7

1

-13

2

Diego Romero jugó 15 partidos por Universitario entre 2020 y 2022.  Recibió 27 goles (14 en 2020 y 13 en 2022).  Su promedio es de 1.8 goles por partido.

Diego Romero en la temporada 2020

En la temporada 2020 Diego Romero jugó 7 partidos por Universitario (todos de titular) y recibió 14 goles.  Su promedio del año fue de 2 goles por partido.  No recibió tarjetas amarillas ni rojas.

Su primer partido del año fue la victoria por 5 a 0 sobre Deportivo Municipal del miércoles 30 de septiembre de 2020 en el estadio San Martín, por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura.  El técnico Ángel Comizzo lo hizo debutar ante la ausencia de José Carvallo por su convocatoria a la selección nacional. Fue la única vez en el año que Romero terminó con su valla invicta.

Su primer gol encajado lo recibió en la fecha siguiente, el lunes 5 de octubre de 2020 ante UTC en el estadio de San Marcos.  Se lo anotó Luis Iberico de cabeza a los 4 minutos de juego.  Pese al gol madrugador, le supimos dar vuelta al resultado con goles de Iván Santillán, Alejandro Hohberg y Alexander Succar.

También estuvo presente en la decimoséptima fecha del Torneo Apertura, el sábado 10 de octubre de 2020 ante Deportivo Binacional en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador (empate a 1).

El martes 3 de noviembre de 2020 volvió a jugar, ante Cienciano en el estadio San Martín, por la tercera fecha de la Fase 2 o Torneo Clausura (derrota por 1 a 0).  También lo hizo ante la Academia Cantolao el viernes 6 de noviembre de 2020 en el mismo escenario, por la cuarta fecha (empate a 2), y ante UTC el martes 10 de noviembre de 2020, también en el estadio San Martín, por la quinta fecha (derrota por 6 a 1).  En este encuentro Romero le atajó un penal a Luis Iberico a los 34 minutos del segundo tiempo, cuando el marcador ya estaba 5 a 1 abajo.  Sin embargo, Romero dio rebote al atajar el penal, que el mismo Iberico aprovechó para anotar de shot el sexto gol de su equipo.

En 3 partidos le anotaron un gol, en un encuentro recibió 2 goles, en otro encajó 3 y en uno más recibió 6.

De los 14 goles que recibió, 7 fueron de shot, 3 de cabeza, 2 de tiro libre, uno de penal y otro de sombrero.  4 de estos goles se los anotaron en los primeros tiempos y 10 en las etapas complementarias.

Disputó el último partido de la temporada el sábado 14 de noviembre de 2020 ante la Universidad San Martín en el estadio San Martín, por la sexta fecha de la Fase 2.  Jordan Guivin le anotó un triplete, el primero de shot a los 25 minutos de juego, el segundo de sombrero a los 10 del complemento y el tercero de cabeza a los 37 del mismo período.  Este gol, que determinó el 3 a 2 final favorable al equipo santo, fue el último gol encajado por Romero en la temporada 2020.

Diego Romero en la temporada 2021

En la temporada 2021 Diego Romero solo atajó en un partido, cuando José Carvallo estaba en la selección y Patrick Zubczuk estaba lesionado.  Fue el domingo 3 de octubre de 2021, ante César Vallejo en el estadio de San Marcos, por la decimocuarta fecha de la Fase 2 de la Liga 1, con la dirección técnica de Gregorio Pérez.  3 a 0 fue la victoria merengue, con doblete de Alex Valera, de shot a los 4 minutos de juego y de sombrero a los 38 del primer tiempo, y gol de Hernán Novick, de cabeza a los 45 minutos del período complementario.  Esta fue su segunda valla invicta como arquero de Universitario (la primera fue en 2020).

Diego Romero en la temporada 2022

Diego Romero atajó en 7 partidos durante la temporada 2022.  Le metieron 13 goles.  Su promedio fue de 1.85 goles por partido.  Recibió 2 tarjetas amarillas.

Se cuadró en el arco por primera vez en el año el miércoles 26 de enero en el amistoso ante Inter Miami jugado en el DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale, Florida, que perdimos por 4 a 0.  Nelson Cabanillas abrió el marcador con un autogol a los 13 minutos de juego.  A los 37 minutos del segundo tiempo, cuando el marcador ya estaba cerrado, el técnico Edgardo Adinolfi cambió a Romero por Aamet Calderón.

En el siguiente amistoso de inicio de temporada, el sábado 29 de enero ante Aucas en el estadio Monumental por la Noche Crema, Romero volvió a ser titular.  Perdimos por 3 a 2.

En 4 encuentros del Torneo Apertura Romero estuvo en el once inicial, por la convocatoria de José Carvallo a la selección nacional: el domingo 20 de marzo ante Deportivo Binacional en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca, por la séptima fecha (derrota por 1 a 0, amonestado por el árbitro Edwin Ordoñez); el lunes 4 de abril ante ADT en el estadio Monumental, por la octava fecha (victoria por 2 a 1); el domingo 10 de abril ante Ayacucho F.C. en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la novena fecha (victoria por 2 a 1); y el domingo 29 de mayo ante FBC Melgar en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la decimosexta fecha (derrota por 2 a 0, amonestado por el árbitro Michael Espinoza).

Nunca pudo entregar su valla invicta.  En 4 partidos le anotaron un gol, en un encuentro recibió 2 goles, en otro encajó 3 y en uno más recibió 4.

De los 13 goles que recibió, 5 fueron de shot, 2 de cabeza, 2 de penal, uno de tiro libre y otro de sombrero.  Además, le metieron 2 autogoles (Nelson Cabanillas y Nelinho Quina).  8 de estos goles se los anotaron en los primeros tiempos y 5 en las etapas complementarias.

Disputó su último partido de la temporada el viernes 28 de octubre de 2022 ante UTC en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la decimonovena fecha del Torneo Clausura.  Empezamos ganando con gol de Guillermo Larios a los 31 minutos de juego, pero los locales lo empataron con gol de Hideyoshi Arakaki, de shot a los 12 minutos del complemento.  Este fue el último gol encajado en el año por Diego Romero.