicio de temporada, Piero Quispe ingresó por un compañero en el encuentro del sábado 7 de mayo ante Alianza Atlético en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha del Torneo Apertura (victoria por 3 a 1, entró por Rodrigo Vilca), y en el compromiso del domingo 29 de mayo ante FBC Melgar en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la decimosexta fecha del mismo torneo (derrota por 2 a 0, ingresó por Joao Villamarín).

De los 40 partidos que jugó Universitario en la temporada, en apenas uno no estuvo presente Piero Quispe.  Fue el jugado con Atlético Grau el sábado 17 de septiembre en el estadio Monumental, por la duodécima fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 0).  Fue, de los 36 jugadores que conformaron el plantel en 2022, el que más jugó en el año.

El miércoles 5 de octubre anotó su primer gol de la temporada.  Se lo hizo de shot a Carlos A. Manucci en el estadio Monumental, a los 25 minutos del segundo tiempo del partido válido por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura.  Fue el 3 a 0 final.  Alfonso Barco lo reemplazó en el segundo tiempo.

El domingo 16 de octubre recibió su tercera tarjeta amarilla de la temporada y única por el campeonato local.  Se la mostró Jesús Cartagena ante FBC Melgar en el estadio Monumental, por la decimosexta fecha del Torneo Clausura (empate a 1).

Anotó su único doblete hasta la fecha ante Sport Huancayo en el estadio Monumental, por la decimoctava fecha del Torneo Clausura.  El partido empezó a jugarse el domingo 23 de octubre de 2022.  A los 21 minutos de juego Piero Quispe abrió el marcador con un gol de shot.  A los 30 minutos del primer tiempo el encuentro se suspendió por el fallecimiento de un hincha en la tribuna.  Se reanudó al día siguiente, lunes 24 de octubre.  Ese día, a los 39 minutos de la primera etapa, Piero Quispe cerró el marcador con otro gol de shot.  En el segundo tiempo fue reemplazado por Hernán Novick.

Jugó su último partido de la temporada el viernes 28 de octubre de 2022 ante UTC en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la decimonovena y última fecha del Torneo Clausura (empate a 1).  Quispe inició las acciones en el mediocampo y jugó todo el encuentro.