Las efemérides de hoy, 24 de julio

24

Primer partido oficial de Miguel Magallanes (1999)

Octavo gol de John Galliquio (2012)

Decimoctavo y último gol de Edison Flores y decimoquinto en su segunda etapa (2016)

Tercer gol de Anthony Osorio (2018)

El sábado 24 de julio de 1999, Miguel Magallanes jugó su primer partido oficial con camiseta de Universitario.  El técnico Miguel Company lo mandó al campo en el segundo tiempo del partido con Unión Minas disputado en el estadio Nacional, por la primera fecha del Torneo Clausura, en reemplazo de Julio Rivera (victoria por 2 a 0).  Magallanes, que había jugado el Apertura de ese año por Alianza Atlético, había estado presente en 2 amistosos de la “U” antes de su debut oficial en el Clausura (ante Unión Progreso y ante Cobreloa). Miguel Magallanes jugó 10 partidos por Universitario entre julio y noviembre de 1999.  Fue titular 5 veces y no anotó goles.  Además de los 2 amistosos ya mencionados, participó en 4 encuentros por la Copa Merconorte y 4 partidos del Torneo Clausura.

El martes 24 de julio de 2012, John Galliquio anotó su octavo gol con camiseta merengue.  Se lo hizo a la Universidad San Martín en el estadio Miguel Grau del Callao, por la vigésimo sexta fecha del Campeonato Descentralizado.  Su gol, de shot a los 41 minutos de la primera etapa, sirvió para que ganáramos por 1 a 0.  El técnico Nolberto Solano había alineado a Galliquio como zaguero central.  Galliquio salió al campo con la cinta de capitán.  En 384 partidos que jugó por Universitario en 13 temporadas (2000-2002, 2004-2005, 2007, 2009-2013 y 2016-2017), John Galliquio anotó 14 goles.

El domingo 24 de julio de 2016, Edison Flores marcó su decimoctavo y último gol con camiseta crema en 131 partidos y el decimoquinto de su segunda etapa en el club (2014-2016).  Fue de shot a los 22 minutos del segundo tiempo del partido con Unión Comercio disputado en el estadio IPD de Moyobamba, por la undécima fecha del Torneo Clausura.  Su gol fue el del empate a 1 transitorio en la derrota por 2 a 1.  El técnico Roberto Chale había alineado a Flores en la delantera junto a Hernán Rengifo y le había dado la cinta de capitán.

El martes 24 de julio de 2018, Anthony Osorio anotó su tercer gol en el primer equipo de Universitario.  Fue de shot a los 14 minutos de juego del partido con Deportivo Binacional en el estadio Monumental, por la octava fecha del Torneo Clausura (victoria por 1 a 0).  El técnico Nicolás Córdova alineó a Osorio en la delantera junto a Daniel Chávez.  En su primera etapa en el club (2018-2019), Anthony Osorio jugó 70 partidos y anotó 8 goles.