3

2

4

1

Piero Guzmán jugó 13 partidos por Universitario en la temporada 2022 (11 de titular).  Anotó 2 goles.  Recibió 4 tarjetas amarillas y una roja.  Es una grata aparición en la defensa central que merece tener continuidad.

Debutó en el primer equipo crema el miércoles 26 de enero de 2022 en el amistoso ante Inter Miami jugado en el DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale, Florida (derrota por 4 a 0).  El técnico Edgardo Adinolfi lo ubicó de titular en la defensa central, junto a Federico Alonso.

Su primer partido oficial fue el empate a 1 con Cienciano del sábado 12 de marzo en el estadio Monumental, por la sexta fecha del Torneo Apertura.  Guzmán fue titular como zaguero central junto a Ángel Cayetano.  En este encuentro marcó su primer gol como profesional, de shot a los 4 minutos de juego.  Luego los cusqueños empataron el partido al inicio del segundo tiempo.

El domingo 20 de marzo recibió su primera tarjeta amarilla.  Se la mostró Edwin Ordóñez en la derrota por 1 a 0 ante Deportivo Binacional en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca, por la séptima fecha del Torneo Apertura.  El técnico Álvaro Gutiérrez lo ubicó de titular en la defensa y lo cambió luego por Jorge Murrugarra.

El domingo 10 de abril fue titular como lateral derecho en la victoria por 2 a 1 sobre Ayacucho F.C. en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la novena fecha del Torneo Apertura.  Hernán Novick lo reemplazó en el segundo tiempo.

El domingo 26 de junio tuvo que entrar a los 3 minutos de juego del partido con Sport Huancayo en el estadio Huancayo de esa ciudad, para reemplazar a Nelinho Quina por lesión.  El partido, correspondiente a la decimoctava fecha del Torneo Apertura, lo perdimos por 2 a 0.  Guzmán no terminó el partido porque fue sustituido por Alfonso Barco en el período complementario.

El sábado 16 de julio, ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental, por la segunda fecha del Torneo Clausura, fue titular en la defensa central, junto a Federico Alonso (victoria por 4 a 0).  El árbitro Jordy Espinoza le mostró la segunda tarjeta amarilla de la temporada.

El sábado 13 de agosto volvió a hacer dupla con Federico Alonso para enfrentar a Deportivo Binacional en el estadio Monumental, por la séptima fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 0), pero no terminó el encuentro porque fue expulsado por el árbitro Kevin Ortega, por doble amarilla.

El domingo 11 de septiembre ingresó por Aldo Corzo en la victoria agónica sobre Sport Boys en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la undécima fecha del Torneo Clausura (1 a 0).

El sábado 17 de septiembre fue titular ante Atlético Grau en el estadio Monumental, por la duodécima fecha del mismo torneo (victoria por 2 a 0).  Nelinho Quina fue su compañero de zaga.

La misma dupla se repitió el viernes 30 de septiembre ante Alianza Atlético en el estadio Campeones del 36 de Sullana, por la decimotercera fecha (empate a 2).

En la decimocuarta acompañó a Federico Alonso en la última línea que enfrentó a Carlos A. Manucci en el estadio Monumental.  En este encuentro Piero Guzmán marcó su segundo gol como profesional, de cabeza a los 31 minutos del primer tiempo.  Fue el 2 a 0 parcial en la goleada por 3 a 0.

El domingo 9 de octubre fue titular ante los pavos en el estadio Nacional, por la decimoquinta fecha del Torneo Clausura (empate a 0).  Federico Alonso fue el otro zaguero central.

Se puso la crema por última vez en el año el viernes 28 de octubre de 2022 ante UTC en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, por la decimonovena y última fecha del Torneo Clausura (empate a 1).  Guzmán hizo dupla en la zaga central titular con Nelinho Quina.