Las efemérides de hoy, 5 de julio

5

Debut de Daniel Navarro (1997)

Debut de Milton Marquillo (1998)

El sábado 5 de julio de 1997, el paraguayo Daniel Navarro debutó con camiseta de Universitario.  Fue en el encuentro amistoso con Piérola disputado en el estadio Mariano Melgar de Arequipa, que ganamos por 1 a 0 con gol de Roberto Farfán.  El técnico Iván Brzic hizo ingresar a Navarro en el segundo tiempo, en reemplazo de Paolo Maldonado, pero no duró mucho tiempo en el campo, porque se lesionó y tuvo que ser reemplazado por José Lozano. Daniel Navarro jugó 6 partidos por Universitario entre julio y noviembre de 1997 (3 de ellos de carácter amistoso).  Fue titular 2 veces y anotó un gol.

El domingo 5 de julio de 1998, Milton Marquillo disputó su primer partido en el primer equipo merengue.  El técnico interino Juan José Oré (Osvaldo Piazza estaba de vacaciones) lo mandó a la cancha en el segundo tiempo del clásico amistoso disputado en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo (empate a 1), en reemplazo de Giuliano Portilla. Milton Marquillo jugó 30 partidos por Universitario repartidos entre las temporadas 1998, 2001 y 2002.  Fue titular 8 veces y anotó 3 goles.