11

18

2

1

Gerson Barreto jugó 3 partidos por Universitario en la temporada 2015 (2 de titular).  Dos fueron amistosos y uno oficial.  Regresó a mitad del 2019 y hasta 2022 estuvo presente en 97 partidos más, anotando 2 goles.  En sus primeros 17 partidos como jugador merengue (sumando todo lo que jugó en 2015 y 2019) estuvo invicto (acumulando 11 victorias y 6 empates).

Debutó el sábado 18 de abril de 2015 ante Deportivo Municipal en el estadio Manuel Gómez Arellano de Chimbote.  El técnico Luis Fernando Suárez lo mandó al campo en reemplazo de Diego Chávez.  El partido, de carácter amistoso, lo ganó la “U” por 2 a 0, con goles de Gustavo Dulanto de shot a los 9 minutos de juego y de Líber Quiñónez de penal a los 28 del complemento.

El domingo 26 de abril de 2015 jugó su primer partido como titular.  Fue ante Atlético Torino en un amistoso disputado en el estadio Campeonísimo de Talara que terminó sin goles.  Barreto conformó la última línea merengue, acompañado por Néstor Duarte, Horacio Benincasa y Joaquín Aguirre.  Kevin Ruiz entró en su reemplazo en el segundo tiempo.

Su tercer y último partido del año (único oficial del 2015) fue el disputado con Sport Loreto el domingo 9 de agosto de 2015 en el estadio Aliardo Soria Pérez de Pucallpa, por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura.  Barreto salió como titular en la banda derecha, junto a Néstor Duarte, Andy Reátegui y Joaquín Aguirre en la defensa.  La “U” ganó el partido por 1 a 0, con gol de shot de Roberto Siucho a los 29 minutos del segundo tiempo.

Gerson Barreto en la temporada 2019

En la temporada 2019 Gerson Barreto disputó 14 encuentros (9 de titular), anotó un gol y recibió 5 tarjetas amarillas.  Nunca fue expulsado.

Debutó en la temporada el sábado 13 de julio ante Unión Comercio en el estadio Monumental, por la primera fecha del Torneo Clausura.  El técnico Ángel Comizzo lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Alberto Quintero.  2 a 1 fue la victoria merengue, con autogol de Cristian Dávila a los 25 minutos de juego y gol de penal de Germán Denis a los 27 del complemento.  Luis Garro había abierto el marcador para los visitantes, de cabeza a los 13 minutos del primer tiempo.

El domingo 21 de julio ingresó por Germán Denis en la victoria por 1 a 0 sobre El Pirata F.C. en el estadio Francisco Mendoza Pizarro de Olmos, por la segunda fecha del Torneo Clausura.

El sábado 31 de agosto sustituyó a Pablo Lavandeira ante FBC Melgar en el estadio Monumental, por la quinta fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 1).

Su primer partido del año como titular lo jugó el domingo 8 de septiembre ante Alianza Universidad en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco, por la sexta fecha del Torneo Clausura.  Fue victoria crema por 1 a 0 con gol de Alejandro Hohberg de shot a los 48 minutos del segundo tiempo.

Anotó su primer gol con camiseta crema el sábado 14 de septiembre de 2019 ante Deportivo Binacional en el estadio Monumental, por la séptima fecha del Torneo Clausura.  Fue de shot a los 15 minutos del segundo tiempo y significó el 2 a 0 final.  Había adelantado Alejandro Hohberg de shot a los 17 minutos de juego.  Barreto arrancó las acciones como titular.  Jesús Barco lo reemplazó en el período complementario.

En el Torneo Clausura también fue titular ante Sport Huancayo el sábado 21 de septiembre en el estadio Huancayo de esa ciudad, por la octava fecha (victoria por 1 a 0); ante Alianza Lima el domingo 29 de septiembre en el estadio Monumental, por la novena fecha (victoria por 1 a 0); y, ante Sport Boys el domingo 6 de octubre en el estadio Miguel Grau del Callao, por la décima fecha (empate a 0).

La primera tarjeta amarilla la recibió el sábado 12 de octubre ante Sporting Cristal en el estadio Monumental, por la undécima fecha del Torneo Clausura, con el arbitraje de Víctor Hugo Carrillo (empate a 0, titular).  En el Torneo Clausura también fue amonestado por Yovani Quevedo ante César Vallejo el domingo 20 de octubre en el estadio Mansiche de Trujillo, por la duodécima fecha (empate a 0, titular); por Joel Alarcón ante la Academia Cantolao el sábado 26 de octubre en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha (empate a 1, titular); y, por Mike Palomino ante Ayacucho F.C. el sábado 9 de noviembre en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha (victoria por 3 a 2, ingresó por Pablo Lavandeira).

Jugó su último partido de la temporada como titular el domingo 17 de noviembre de 2019 ante UTC en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la decimosexta fecha del Torneo Clausura (empate a 1).  En este encuentro el árbitro Renzo Castañeda le mostró a Barreto la quinta tarjeta amarilla del año.

Disputó su último partido con camiseta crema el domingo 24 de noviembre de 2019 ante Real Garcilaso en el estadio Monumental, por la decimoséptima fecha del Torneo Clausura (victoria por 1 a 0).  El técnico Ángel Comizzo mandó a Barreto al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Pablo Lavandeira.

Gerson Barreto en la temporada 2020

En la temporada 2020 Gerson Barreto disputó 30 encuentros (23 de titular).  Recibió 4 tarjetas amarillas.  Nunca fue expulsado.  No anotó goles.

Jugó su primer partido del año el sábado 12 de enero ante Huracán en el estadio Bicentenario de San Juan (Argentina).  El técnico Gregorio Pérez lo ubicó de titular en la volante y lo cambió por Donald Millán en el segundo tiempo.  2 a 1 fue la victoria merengue en este amistoso.

El sábado 18 de enero ingresó por Armando Alfageme ante Cerro Largo de Uruguay en el estadio Monumental, por la Noche Crema (derrota por 1 a 0).

Jugó Copa Libertadores ante Carabobo F.C. el martes 28 de enero en el estadio Monumental (victoria por 1 a 0, titular) y ante Cerro Porteño el miércoles 12 de febrero en el estadio General Pablo Rojas de Asunción (empate a 1, ingresó por Rafael Guarderas).

El viernes 31 de enero ingresó por Alexander Succar en la victoria por 2 a 1 sobre FBC Melgar en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la primera fecha del Torneo Apertura.  En la fecha siguiente, el sábado 8 de febrero, fue titular ante Sport Huancayo en el estadio Monumental (victoria por 2 a 1).

El sábado 15 de febrero fue titular ante Carlos Stein en el estadio Carlos A. Olivares de Guadalupe, por la tercera fecha del Torneo Apertura (victoria por 3 a 1).

La primera tarjeta amarilla de la temporada se la mostró Víctor Hugo Carrillo ante César Vallejo  el sábado 22 de febrero en el estadio Monumental, por la cuarta fecha del Torneo Apertura.  Barreto fue titular en la volante y dejó su lugar en el campo a Armando Alfageme en el segundo tiempo.

El domingo 8 de marzo ingresó por Rafael Guarderas en la victoria por 2 a 0 sobre Alianza Lima en el estadio Monumental, por la sexta fecha del Torneo Apertura.

Una vez reiniciado el Torneo Apertura, fue titular ante la Academia Cantolao el viernes 7 de agosto en el estadio Nacional, por la séptima fecha (empate a 0); ante la Universidad San Martín el jueves 27 de agosto en el estadio San Martín, por la octava fecha (victoria por 2 a 0); ante Alianza Universidad el lunes 7 de septiembre en el estadio Nacional, por la décima fecha (victoria por 3 a 2); ante Deportivo Llacuabamba el sábado 12 de septiembre en la Videna de San Luis, por la undécima fecha (victoria por 1 a 0); y, ante Ayacucho F.C. el viernes 18 de septiembre en el estadio de San Marcos, por la duodécima fecha (victoria por 1 a 0, reemplazado por Jesús Barco).

El martes 22 de septiembre ingresó por Donald Millán en el empate a 2 con Carlos A. Manucci en el estadio San Martín, por la decimotercera fecha del Torneo Apertura.

Volvió a ser titular ante Atlético Grau el viernes 25 de septiembre en el estadio de San Marcos, por la decimocuarta fecha (victoria por 2 a 0, amonestado por el árbitro Augusto Menéndez); ante UTC el lunes 5 de octubre en el estadio de San Marcos, por la decimosexta fecha (victoria por 3 a 1); y, ante Deportivo Binacional el sábado 10 de octubre en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la decimoséptima fecha (empate a 1).  En este encuentro el árbitro Edwin Ordóñez le mostró a Barreto la tercera tarjeta amarilla de la temporada.

El jueves 15 de octubre ingresó por Diego Chávez en la derrota por 1 a 0 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la decimoctava fecha del Torneo Apertura.

Regresó al once inicial el lunes 19 de octubre ante Cusco F.C. en el estadio de San Marcos, por la decimonovena fecha del Torneo Apertura (victoria por 3 a 2); el sábado 24 de octubre ante Atlético Grau en el estadio de San Marcos, por la primera fecha de la Fase 2 (victoria por 2 a 1, cambiado por Mathias Carpio); y, el sábado 31 de octubre ante Alianza Universidad en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la segunda fecha de la Fase 2 (victoria por 1 a 0).  En este encuentro el árbitro Augusto Menéndez le mostró la cuarta y última tarjeta amarilla del año (novena como jugador merengue).

En la Fase 2 también fue titular ante la Academia Cantolao el viernes 6 de noviembre en el estadio San Martín, por la cuarta fecha (empate a 2); ante UTC el martes 10 de noviembre en el mismo escenario, por la quinta fecha (derrota por 6 a 1); ante la Universidad San Martín el sábado 14 de noviembre, también en el San Martín, por la sexta fecha (derrota por 3 a 2); ante Sporting Cristal el viernes 20 de noviembre en el estadio Nacional, por la séptima fecha (empate a 2); ante Carlos Stein el martes 24 de noviembre en el estadio San Martín, por la octava fecha (derrota por 2 a 0); y, ante Deportivo Binacional el lunes 30 de noviembre en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la novena fecha (victoria por 2 a 0, sustituido por Junior Morales).

Jugó su último partido de la temporada como titular el miércoles 16 de diciembre de 2020 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la ida de la definición del título nacional (derrota por 2 a 1).  Jesús Barco lo reemplazó en el segundo tiempo.

Disputó su último partido de la temporada el domingo 20 de diciembre de 2020 ante Sporting Cristal en el mismo escenario, en la vuelta de la definición (empate a 1).  El técnico Ángel Comizzo lo mandó al campo en el segundo tiempo en reemplazo de Rafael Guarderas.

Gerson Barreto en la temporada 2021

En la temporada 2021 Gerson Barreto disputó 23 encuentros (22 de titular) y anotó un gol.  Recibió 6 tarjetas amarillas.  Nunca fue expulsado.

Su primer partido de la temporada fue la victoria por 1 a 0 sobre la Universidad San Martín del jueves 15 de abril en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la cuarta fecha de la Fase 1 de la Liga 1.  El técnico Ángel Comizzo ubicó a Barreto de titular en la volante y lo reemplazó en el segundo tiempo por Jorge Murrugarra.

Jugó Copa Libertadores ante Palmeiras el miércoles 21 de abril en el estadio Monumental (derrota por 3 a 2, titular, cambiado por Jorge Murrugarra); ante Defensa y Justicia el miércoles 28 de abril en el estadio Norberto Tomaghello de Florencio Varela, Buenos Aires (derrota por 3 a 0, titular, sustituido también por Murruggarra) y el miércoles 12 de mayo en el Monumental (empate a 1, titular, cambiado por José Zevallos); ante Independiente del Valle en el estadio Rodrigo Paz Delgado (Casa Blanca) de Quito el miércoles 5 de mayo (derrota por 4 a 0, titular, reemplazado por Hernán Novick) y el martes 18 de mayo en el Monumental (victoria por 3 a 2, titular).

Una sola vez ingresó al campo con el partido ya iniciado.  Ocurrió el sábado 15 de mayo ante Ayacucho F.C. en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la octava fecha de la Fase 1 de la Liga 1 (empate a 3).  El técnico Ángel Comizzo lo mandó al campo a los 33 minutos de juego, para reemplazar al lesionado Guillermo Larios.

Anotó su único gol del año y segundo con camiseta crema el lunes 19 de julio ante Alianza Atlético en el estadio Miguel Grau del Callao, por la primera fecha de la Fase 2 de la Liga 1.  Barreto, quien salió al campo como titular, abrió el marcador con un gol de shot a los 32 minutos del primer tiempo.  2 a 2 terminó el encuentro.

Recibió 6 tarjetas amarillas.  La primera del año (décima como jugador merengue) se la mostró el árbitro uruguayo Christian Ferreyra el miércoles 21 de abril ante Palmeiras en el estadio Monumental, por la primera fecha del Grupo A de la Copa Libertadores (derrota por 3 a 2).  La segunda amarilla también la recibió en la Libertadores, el miércoles 5 de mayo ante Independiente del Valle en Quinto, por la tercera fecha (derrota por 4 a 0), con el arbitraje del uruguayo Andrés Cunha.

Por el torneo local fue amonestado por Kevin Ortega el sábado 8 de mayo ante Cienciano en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la séptima fecha de la Fase 1 (victoria por 3 a 2, titular), por Augusto Menéndez el sábado 31 de julio ante Carlos A. Manucci en el estadio Miguel Grau del Callao, por la tercera fecha de la Fase 2 (derrota por 3 a 1, titular, cambiado por Alexander Succar), y por Luis Garay el domingo 26 de septiembre ante Sport Huancayo en el estadio Miguel Grau del Callao, por la decimotercera fecha de la Fase 2 (victoria por 3 a 1, titular, sustituido por Armando Alfageme).

La sexta y última tarjeta amarilla de la temporada (decimoquinta como jugador de Universitario) se la mostró Edwin Ordóñez el lunes 18 de octubre de 2021 ante Deportivo Binacional en el estadio San Martín, por la decimoquinta fecha de la Fase 2 (victoria por 2 a 1, titular).  Este fue el último partido de Gerson Barreto en la temporada.

Gerson Barreto en la temporada 2022

En la temporada 2022 Gerson Barreto disputó 30 encuentros (19 de titular).  Recibió 2 tarjetas amarillas y una roja.  No anotó goles.

Su primer partido del año fue el amistoso con Inter Miami del miércoles 26 de enero en Fort Lauderdale que perdimos por 4 a 0.  El técnico Edgardo Adinolfi lo ubicó de titular en la volante y lo reemplazó en el segundo tiempo por Jorge Murrugarra.

Por el torneo local su primera aparición del año aconteció ante la Academia Cantolao el domingo 6 de febrero en el estadio Miguel Grau del Callao, por la primera fecha del Torneo Apertura (victoria por 3 a 0).  El técnico Manuel Barreto lo alineó en el mediocampo.  Alberto Quintero lo sustituyó en la segunda mitad.

Fue titular en los 2 partidos contra Barcelona SC por la Fase 2 de la Copa Libertadores.  En ambos encuentros fue titular.  En la derrota por 2 a 0 en Guayaquil el miércoles 23 de febrero, el técnico Álvaro Gutiérrez lo reemplazó en el segundo tiempo por Jorge Murrugarra, mientras que en la vuelta en el estadio Nacional el miércoles 2 de marzo (derrota por 1 a 0) quien lo sustituyó fue Armando Alfageme.

De los 19 partidos que jugó de titular en la temporada, únicamente disputó completos 2: el lunes 4 de abril ante ADT en el estadio Monumental, por la octava fecha del Torneo Apertura (victoria por 2 a 1) y el domingo 10 de abril ante Ayacucho F.C. en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la novena fecha del mismo torneo (victoria por 2 a 1).  En los otros 17 encuentros fue reemplazado por algún compañero.

También fue reemplazado en un partido en el que había entrado con el compromiso ya iniciado.  Ocurrió en el encuentro con Sport Huancayo jugado en el estadio Monumental, por la decimoctava fecha del Torneo Clausura.  El partido se inició el domingo 23 de octubre.  A los 16 minutos de juego Aldo Corzo se lesionó y entró Barreto a sustituirlo.  A los 30 del primer tiempo el partido se suspendió por el fallecimiento de un hincha en la tribuna, y se reanudó al día siguiente, lunes 24 de octubre.  En el segundo tiempo, el técnico Carlos Compagnucci mandó al campo a Alfonso Barco para reemplazar a Barreto, quien se retiró del campo amonestado por el árbitro Augusto Menéndez.

La única tarjeta roja del año se la mostró Michael Espinoza el domingo 14 de abril ante Sport Boys en el estadio Monumental, por la undécima fecha del Torneo Apertura (empate a 1).  Barreto había entrado en el segundo tiempo por Jorge Murrugarra.  Fue roja directa.

De las 2 tarjetas amarillas que recibió, una la vio desde el banco de suplentes.  El domingo 7 de agosto, ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la sexta fecha del Torneo Clausura (derrota por 1 a 0), el árbitro Jesús Cartagena lo amonestó sin estar en el campo de juego.

Jugó su último partido con camiseta de Universitario el viernes 28 de octubre de 2022 ante UTC en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la decimonovena fecha del Torneo Clausura (empate a 1).  El técnico Carlos Compagnucci lo ubicó de titular como lateral derecho y lo reemplazó en el segundo tiempo por el debutante Jerry Navarro.