4

1

1

1

José Rugel jugó 20 partidos en el primer equipo de Universitario entre 2021 y 2022.  Marcó 2 goles.

José Rugel en la temporada 2021

José Rugel jugó 15 partidos por Universitario en 2021 (11 de titular) y anotó un gol.  Recibió 8 tarjetas amarillas.

Debutó con gol en el primer equipo crema el sábado 1 de mayo de 2021 ante Alianza Atlético en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la sexta fecha de la Fase 1 de la Liga 1.  El técnico Ángel Comizzo lo ubicó de titular en la defensa central, junto a Brayan Velarde.  El partido lo ganamos por 2 a 1.  El gol de la victoria lo anotó Rugel, de cabeza a los 26 minutos del segundo tiempo.

En la fecha siguiente, el sábado 8 de mayo de 2021, ingresó a los 48 minutos del primer tiempo del partido con Cienciano en el mismo escenario, en reemplazo de Nelinho Quina, quien salió lesionado.  El partido lo ganamos por 3 a 2.  En este encuentro el árbitro Kevin Ortega le mostró la primera tarjeta amarilla de la temporada.

Dos días después, el lunes 10 de mayo de 2021, fue titular ante UTC en el mismo estadio, por la tercera fecha (aplazada) del mismo torneo (victoria por 1 a 0).  Joel Alarcón lo amonestó por segunda vez en el año.

Volvió a ser titular el miércoles 12 de mayo de 2021 ante Defensa y Justicia en el estadio Monumental, por la cuarta fecha del Grupo A de la Copa Libertadores (empate a 1).  El árbitro colombiano Nicolás Gallo Barragán le mostró a Rugel la tercera tarjeta amarilla de la temporada.

El sábado 15 de mayo de 2021 también fue titular, esta vez frente al Ayacucho F.C. en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la octava fecha de la Fase 1 de la Liga 1 (empate a 3).  El árbitro Bruno Pérez lo amonestó por cuarta vez en el año.

Volvió a actuar en un partido de Copa Libertadores el martes 18 de mayo de 2021 ante Independiente del Valle en el estadio Monumental, por la quinta fecha del Grupo A (victoria por 3 a 2).  Rugel salió al campo como titular y fue amonestado por el árbitro chileno Piero Gómez.

También fue titular ante Palmeiras el jueves 27 de mayo de 2021 en el estadio Allianz Parque de Sao Paulo, por la sexta fecha del grupo copero (derrota por 6 a 0).  El juez chileno Cristián Garay le mostró la sexta tarjeta amarilla del año.

El sábado 12 de junio de 2021 el técnico Ángel Comizzo lo ubicó de titular como lateral derecho para enfrentar a Deportivo Coopsol en el estadio de San Marcos, por la primera ronda de la Copa Bicentenario (derrota por 1 a 0).

En la Fase 2 de la Liga 1, fue titular como zaguero central el lunes 9 de agosto de 2021 ante Cienciano en el estadio Miguel Grau, por la quinta fecha (victoria por 3 a 1).  Joel Alarcón le mostró la séptima tarjeta amarilla de la temporada.

El sábado 14 de agosto de 2021 volvió a ser titular ante Ayacucho F.C. en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la sexta fecha de la Fase 2 (empate a 1).  Alexander Succar lo reemplazó en el segundo tiempo.

Juan Pajuelo lo ubicó también de titular el domingo 22 de agosto de 2021 en el empate a 0 con Sport Boys en el mismo estadio, por la fecha siguiente.  Michael Espinoza lo amonestó por octava y última vez en el año.

Volvió a ser titular, con Juan Pajuelo en la dirección técnica interina, el sábado 28 de agosto de 2021 ante la Academia Cantolao, por la novena fecha de la Fase 2 (empate a 2).  Este fue su último partido del año como titular.

El lunes 13 de septiembre de 2021 el técnico Gregorio Pérez lo hizo ingresar en el segundo tiempo del partido con la Universidad San Martín en el estadio San Martín, por la décima fecha de la Fase 2, en reemplazo de Federico Alonso (victoria por 2 a 0).

El jueves 23 de septiembre de 2021 ingresó por Aldo Corzo en la goleada por 4 a 0 sobre Alianza Universidad en el estadio San Martín, por la duodécima fecha de la Fase 2.

Jugó su último partido de la temporada el sábado 23 de octubre de 2021 ante Cusco F.C. en el estadio San Martín, por la decimosexta fecha de la Fase 2 de la Liga 1 (victoria por 2 a 1).  El técnico Gregorio Pérez mandó a Rugel al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de José Zevallos.

José Rugel en la temporada 2022

En la temporada 2022 José Rugel jugó 5 partidos por Universitario (4 de titular) y anotó un gol.  Recibió una tarjeta amarilla.

Su primer partido del año fue la victoria por 1 a 0 sobre UTC en el estadio Monumental, por la decimonovena fecha del Torneo Apertura, el domingo 3 de julio.  El técnico Carlos Compagnucci lo ubicó de titular en la defensa central junto a Federico Alonso.

También fue titular en el partido siguiente, el domingo 10 de julio ante la Academia Cantolao en el estadio Monumental, por la primera fecha del Torneo Clausura (empate a 1).  En ese encuentro hizo dupla con Alfonso Barco en la defensa central.  El árbitro Gean Barbagelatta le mostró a Rugel la única tarjeta amarilla de la temporada.

El domingo 4 de septiembre José Rugel entró a los 2 minutos del partido con Alianza Lima jugado en el estadio Alejandro Villanueva, por la décima fecha del Torneo Clausura, para reemplazar a Federico Alonso, lesionado.  A los 8 minutos del período complementario Rugel marcó de shot el primer gol merengue en la victoria por 2 a 0.

En la fecha siguiente, el domingo 11 de septiembre ante Sport Boys en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, hizo dupla con Nelinho Quina en la zaga central titular.  1 a 0 ganamos el encuentro.

Jugó por última vez en el año el sábado 17 de septiembre de 2022 ante Atlético Grau en el estadio Monumental, por la duodécima fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 0).  El técnico Carlos Compagnucci lo ubicó como titular en la banda derecha (Piero Guzmán y Nelinho Quina fueron los zagueros centrales).