Las efemérides de hoy, 23 de junio

23

Sexto y último doblete de Martín Vilallonga (2002)

Octavo gol de Rainer Torres (2012)

El domingo 23 de junio de 2002, el argentino Martín Vilallonga marcó su sexto y último doblete con camiseta merengue.  Lo sufrió FBC Melgar en el estadio Monumental, por la última fecha del Torneo Apertura (victoria por 4 a 2).  Vilallonga anotó el 2 a 0 parcial de shot a los 26 minutos del segundo tiempo, y el 4 a 1 parcial de cabeza a los 36 minutos del mismo período.  Vilallonga marcó 24 goles en 50 partidos que jugó entre 2001 y 2002.  Sus 5 dobletes anteriores fueron ante Blooming de Bolivia por la Copa Merconorte, Alianza Lima, Juan Aurich, Palestino de Chile y Estudiantes de Medicina.

El sábado 23 de junio de 2012, Rainer Torres anotó su octavo gol como jugador de Universitario (de 11 que marcó en 263 partidos).  Fue ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la decimséptima fecha del Campeonato Descentralizado.  El técnico Nolberto Solano ubicó a Rainer de titular en el mediocampo.  A los 9 minutos de juego, Rainer abrió el marcador con un gol de cabeza.  Lamentablemente se lesionó en la jugada del gol y tuvo que ser tempranamente reemplazado por Horacio Calcaterra apenas a los 13 minutos del primer tiempo.  Felizmente, la “U” tuvo la jerarquía necesaria para sacar el partido adelante y lo ganamos por 3 a 2.