13

Primer partido oficial de Guido Alvarenga (1997)

Quinto gol de Luis Tonelotto (2005)

Decimoquinto gol de Germán Denis (2019)

El domingo 13 de julio de 1997, el paraguayo Guido Alvarenga jugó su primer partido oficial con camiseta de Universitario.  Fue ante Alcides Vigo en el estadio Nacional, por la primera fecha del Torneo Clausura (victoria por 1 a 0).  El técnico Iván Brzic lo ubicó de titular en el mediocampo.  Hasta ese momento Alvarenga ya había participado en 5 encuentros amistosos: con Sport Ancash (victoria por 3 a 0), con Walter Ormeño (victoria por 2 a 1), con la Selección de Olmos (victoria por 4 a 2), con Alianza Lima (victoria por 2 a 1) y con Piérola (victoria por 1 a 0).  Guido Alvarenga jugó 27 partidos por Universitario entre junio y noviembre de 1997.  Fue titular 25 veces y anotó 6 goles.

El miércoles 13 de julio de 2005, el argentino Luis Tonelotto marcó su quinto gol como jugador merengue.  Se lo anotó a Sporting Cristal en el estadio Modelo de Tacna, por la vigésimo tercera fecha del Torneo Clausura.  A los 17 minutos del segundo tiempo Tonelotto marcó el 1 a 1 parcial.  El resultado final fue empate a 2.  El técnico José Basualdo había alineado a Tonelotto de titular en la delantera, junto a su compatriota Javier Molina.  Luis Tonelotto jugó por Universitario menos de 7 meses, entre junio y diciembre de 2005.  En este corto período disputó 25 encuentros (23 de titular) y anotó 12 goles.

El sábado 13 de julio de 2019, el argentino Germán Denis anotó su decimoquinto gol con camiseta crema.  Fue, cómo no, de penal, a los 27 minutos del segundo tiempo del partido con Unión Comercio en el estadio Monumental, por la primera fecha del Torneo Clausura, y significó el 2 a 1 definitivo a favor de Universitario.  Denis había iniciado las acciones como titular en la delantera. La falta previa que determinó que el árbitro Joel Alarcón cobrara penal fue sobre el mismo Denis.  Fue el único penal, de los 12 que pateó jugando por Universitario, que generó el mismo Germán Denis.  Entre septiembre de 2018 y agosto de 2019, Denis jugó 37 partidos e hizo 16 goles (10 de penal).