Primer gol de Luis Daniel Hernández (2005)

Séptimo gol de Luis Tonelotto (2005)

Debut de Giancarlo Carmona (2008)

Debut de Luis Ramírez (2008)

El sábado 27 de julio de 2002, el técnico Ricardo Valderrama hizo debutar en el primer equipo crema a Carlos Lobatón y a Javier Chumpitaz.  Ambos ingresaron en el segundo tiempo del partido con Sport Boys disputado en el estadio Miguel Grau del Callao, por el Torneo Clausura (derrota por 4 a 0).  Lobatón lo hizo por Roberto Drago, mientras que Chumpitaz entró en reemplazo de César García.  Carlos Lobatón jugó 10 partidos por Universitario entre julio y noviembre de 2002.  Fue titular 5 veces y anotó 2 goles.  Javier Chumpitaz jugó 11 partidos por Universitario entre julio y diciembre de 2002.  Fue titular 10 veces y no anotó goles.

El miércoles 27 de julio de 2005, Universitario venció por 3 a 2 al Atlético Universidad en el estadio Monumental, por la segunda fecha del Torneo Apertura (hay que precisar que dicho torneo empezó jugándose con la tercera fecha; la segunda y la primera se jugaron al final, después de la vigésimo sexta).  Los arequipeños empezaron ganando con gol de Paul Cominges a los 17 minutos de juego, pero la “U” le supo dar vuelta con goles del uruguayo Leonardo Lemos, de Luis Pinza Hernández y del argentino Luis Tonelotto.  El gol de Lemos, de cabeza a los 34 minutos de juego (1 a 1 parcial), fue el último que el uruguayo anotó con camiseta de Universitario (hizo 5 en 35 partidos).  El gol de Luis Hernández (2 a 1 parcial), por el contrario, fue el primero que el Pinza marcó con la divisa crema (anotó 2 en 94 encuentros).  El de Tonelotto fue el séptimo de los 12 que marcó en 25 partidos entre junio y diciembre de 2005.

El domingo 27 de julio de 2008, debutaron en el primer equipo merengue Giancarlo Carmona y Luis Ramírez.  El primer cambio que el técnico Ricardo Gareca ordenó en el encuentro contra José Gálvez disputado en el estadio Centenario de Chimbote, por la segunda fecha del Torneo Clausura (derrota por 2 a 0), fue el de Ramírez por Gianfranco Labarthe.  Luego mandó al campo a Carmona en reemplazo de Jesús Rabanal.  Carmona había jugado el Apertura por Alianza Atlético, mientras que Ramírez lo había hecho por Bolognesi.  Luis Ramírez jugó 66 partidos por Universitario en 2 temporadas (2008 y 2010) y anotó 7 goles.  Giancarlo Carmona jugó 89 partidos por Universitario entre 2008 y 2010 (3 temporadas) y marcó 4 goles.