Las efemérides de hoy, 23 de julio

23

Primer gol de Mayer Candelo (2006)

Último gol de Hernán Rengifo (2017)

El domingo 23 de julio de 2006, el colombiano Mayer Candelo anotó su primer gol con camiseta de Universitario.  Se lo hizo de penal a Bolognesi a los 49 minutos del primer tiempo del encuentro disputado en el estadio Jorge Basadre de Tacna, por la segunda fecha del Torneo Clausura (derrota por 4 a 1).  En ese momento estábamos 2 a 0 abajo en el marcador.  Este fue el segundo partido de Candelo, tras su debut en la fecha anterior ante Cienciano en el Monumental (victoria por 2 a 1).  Mayer Candelo disputó 98 encuentros entre 2006 y 2008 (84 de ellos como titular) y anotó 18 goles.

El domingo 23 de julio de 2017, Hernán Rengifo anotó su vigésimo cuarto y último gol en 88 partidos que disputó con camiseta de Universitario en 2 etapas (2002-2003 y 2016-2017).  Se lo hizo a FBC Melgar en el estadio Monumental, por la undécima fecha del Torneo Apertura.  Fue de shot a los 8 minutos del segundo tiempo y significó el 2 a 0 parcial en la victoria por 2 a 1.  El técnico Pedro Troglio alineó a Rengifo de titular en la delantera y lo reemplazó en el período complementario por Luis Tejada.  Tres partidos más jugó Hernán Rengifo, todos por el Torneo Apertura, y luego se fue.  Los hinchas lo extrañamos.