Último partido de Jean Tragodara (2008)

Único partido oficial titular de Robert Ardiles (2008)

Último partido de Víctor Zapata (2008)

Último gol de Ángel Romero (2016)

El martes 16 de julio de 2002, Universitario disputó un encuentro amistoso con Deportivo Quito en el estadio Nacional, que acabó empatado a 2.  El argentino Martín Vilallonga y Milton Marquillo aparecieron por última vez en una cancha con camiseta merengue.  Vilallonga arrancó las acciones como titular en la delantera y dejó su lugar en el campo a Hernán Rengifo en el segundo tiempo.  Marquillo ingresó en el período complementario por Paolo Maldonado.  En este partido Edson Domínguez marcó su último gol como jugador de la “U”.  Fue de cabeza a los 42 minutos de la primera etapa y significó el 2 a 1 parcial a favor de Universitario.  Martín Vilallonga jugó 50 partidos entre 2001 y 2002 y anotó 24 goles.  Milton Marquillo jugó 30 partidos en 2 etapas (1998 y 2001-2002) y marcó 3 goles.  Edson Domínguez jugó 372 partidos en 10 temporadas consecutivas (entre 1995 y 2004) y anotó 12 goles.

El sábado 16 de julio de 2005, Universitario goleó por 5 a 2 al Alianza Atlético en el estadio Monumental, por la vigésimo cuarta fecha del Torneo Apertura.  Piero Alva anotó su segundo triplete con camiseta merengue: de cabeza a los 3 minutos de juego (1 a 0 parcial), de cabeza a los 48 del primer tiempo (2 a 2 parcial) y de shot a los 27 del complemento (4 a 2 parcial).  El argentino Luis Tonelotto contribuyó a la goleada con un gol de shot a los 12 minutos del segundo tiempo (3 a 2 parcial), anotando así su sexto gol con camiseta crema.  Piero Alva 293 partidos y anotó 92 goles.  En 3 oportunidades marcó 3 goles en un mismo partido. Luis Tonelotto jugó por Universitario menos de 7 meses, entre junio y diciembre de 2005.  En este corto período disputó 25 encuentros (23 de titular) y anotó 12 goles.

El domingo 16 de julio de 2006, Universitario venció por 2 a 1 a Cienciano en el estadio Monumental, por la primera fecha del Torneo Clausura.  Este fue el partido debut del colombiano Mayer Candelo, quien inició las acciones como titular en la volante y fue reemplazado en la etapa complementaria por Gregorio Bernales.  En 98 partidos que disputó entre 2006 y 2008, Candelo anotó 18 goles.  El gol del desnivel, y por tanto el del triunfo ante los cusqueños, lo anotó Jesús Rey de shot a los 37 minutos del segundo tiempo.  Este fue el primer gol de Rey en el plantel profesional merengue.  El técnico Jorge Amado Nunes lo había hecho ingresar en el período complementario, por Alex Magallanes.  Jesús Rey jugó 31 partidos por Universitario en tres temporadas (2004 y 2006-2007).  Fue titular 7 veces y anotó 4 goles (todos en 2006).

El miércoles 16 de julio de 2008, Universitario cayó por 2 a 1 ante Sport Boys en el estadio Miguel Grau del Callao, por la vigésimo quinta fecha del Torneo Apertura.  Jean Tragodara y Víctor Zapata jugaron por última vez en el primer equipo merengue.  El técnico Ricardo Gareca los alineó a ambos en la primera línea de volantes y los reemplazó a los dos en el segundo tiempo (a Zapata por Gary Correa y a Tragodara por Gregorio Bernales).  Robert Ardiles también fue titular en el mediocampo.  Este fue el único partido oficial en el que Ardiles jugó como titular.  Jean Tragodara jugó 25 partidos por Universitario entre julio de 2007 y julio de 2008.  Fue titular 17 veces y no anotó goles.  Víctor Zapata jugó 2 partidos por Universitario en la temporada 2008, ambos de titular, y no anotó goles.  Robert Ardiles jugó 7 partidos por Universitario entre febrero y julio de 2008.  Fue titular 3 veces (2 partidos fueron amistosos) y no anotó goles.

El sábado 16 de julio de 2016, Ángel Romero anotó su quinto y último gol con camiseta de Universitario en 210 partidos que jugó en 9 temporadas (2010-2018).  A los 5 minutos de juego del partido con Alianza Atlético disputado en el estadio Municipal de Bernal (Sechura), de cabeza, abrió el marcador.  El partido lo ganamos por 3 a 2.  El técnico Roberto Chale lo había ubicado de titular en la defensa central.