lunes, 12 de julio de 2021

La efemérides de hoy, 12 de julio

12

Único gol de Gianfranco Labarthe en clásicos (2009)

El domingo 12 de julio de 2009, Gianfranco Labarthe anotó su único gol en clásicos.  Ocurrió en el estadio Monumental, por la vigésimo primera fecha del Campeonato Descentralizado.  Los cagones se pusieron adelante en el marcador con un gol de José Carlos Fernández apenas a los 6 minutos de juego.  Sobre los 35 minutos del período complementario, Labarthe de cabeza marcó la paridad.  El gol del triunfo merengue por 2 a 1 lo anotó Piero Alva, también de cabeza, a los 42.  Labarthe había iniciado las acciones como titular en la delantera, junto a Carlos Orejuela, y el técnico Juan Reynoso lo dejó en el campo durante todo el encuentro.  Gianfranco Labarthe jugó 104 partidos por Universitario entre 2008 y 2010.  Fue titular 67 veces y anotó 25 goles.  La temporada 2009 fue la más productiva para él, porque marcó 13 goles, siendo el goleador merengue de ese año.