3

1

2

1

Rodrigo Vilca jugó 22 partidos por Universitario en la temporada 2022 (4 de titular) y anotó un solo gol.  Recibió 2 tarjetas amarillas y una roja.  Otra pésima contratación de la nefasta administración temporal de Jean Ferrari.

Debutó con camiseta crema el sábado 12 de marzo de 2022 ante Cienciano en el estadio Monumental, por la sexta fecha del Torneo Apertura (empate a 1).  El técnico Álvaro Gutiérrez lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Hernán Novick.

Su primer partido como titular lo jugó el lunes 4 de abril ante ADT en el estadio Monumental, por la octava fecha del Torneo Apertura (victoria por 2 a 1).  Vilca hizo dupla en la delantera con Alex Valera (autor de los goles) y fue reemplazado en el segundo tiempo por Guillermo Larios.

El domingo 10 de abril fue titular ante Ayacucho F.C. en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la novena fecha del Torneo Apertura (victoria por 2 a 1), pero no terminó el encuentro porque el árbitro Joel Alarcón le mostró 2 tarjetas rojas y lo tuvo que expulsar.

El domingo 1 de mayo ante Atlético Grau en el estadio Municipal de Bernal, Sullana, por la duodécima fecha del Torneo Apertura, duró poco en el campo (victoria por 1 a 0).  Ingresó en el segundo tiempo en reemplazo de Piero Quispe pero al poco rato fue reemplazado por Alexander Succar.

Anotó su único gol con camiseta crema el domingo 24 de julio de 2022 ante Carlos Stein en el estadio Monumental, por la tercera fecha del Torneo Apertura.  Vilca ingresó en el segundo tiempo por Alberto Quintero y marcó de shot el 2 a 0 final a los 49 minutos de ese período.  Hernán Novick había abierto el marcador.

Jugó por última vez como titular el miércoles 27 de julio de 2022 ante César Vallejo en el estadio Mansiche de Trujillo, por la cuarta fecha del Torneo Clausura (derrota por 1 a 0).  Este fue el único partido del año que jugó completo.

Su último partido con camiseta crema lo jugó el domingo 9 de octubre de 2022 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la decimoquinta fecha del Torneo Clausura (empate a 0).  Carlos Compagnucci lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de Alberto Quintero.