Último gol anotado por Juan Flores (2005)

Último gol de Carlos Olascuaga (2014)

Primer triplete de Raúl Ruidíaz (2014)

Último autogol recibido por Raúl Fernández (2016)

Duodécimo gol de Andy Polo y tercero de su segunda etapa (2016)

El domingo 29 de junio de 1997, el arquero Jaime Muro jugó su tercer y último partido con camiseta de Universitario.  El técnico Iván Brzic lo mandó al campo en el segundo tiempo del encuentro amistoso con la Selección de Olmos en el estadio Monumental de Olmos (victoria por 4 a 2), en reemplazo de Héctor Martín Yupanqui.  En ese momento el partido ya estaba 3 a 2 favorable a la “U”, por lo que Muro terminó con su valla invicta, tal como había ocurrido también en sus 2 encuentros anteriores.  No fueron malos sus números: Jaime Muro jugó 3 partidos amistosos por Universitario en el mes de junio de 1997, uno como titular, sin recibir goles.

El viernes 29 de junio de 2001, Fernando Masías disputó su último encuentro como jugador merengue.  Fue en la derrota por 2 a 0 ante FBC Melgar en el estadio de la UNSA en Arequipa, por el Torneo Apertura.  El técnico Teddy Cardama lo ubicó de titular en el mediocampo pero Masías no terminó el encuentro porque fue expulsado por el árbitro Martín Cabrera, por acumulación de amarillas.  Fernando Masías jugó 35 partidos por Universitario entre 2000 y 2001.  Fue titular 18 veces y no anotó goles.  Otro que se despidió en Arequipa fue Sergio Ubillús, quien inició las acciones como lateral-volante y fue reemplazado en el segundo tiempo por Julio Rivera. Sergio Ubillús jugó 11 partidos por Universitario entre 2000 y 2001.  Fue titular 9 veces y no anotó goles.

En ese mismo partido del viernes 29 de junio de 2001 ante FBC Melgar, el arquero José Laurie apareció por última vez en la portería merengue en un compromiso oficial.  Un partido más jugó Laurie en la temporada 2001, pero de carácter amistoso (empate a 1 con la Universidad de Chile el 14 de julio de 2001).  En total, entre 2000 y 2001, José Laurie jugó 5 partidos por Universitario.  Fue titular 4 veces y recibió 7 goles.

El domingo 29 de junio de 2003, Universitario cayó por 3 a 1 ante Unión Huaral en el estadio Julio Lores Colán de Huaral, por el Torneo Apertura.  El técnico Ramón Quiroga alineó en la volante a Edward Campos y al uruguayo Jorge Artigas, quienes disputaron así su último encuentro con camiseta merengue.  Edward Campos ni siquiera terminó el partido porque fue expulsado por el árbitro Héctor Pacheco. Campos jugó 13 partidos por Universitario entre febrero y junio de 2003.  Fue titular 10 veces y no anotó goles.  Por su parte, el uruguayo Jorge Artigas jugó 28 partidos por Universitario entre enero y junio de 2003.  Fue titular 23 veces y anotó 11 goles.  Mientras en ese encuentro unos se despedían, otro iniciaba su carrera (una carrera que sigue vigente al día de hoy).  José Carvallo disputó su primer partido como titular en el primer equipo crema.  Carvallo había tenido que ingresar de emergencia en la fecha anterior ante Atlético Universidad, ante la expulsión de Francisco Bazán.

El miércoles 29 de junio de 2005, Universitario se impuso por 2 a 1 a Sport Ancash en el estadio Monumental, por la vigésima fecha del Torneo Apertura.  El marcador lo abrió el defensor argentino Javier Pereyra, de shot a los 8 minutos de juego, anotando así su segundo y último gol en 26 partidos que disputó en la temporada 2005.  Los visitantes empataron con un gol de Regalado a los 30 minutos de juego.  El gol del triunfo crema lo anotó el arquero Juan Chiquito Flores, de penal a los 43 minutos del primer tiempo.  Este fue el segundo y último gol de Juan Flores en 190 partidos que jugó por Universitario en 7 temporadas (1999-2001 y 2003-2006).

El domingo 29 de junio de 2014, Universitario venció por 4 a 2 a Los Caimanes en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo, por la cuarta fecha del Torneo Apertura, con un triplete de Raúl Ruidíaz (el primero con camiseta crema) y un gol de Carlos Olascuaga (el último como jugador merengue).  Ruidíaz marcó el 1 a 1 parcial de penal a los 14 minutos de juego, el 3 a 1 parcial de shot a los 2 minutos del segundo tiempo y el 4 a 1 parcial de cabeza a los 17 del mismo período.  Olascuaga marcó el 2 a 1 parcial de shot a los 16 minutos de la primera etapa.  Ambos habían salido al campo como titulares.  Olascuaga fue reemplazado por Josimar Vargas en el segundo tiempo.  Raúl Ruidíaz jugó 189 partidos por Universitario y anotó 83 goles.  Todos esperamos que algún día regrese.  Carlos Olascuaga jugó 91 partidos por la “U” y marcó apenas 5 goles.  Todos pensamos que nunca debió ser contratado.

El miércoles 29 de junio de 2016, Universitario cayó por 5 a 2 ante FBC Melgar en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la quinta fecha del Torneo Clausura.  El arquero Raúl Fernández salió al campo como capitán.  Su compañero Horacio Benincasa, a los 13 minutos del segundo tiempo, le marcó a Fernández el último autogol recibido en su carrera como jugador merengue.  En ese momento el partido estaba igualado a 2.  Al final del primer tiempo la “U” estaba ganando por 2 a 1, con un autogol de Bernardo Cuesta y un gol de shot de Andy Polo a los 46 minutos de ese período. Este fue el duodécimo gol de Polo como jugador de Universitario y el tercero de 5 que anotó en su segunda etapa (2015-2016).  En 138 partidos que jugó con camiseta crema, Andy Polo anotó 14 goles.